Тема : Механическая обработка овощей ГУ «Профессиональный лицей 16» Управления образования Акмолинской области Подготовила: Тур Л.И. Преподаватель информатики.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Advertisements

Модуль 1. Механическая кулинарная обработка сырья Результат 1 «Обработка овощей и грибов» Тема: «Обработка корнеплодов» Презентация к уроку Преподаватель.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Муравленковский многопрофильный колледж» Тема занятия : Тема.
Механическая кулинарная обработка и нарезка клубнеплодов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Механическая кулинарная обработка картофеля. Клубни картофеля богаты крахмалом, содержат белки, сахара, минеральные вещества, витамины С и группы В. Для.
Автор Преподаватель спецпредмета по профессии «Повар, кондитер» Профессиональное училище 9 г. Колпашево Колпашникова Светлана Анатольевна.
Приготовление блюд из овощей Учитель технологии МОУ СОШ 25 Г.Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Первичная обработка картофеля. Питательная ценность Картофель богат витаминами, минералами, растительными белками, углеводами. Он содержит много пектиновых.
ГБОУ НПО профессиональное училище классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи луковые.
Ц ЕЛЬ УРОКА : Сформировать практические умения по нарезке овощей различной формы.
Урок по производственному обучению. Сортировка. Калибровка Мытье Очистка Дочистка Мытье.
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Предмет : социально-бытовая ориентировка. Тема: питание Учитель М.А. Расулова.
Урок по кулинарии Тема урока: «Формы нарезки овощей.
Тема урока: Обработка клубнеплодов. Кулинарная обработка картофеля Огневой способ: Обжог картофеля в Цилиндрической печи при t =1100 –1200°С в течении.
Способы нарезки овощей. Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5- 2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Блюда и гарниры из вареных овощей. При варке овощи закладывают в кипящую воду, добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят с закрытой крышкой. Вода.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Транксрипт:

Тема : Механическая обработка овощей ГУ «Профессиональный лицей 16» Управления образования Акмолинской области Подготовила: Тур Л.И. Преподаватель информатики 2 категории

ТУР 1

1.К какой группе относят топинамбур? КЛУБНЕПЛОДАМ 2. К какой форме нарезки относятся шарики? СЛОЖНОЙ 3.По пищевой ценности редька богата: ГЛИКОЗИДАМИ

4.При каком способе сушки овощей, лучше сохраняется пищевая ценность? ПРИ СУБЛИМАЦИОННОМ 5.Для удаления гусениц из капусты, на какое время ее помещают в соленую воду? МИНУТ

6.Луковые овощи богаты? ФИТОНЦИДАМИ 7.При фигурной нарезки корнеплодов используют? КАРБОВАНИЕ 8.Картофель жареный во фритюре – соломкой ПАЙ

9.Для сохранения формы при тепловой обработке спаржу СВЯЗЫВАЮТ В ПУЧКИ 10.Лук порей нарезают для шашлыков ШПАЛКАМИ 11. Для чего обрабатывают артишоки в местах среза уксусом? ЧТОБЫ НЕ ПОТЕМНЕЛИ

12.Какое время хранят очищенный картофель в воде? 2-3 ЧАСА 13. Для предохранения картофеля от потемнения применяют способ СУЛЬФИТАЦИИ 14 Как нарезают зеленый лук для гарнира к шашлыкам? КРУПНЫМИ ШПАЛКАМИ

15 Замороженные овощи перед тепловой обработкой используют НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ 16.Обработанные артишоки хранят в подкисленной воде не более 1 ЧАСА 17.К какой группе по классификации относят ревень? ДЕСЕРТНЫЕ

18.Вид тепловой обработки картофеля нарезанного стружкой ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ 19. Механический способ обработки картофеля - по размерам КАЛИБРОВКА 20. Нарезка бочоночки относится К ФИГУРНОЙ

ТУР 2

Материалы: Вымытые, но неочищенные клубни картофеля, острый нож, блюдце Материалы: Вымытые, но неочищенные клубни картофеля, острый нож, блюдце Методика: 1. Разрежьте поперек клубень картофеля Методика: 1. Разрежьте поперек клубень картофеля 2. Отрежьте очень тонкий кружочек и рассмотрите его на просвет. Более прозрачная часть –это богата белком зона 2. Отрежьте очень тонкий кружочек и рассмотрите его на просвет. Более прозрачная часть –это богата белком зона Вопросы: В каких частях клубня больше белка. В каких частях клубня больше белка. Дать определение пищевой ценности овощам. Дать определение пищевой ценности овощам. Какую роль для организма играют белки Какую роль для организма играют белки Материалы: Вымытые, но неочищенные клубни картофеля, острый нож. Материалы: Вымытые, но неочищенные клубни картофеля, острый нож. Слабый раствор люголя, блюдце, пинцет. фильтрованная бумага Слабый раствор люголя, блюдце, пинцет. фильтрованная бумага Методика: Поперек клубня отрезать тонкий ломтик картофеля положить его в блюдце, налить раствор люголя. Вынуть образец, промыть, обсушить фильтров/бумагой и посмотреть на просвет Методика: Поперек клубня отрезать тонкий ломтик картофеля положить его в блюдце, налить раствор люголя. Вынуть образец, промыть, обсушить фильтров/бумагой и посмотреть на просвет Вопросы : 1.Чем объясняется появление окраски? Вопросы : 1.Чем объясняется появление окраски? 2.Как она распределилась и почему? 2.Как она распределилась и почему? 3.Какой вред приносит изменение срезание верхних слоев клубня при очистке 3.Какой вред приносит изменение срезание верхних слоев клубня при очистке Задание 1 Практическая работа: «Распределение белка в клубне» Задание 2 Практическая работа: «Распределение крахмала в клубне»