Здоровье человека. Пищевые добавки.. Физиология пищеварения ПИЩЕВАРЕНИЕ физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
Advertisements

Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 2 р.п. Беково Бековского р-на.
«Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 41 Якимова О. В.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
МАСТЕР - КЛАСС Учитель биологии МОУ « Юкталинской СОШ » Путята Людмила Петровна.
Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА 1 Заботясь о безопасности, мы ставим на двери крепкие замки и учим детей обходить стороной темные.
Пищевые добавки Работу выполнила: ученица 10б класса Егорова Марина Учитель: Бардышева Е.Ю.
Химия и пища
«Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
Prezentacii.com « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
Польза и вред пищевых добавок.
Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Презентация « Пищевые добавки » Выполнила : ученица 11- б класса КОШ 103 Сапатая Мария.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
1.ВступлениеВступление 2.Пищевые добавкиПищевые добавки 3.Классификация пищевых добавокКлассификация пищевых добавок 4.Виды пищевых добавокВиды пищевых.
Транксрипт:

Здоровье человека. Пищевые добавки.

Физиология пищеварения ПИЩЕВАРЕНИЕ физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт пища перерабатывается. Трудами И. П. Павлова установлено следующее: 1) работа пищеварительных желез управляется нервной системой, частично химическими раздражителями, действующими через кровь; 2) количество выделяемых соков, их состав и свойства зависят от состава пищи и других условий; 3) все отделы пищеварительного аппарата работают согласованно, взаимодействуя между собой. Попав в рот, пища раздражает чувствительные окончания (рецепторы) вкусовых нервов. Возникшее в них возбуждение передается по нервам до центра слюноотделения в продолговатом мозге, а оттуда по другим нервам к слюнным железам, вызывая усиленное отделение слюны. Чувства жажды и голода, связанные с изменениями в составе крови и в деятельности органов пищеварения, сигнализируют о недостатке воды и питательных веществ в организме и тем самым поддерживают его нормальное состояние. При недостатке некоторых минеральных веществ нередко возникает повышенная потребность в определенных продуктах (напр., в соленой и кислой пище, свежих овощах и фруктах).

Этапы исследования проблема задачи методы теоретическое изучение вопроса практическое исследование (эксперимент) обсуждение результатов вывод представление результатов

Типы пищевых добавок Е1** красители: 1. для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обработки и хранения;2. для окрашивания бесцветных продуктов;3. для повышения интенсивности цвета;4. применяется при подделке продуктов Е2** консерванты: 1. для увеличения срока годности, предотвращения порчи продуктов, происходящей под действием микроорганизмов;2. заготовка продуктов впрок, доставка их в труднодоступные районы;3. угнетают рост плесневых грибов, дрожжей, аэробных и анаэробных бактерий Е3** антиокислители: 1. защищают жиросодержащие продукты от прогоркания;2. останавливают самоокисление продуктов Е4** загустители: 1. позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют их структуру;2. используются в производстве мороженого, желе, консервов, майонеза Е5** эмульгаторы: 1. отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость;2. используются в производстве маргарина, кулинарного жира, колбасного фарша, в кондитерских и хлебобулочных изделиях (не дают им быстро черстветь) Е6** усилители вкуса: 1. для усиления выраженного вкуса и аромата;2. придают ощущение жирности низкокалорийным йогуртам и мороженому;3. смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остроту в майонезе;4. подсластители

Пищевые добавки за против

Зачем? КАК?