1 Ф е р м е н т ы для переработки плодов Reinhold Urlaub Sales Development Manager BU Food & Specialities 2007.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дни недели Температура (С 0 ) 1. Сколько дней температура была выше 16 0 ? 2. Какого.
Advertisements



Маршрутный лист «Числа до 100» ? ? ?
Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза» Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии МОУ «Куртамышская СОШ 2» 2009г.

Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
КТО ПЕРВЫЙ? 12 * 3 = * 2 = * 3 = * 13 = * 4 = ПОБЕДА!!! 15 * 3 = * 2 =
Вариант Презентация "Осень золотая".
Тема 11 Медицинская помощь и лечение (схема 1). Тема 11 Медицинская помощь и лечение (схема 2)
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Углеводы. Строение и функции. Цели урока: Продолжить знакомство с основными классами органических соединений. Познакомиться со строением и функциями углеводов.
1 Знаток математики Тренажер Таблица умножения 2 класс Школа 21 века ®м®м.
1 Тест по биологии на тему: «Клетка» Перейти к тесту Перейти к тесту.
изучить строение, свойства и применение крахмала, ознакомиться с нахождением в природе и применением целлюлозы Цель урока:
(урок математики). Назовите числа, которые делятся на 3: (3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30) Назовите числа, которые делятся на 4: (4, 8,12, 16, 20,
Органические молекулы - углеводы. Выберите правильный ответ 1. Белки по составу делятся на глобулярные, фибриллярные и промежуточные. 2. Мономером белка.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Волоколамская средняя общеобразовательная школа 2 г. Волоколамска Московской области Презентация к уроку.
«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
УГЛЕВОДЫ Работу выполнила: Бояринцева Н.М.. Содержание Углеводы Функции углеводов Классификация углеводов Моносахариды Олигосахариды Полисахариды.
Транксрипт:

1 Ф е р м е н т ы для переработки плодов Reinhold Urlaub Sales Development Manager BU Food & Specialities 2007

2 Структура плодов Структура плодов относится к структурной целостности первичной клеточной стены центральной пластины. Первичная клеточная стена состоит из целлюлозных микро-фибрилл выравненных параллельно, поперечно связанных гемицеллюлозных ксилоглюкановых полимеров [Vincken et al.,1994].

3 Клеточная стенка фруктов Пектин является главным полисахаридом фруктовой пластины и клеточной стенки. Пектин центральной окастины выполняет функцию клейкого вещества между соседними клетками, создавая структуру и силу сцепления фруктовой ткани..

4 Фруктовая клеточная стенка [ из Carpita + Gibeaut,1993] Ксилоглюкан Целлюлоза Пектин гладкой структуры Пектин волосатой структуры

5 Модель пектина Гладкая структура % Волосатая структура % Арабиногалактан Арабан Рамно- галактуронан Протеин

6 Модель пектина

7 Деградация пектина гладкой структуры GA M M M M M Пектинэфираза Полигалатуроназа Пектинлиаза GA Галактуроновая кислота M Метанол n MM

8 Деградация пектина волосатой структуры GA M RHAGARHAGARHAGA M Арабиногалактаназа Рамногалактуроназа Арабинофуранозидаза n AE GAL Ацетилэфираза A A A A A A AA GAL A A A A A A AA Эндо-арабаназа A GAL Эндогалактаназа XX Ксилогалактуронан гидролаза A RHA GAL AE X Рамноза Арабиноза Галактоза Ксилоза Ацетил- эфираза

9 Деградация крахмала различными амилазами -амилаза Амилоглюко- зидаза

10 Кривые активности пектиназы активность [%] температура [ °C] активность [%] pH

11 Амилазы для переработки плодов Глюкоамилаза ( амилоглюкозидаза) Экзо-гидролаза расщепляет единицы глюкозы невосстанавливающей части глюкозной цепи Расщепляет амилозу, как тоже амилопектин Низкая степень конверсии Фунгальная - -амилаза Эндо-гидролаза расжижает крупные молекулы крахмала при возникновении олигосахаридов Побочные активности ß-амилазы ( экзо-гидролаза) способствует деградацию олигосахаридов на мальтозу. Для переработки соков рекомендируется фунгальная - амилаза, отличающаяся преимущественно кислым характером

12 Амилазы для переработки плодов Глюкоамилаза: ROHAPECT S UF ( поток, мощность) Избегает крахмальной мутности Улучшает устойчивость Кислая фунгальная амилаза : GAMMYLOZYM AFL На 40 % более низкие дозы, чем в случае глюкоамилаз Лучшая производительность с ретроградированным крахмалом при воспроизводстве концентрированного яблочного сока Плоды раннего сезона с высоким содержанием крахмала и с проблемами их расжижения.

