Конечно, чтобы воспитать золотого медалиста к выпускному классу, родителям надо приучать ребёнка к тому, что школа – это постоянный ежедневный труд, с.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Конечно, чтобы воспитать золотого медалиста к выпускному классу, родителям надо приучать ребёнка к тому, что школа – это постоянный ежедневный труд, с.
Advertisements

Грязь в тетрадке, кривые буквы… Откуда? От неразвитых мышц руки. «От неразвитой мелкой моторики»- как выражаются специалисты. Срочно покупаем пластилин.
Автор работы: Чигринова Алла Николаевна Учитель начальных классов ГОУ СОШ ЮЗАО 156.
Влияние СМИ на психическое развитие детей Телевидение: за и против.
Почему ребёнку трудно учиться? Есть ли какие-то объяснения этому, кроме лени, неорганизованности? Как помочь ребёнку учиться? Что делать?
Результативность школьного урока. От чего она зависит?
Почему ребёнку трудно учиться? Есть ли какие-то объяснения этому, кроме лени, неорганизованности? Как помочь ребёнку учиться? Что делать?
Основная школа учебный год классный руководитель Финько О.В.
Почему трудно учиться? Есть ли какие-то объяснения этому, кроме лени, неорганизованности? Что делать?
УСПЕХ ВАШИХ ДЕТЕЙ – ВАШ ГЛАВНЫЙ УСПЕХ В ЖИЗНИ УСПЕХ ВАШИХ ДЕТЕЙ – ВАШ ГЛАВНЫЙ УСПЕХ В ЖИЗНИ НЕТ КУРСОВ И ВУЗОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.
Родительское собрание «Давайте будем учиться вместе с детьми»
« Психолого-педагогические особенности младших школьников » РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ.
LOGO Родительское собрание Первая оценка и как к ней относиться.
LOGO Как помочь ребёнку в выполнении домашних заданий.
Учитель: Никишкина Т.Б.. «Первые уроки школьной отметки.»
Первый раз в первый класс!!!. Рекомендации психолога родителям первоклассников.
LOGO Родительское собрание Первая оценка и как к ней относиться.
Первая оценка МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья.
Родительское собрание во «» классе Тема: «Первая оценка и как к ней относиться»
Презентацию приготовила учитель начальных классов высшей категории Бартенева Надежда Николаевна.
Транксрипт:

Конечно, чтобы воспитать золотого медалиста к выпускному классу, родителям надо приучать ребёнка к тому, что школа – это постоянный ежедневный труд, с первых же лет учёбы. Но именно первые школьные годы самые трудные.

Почему ребёнку трудно учиться? Есть ли какие-то объяснения этому, кроме лени, неорганизованности? Как помочь ребёнку учиться? Что делать?

Урок выучил, а вышел к доске – и молчит. В чём проблема? «Не в памяти, а в низкой самооценке», - считают детские психологи. Ребёнок зажат, боится ошибиться, боится насмешек. Что делать? Хвалить ребёнка за любой маленький успех. Внушать веру в себя, в собственные способности.

Грязь в тетрадке, кривые буквы… Откуда? От неразвитых мышц руки. «От неразвитой мелкой моторики»- как выражаются специалисты. Срочно покупаем пластилин. И лепим зверушек, человечков. Вырезаем ножницами картинки, Раскрашиваем мелкие рисунки. Месяц занятий даст ощутимый результат.

Он делает глупые ошибки, просто пропускает буквы. Это бывает, если плохо развит фонетический слух. Вместе раскладывайте слова на буквы. А может он просто торопыга? Приучите ребёнка дважды медленно прочитать написанное, прежде чем сдать работу на проверку.

Всё бывает – в одно ухо влетело, в другое вылетело. Значит надо тренировать память. Можно поиграть в игру на запоминание: «Вспомни: в какой одежде ушёл папа на работу?», «Закрой глаза и опиши, какие предметы лежат у тебя на столе. А в комнате?» Приучайте ребёнка делать не только то, что приятно, но и то, что нужно. Придумайте систему поощрения. «Сделаешь математику – посмотрим мультфильм».

Не может сосредоточиться? Легко возбудим? Вертится на уроке? Это может быть следствием нарушением режима дня. Не допускайте, чтобы ребёнок просиживал перед компьютером или телевизором полдня. Обязательны прогулки, физические нагрузки, спорт, подвижные игры. Еда и сон вовремя.

Ребёнок нуждается в постоянной поддержке родителей. Ваша искренняя заинтересованность в его школьных делах, серьёзное отношение к достижениям и трудностям помогут ученику. Не забывайте напоминать о школьных правилах и необходимости их соблюдать. Составьте вместе распорядок дня, а затем следите за выполнением. Когда человек учится, у него может что-то не получаться, это естественно. Ребёнок имеет право на ошибку. Не пропускайте трудности. При необходимости обращайтесь за помощью к специалистам: психологу, логопеду, окулисту. Поддерживайте ребёнка в его желании добиться успеха. В каждой работе обязательно найдите, за что можно было бы его похвалить. Похвала способна повысить интеллектуальные достижения.

Влияние СМИ на психическое развитие детей Телевидение: за и против

1.Мыши рокеры с Марса 2.Годзилла 3.Крутые бобры 4.Губка Боб квадратные штаны 5. Симпсоны 6.Дикая семейка Торнберри 7.Человек-паук 8.Черепашки-ниндзя 9.Ведьма 10.Покемоны

Специальные приемы гипнотизации: Создание звукового эффекта Новизна и необычность Создание яркого видеоряда Показ крупным планом лица героя Эффекты быстрой вспышки, громкого звука Прерывание на самом трагичном моменте Видео-компьютерные спецэффекты Специальный набор сигналов и мелодий Специальный монтаж

Мониторинг телевизионного дня Мыши рокеры с Марса Годзилла Крутые бобры Человек-паук Дикая семейка Торнберри Губка Боб квадратные штаны Симпсоны Черепашки-ниндзя Покемон

В декабре 1997 года по Японии прокатилась волна эпилептических припадков, случавшихся во время демонстрации мультфильма «Покемон»(сокращение от Pocket Monsters – «карманные монстры»). Утверждалось, что приступы эпилепсии провоцировались мигающим экраном. В «опасной» сцене (а эпилепсию вызывала совершенно определенная сцена) красный фон сменялся голубым. Фотосензитивная (светочувствительная) эпилепсия – это такое состояние, при котором мерцающий свет большой интенсивности вызывает эпилептические приступы. В последнее время появилась информация об увеличении таких приступов, что связывают с массовым увлечением видеоиграми. Телевизор является наиболее мощным фактором, вызывающим приступы у людей с фотосинзетивной эпилепсией.

Рекомендации для родителей Воспитание на основе принципов гуманизма: справедливости, долга, чести, добродетели и пр. Учет интеллектуальных возможностей, эмоционального склада, физических данных ребенка Использовать основные методы регуляции процесса визуализации телепрограмм: беседы с педагогами и психологами; личные и общественные примеры; игры; образовательные программы. Выработка позитивной привычки Формирование взаимопонимания с ребенком Следить на новинками в литературе по проблеме

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!