Новости медицины Триглицериды увеличивают риск возникновения болезней сердца Вид жира в крови, отличающийся от холестерина, может играть ключевую роль.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фисташки защищают сердце Небольшая порция фисташек каждый день способствует созданию защитного эффекта от сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские.
Advertisements

В статье, опубликованной в феврале 2010 года в Американском журнале эпидемиологии, была описана взаимосвязь между увеличением потребления кальция и снижением.
Жиры, или триглицериды природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых.
* обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Мономеры: глицерин + жирная кислота.
Выполнила ученица 8 класса Павлова Наталья учитель Рябинина О.А. МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТА КГМА им И.К.Ахунбаева Специальность: Общая Медицина Дисциплина: Пропедевтика Детских болезней Группа: 4 гр Тема: Особенности.
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТА Специальность: Общая Медицина Дисциплина: Пропедевтика Детских болезней Группа: 418 « А » Тема: Особенности Жирового обмена.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ - (легочно- сердечная система + сосудистая система + все существующие регуляторные уровни организма)
«ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА: ЗА И ПРОТИВ» Урок-проект. Цели проекта: изучить историю возникновения искусственной пищи; изучить положительные стороны использования.
КОЭНЗИМ И ЕГО РОЛЬ В РАБОТЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. 1.Что такое коэнзим? 2. Почему именно коэнзим? 3. Какую роль играет это соединение в жизни человека?
Жиры природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. Жиры – сложные эфиры глицерина.
Профилактика нарушений здоровья Автор: к.м.н. Васильева Л.Э.
Липиды Группы липид ФункцииВитаминыХолестерин * Липидами называют сложную смесь органических соединений, которые содержатся в растениях, животных и микроорганизмах.
Содержание Липиды Группы липид ФункцииВитаминыХолестерин.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Заболевания сердечно – сосудистой системы и ее профилактика.
Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Абу – ль - Фарадж. Авторы: Кожемякин С.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Особенности течения заболеваний сердца у женщин w медсестра семейной амбулатории горбольницы 25 г. Донецка,
Капля жира ложка дегтя ? Тема проекта. Сологубова Юлия Нестерова Инна Жерневский Влад Камышова Екатерина.
Выполнил ученик 8 а класса Шехирев Владимир Учебно – познавательный ПРОЕКТ по биологии Проект предназначен для изучения учащимися 8 класса в курсе биологии.
Транксрипт:

Новости медицины Триглицериды увеличивают риск возникновения болезней сердца Вид жира в крови, отличающийся от холестерина, может играть ключевую роль в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний, считают британские исследователи. Ученые из университета Кембриджа изучили роль триглицеридов, которые производятся печенью и попадают в организм из молочной и мясной продукции. Специалисты изучили анализы крови более 350 тыс. человек. Оказалось, что у испытуемых, чьи анализы крови содержали больше триглицеридов, риск возникновения заболеваний сердца был выше. Исследование было опубликовано в журнале Lancet. Триглицериды природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот. Специалисты сосредоточили свое внимание на гене, который влияет на уровень триглицеридов крови. Оказалось, что изменения в этом гене повышали риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 18%, считают специалисты. Ученые планируют тщательнее изучить эту взаимосвязь и проверить, может ли снижение уровня триглицеридов повлиять на уменьшение риска возникновения болезней сердца, сообщает Reuters.