Тема урока РАСТЕНИЕВОДСТВО. Расширить представление о растениях. Сформировать представление о растениеводстве в нашем крае. Доказать, влияет ли растениеводство.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Растениеводство в нашем крае. Обитатели водоема У Б К Ы Ш К А Б О Б Р Г О Л О В А С Т И К С Т Р Е Л О Л И С Т О Н Д А Т Р А Р О Г О З.
Advertisements

ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
ПШЕНИЦА БЕЛКИ; УГЛЕВОДЫ; КРАХМАЛ; ВИТАМИНЫ: Е, В1, В2, В6,РР, КАЛИЙ, ЖЕЛЕЗО. ПШЕНИЦА СОДЕРЖИТ:
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
Задачи: Узнать, что такое растениеводство. Установить на какие отрасли делится растениеводство. Познакомиться с отраслями растениеводства, их особенностями.
Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Тема урока: «Растениеводство». С.И.Ожегов «Растениеводство – наука о разведении культурных сельскохозяйственных растений, а также само такое разведение.»
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Сибирские овощи Картофель Морковь Капуста Помидор Свёкла Редис.
Выполнил ученик 9В класса Залепухин Вадим. Установлено, что в состав растений входит около 70 элементов. Некоторые из них – макроэлементы – необходимы.
Химический состав клетки. План урока 1. Химический состав клетки. 2. Классификация минеральных веществ (по содержанию в клетке). 3. Роль макро и микроэлементов.
Учитель технологии МОБУ гимназия 5 г. Сочи: Рублёва Ирина Николаевна.
Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
Тема: Химический состав клетки Каплунова Ксения :6 д.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Содержание в 100 г продукта(мг): Каротин - 0,02, Витамин В1 - 0,12, Витамин В2 - 0,07, Витамин В5 - 0,3, Витамин B6 - 0,3, Витамин Вс - 8,0, Витамин С.
Растениеводство в нашем крае Учитель начальных классов Фурзикова Людмила Ивановна.
Возможные нарушения в организме при недостатке солей Минеральные соль при данном нарушении Продукты, содержащие необходимые соли МалокровиеСоли железаЯблоки,
Транксрипт:

Тема урока РАСТЕНИЕВОДСТВО

Расширить представление о растениях. Сформировать представление о растениеводстве в нашем крае. Доказать, влияет ли растениеводство на жизнедеятельность человека. Воспитание бережного отношения к природе.

Растениеводство - это наука о разведении культурных сельскохозяйственных растений, а также само такое разведение. (Из словаря С.И. Ожегова)

растениеводство овощеводство плодоводство полеводство картофелеводство цветоводство

Роль овощей в питании человека овощи углеводы витамины полезные вещества Особое место занимает картофель. В нём до 20 % углеводов (в виде крахмала), около 2 % полноценных белков, есть жиры (незначительное количество), органические кислоты и другие полезные для организма вещества и их соединения. Он является важным источником витамина С и некоторых других витаминов (В1, В6, РР).. Кроме этого, в нём присутствуют соли железа, фосфора, йода, магния, кальция, марганца, меди, цинка, никеля, кобальта.