13 Протеиназы для переработки плодов Кислая фунгальная протеиназа ( оптимум pH ) Эндо-пептидаза Действие: гидролиз протеинов Низкомолеклярные фрагменты протеинов UF ( поток, мощность ) устойчивость ( NTU ) Schorle-AJC чтобы избегать вытекания Продукты:ROHAPECT VR-C – GAMMAPECT UFL

14 Ассортимент продуктов: Ферменты для переработки сусла ПРОДУКТЫ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЯ Rohapect MA plus пектиназа PGU Уникальный фермент для сусла для операции прессов Бухера Rohapect MA plus HC пектиназа PGU Вариант MA plus с двойной концентрацией Rohapect PTE пектиназа 75 PTF Подходит для хранящихся плодов и для операций на ленточных прессах Rohapect MA extra пектиназа 150 PTF Вариант PTE с двойной концентрацией Rohapect 10 L пектиназа 260 PA Подходит для цветных плодов

15 Применение: Переработка яблочнохо сусла Яблоки дробление Переработка сусла 1 час / °C Пресс Выжимки Экстракция 1-2 ч./ °C Вода Пресс Сырой сок ROHAPECT MA plus 75 – 130 ppm Нагрев Экстракт Осветление фильтрация

16 Ассортимент продуктов: депектинизация сока ПРОДУКТЫ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЯ Rohapect DA6L пектиназа 210 PA + арабаназа Улучшенный вариант, очень экономный Rohapect UF NEW ! пектиназа 240 PA + много арабаназы Улучшает процессы ультрафильтрации Rohapect 10 L пектиназа 260 PA + немного арабаназы Высокая кислотоустойчивость и температуроустойчивост ь Gammapect UFL NEW ! пектиназа 50 PA + много протеиназы Улучшает стабилизацию Rohapect VR-C пектиназа, Много протеиназа + глюканаза Улучшает стабилизацию

17 Применение: Депектинизация яблочного сока Яблочный сок Рекуперция аромата Переработка сока 1 час/ °C Ультрафильтр Осветленный сок ROHAPECT VR-C GAMMAPECT UFL Концентрированный яблочный сок Стабилизация Испытание пектина Испытание крахмала Испаритель ROHAPECT DA6L ppm Ретентат ROHAPECT UF ppm

18 Применение: деградация крахмала Яблочный сок Рекуперция аромата Переработка сока 1 час / °C Ультрафильтр Осветленный сок ROHAPECT S ppm Концентрированный яблочный сок Осветление DE-фильтрация стабилизация Испытание Крахмала испаритель GAMMYLOZYM AFL ppm

19 ФерментPA активность Испытание на пектин NTU Rohapect DA6L210 отрицательный 90 Rohapect UF160 отрицательный 85 Rohapect 10 L260 отрицательный 83 Rohapect UF Новый вариант 240 Отрицательный 70 Сравнение по яблочному соку: дозировка 30 ppm – 50 °C – центрифугирование – измерение

20 Производство Schorle- AJC Сок Аромат Фермент 1 ч / °C Рафинирование Осветленный сок ROHAPECT VR-C 20 – 50 ppm ROHAPECT UF ppm Концентрат Фильтрация Испытание пектина Испытание крахмала Испаритель Ретентат ROHAPECT S ppm желатин Бентонит Кремневый золь Активный уголь Полуконцентрат TF-модуль UF

21 Ферментная очистка ультрафильтрационных мембран В общем: ферментная очистка с целлюлазой, пектиназой, протеиназой и амилазой – меньше всего один раз в неделю Стандартный процесс очистки: Каустическая очистка ( pH 10,5 ) в т.ч. Промывка активными тензидами, которые образуют с шламом комплексное соединение. Окислители (гидрохлорид натрия/перекись водорода) применяются после очистки. Измерение концентрации после 5 минут. Кислая очистка

22 Очистка ультрафильтрационных мембран Рециклирование 1 – 3 ч. 50 °C Ультрафильтрационная установка ROHAPECT CM COROLASE 7089 pH 7 – 9 ROHAPECT VR-C GAMMAPECT UFL GAMYLOZYM AFL pH 4 – 5

23 Ассортимент продуктов: Переработка ягод ПРОДУКТЫ ПРИМЕНЕНИЕПРИМЕЧАНИЯ ROHAPECT 10 L Лучший продукт для всех ягод, в т.ч. Черной смородины и др. классическая пектиназа 260 PA GAMMAPECT LC color Подходит в качестве дешевой альтернативы для 10 L классическая пектиназа 130 PA ROHAPECT Berry новая смесь + арабаназы пектиназа 450 PA

24 Переработка ягод Яагоды Дробление и нагрев Переработка сусла 1-2 ч. / 50 °C Пресс и декантатор Выжимки Депектинизация 1-2 ч./ 50 °C Пресс Сок ROHAPECT 10 L GAMMAPECT LC COLOR ROHAPECT BERRY Экстракт Осветление Фильтрация Выщелачивание Испаритель Концентрат

25 Пробы черной смородины: 50 °C / 1 ч. Время реакции