Слабо охлажденные зеленые плоды, созревая, приобретают матово- бурую, а не ярко- желтую обычную окраску. Зрелые плоды более чувствительны к низким температурам.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Белая гниль поражает морковь, на корнеплодах появляется белый пушистый налет, на котором образуются малые черные склероции. Пораженная ткань делается.
Advertisements

Болезни луковых овощей.. Зеленая плесень лука- Первые признаки заболевания обнаруживаются в виде бледно- желтоватых повреждений и мокнущих пятен. Вскоре.
Микробиология плодов и овощей. Основная причина потерь свежих плодов и овощей являются микробные поражения. Чем быстрее проходят процессы дыхания и испарения.
Ядовитые грибы Нижегородской области. Работу выполнил ученик 5 «А» класса Бутняков Виталий.
Фитофтороз томатов. В течение многих лет мы выращиваем томаты на земельном участке. Всегда получали качественный урожай томата, которого хватало на семью,
Болезни подсолнечника, скрытые инфекции (устойчивость)
Грибные болезни зерновых культур. Пиренофороз (гельминтоспориоз)
Грибы паразиты.. Виды грибов паразитов настоящий трутовик, ложный дубовый трутовик ложный трутовик Трутовик.
Выполнила: Морозова Т.С.. Фузариоз заболевание растений (культурных и дикорастущих), вызываемое грибками рода Fusarium (напр., Fusarium vasinfectum или.
Проверка домашнего задания 1. рассказать о способах питания грибов и бактерий 2. рассказать о круговороте веществ и непрерывности жизни 3. показать роль.
Грибы-паразиты - это грибы, питающиеся органическими веществами живого организма.
Болезни плодово-ягодных культур и их лечение В се ягодные культуры подвержены болезням – абсолютно устойчивых к заболеваниям растений, к сожалению, ещё.
Мощная листопадная лиана, достигающая м длины; обвивая стволы высоких деревьев. Кора темно- коричневая, отслаивающаяся продольными полосками. Усики.
Научная работа ученицы 4 р 2 класса Бакинского Европейского Лицея Мельниковой Александры Руководитель: Байрамова С. Т.
Презентация «Грибы-паразиты» Выполнила Осипова Даша 6 класс.
Выполнила преподаватель – организатор ОБЖ Трефилова Ю. О.
Выполнила учитель биологии высшей категории МОУ СОШ с.Лопатина Кобзева О.Ю. Выполнила учитель биологии высшей категории МОУ СОШ с.Лопатина Кобзева О.Ю.
МОУ «СОШ 2 г.Нариманов». Общая характеристика царства грибы Общая характеристика царства грибы Общая характеристика царства грибы Общая характеристика.
Автор: учитель СХТ Варламова Марина Олеговна. Болезни плодовых культур Болезни плодовых культур вызываются возбудителями болезней - живыми существами.
Презентация На тему: Болезни и вредителей лук и чеснок.
Транксрипт:

Слабо охлажденные зеленые плоды, созревая, приобретают матово- бурую, а не ярко- желтую обычную окраску. Зрелые плоды более чувствительны к низким температурам по сравнению с зелеными.

Возбудитель – Сеratocystis paradoxa Dade. Черная гниль распространена во всех районах, где возделываются бананы. Это одна из наиболее распространенных форм гнилостных заболеваний бананов на плантациях и особенно в хранилищах. Болезнь начинается с рукава, куда гриб проникает через повреждения и места среза кисти.

На плодах бананов болезнь начинается обычно с их основания в виде бурой гнили.

Пирикуляриоз поражает плоды еще на плантациях, а также в хранилищах. Гриб заражает незрелые плоды. При этом на кожуре возникают, как правило, небольшие овальные пятна

Наиболее благоприятными условиями для развития болезни являются температура плюс 18–20'С и относительная влажность воздуха (95%).

Возбудитель – Сеrcospora hayi Calp. При высокой влажности и температуре на пятнах образуется слабый оливковый налет гриба.

Болезнь поражает многие плодовые, ягодные и овощные культуры. Плоды банана заболевают во влажный период на плантациях, однако серая гниль развивается на плодах и после их уборки. Обычно болезнь начинается с верхушки плода и распространяется вниз – буреет кожура и загнивает мякоть. По краям места поражения выделяется желтоватая жидкость. Плод покрывается плотным мицелием гриба с конидиальным спороношением. Споры яйцевидные или округлые, дымчатые или бесцветные.

Пораженный болезнью плод покрывается хлопьевидным белым мицелием, который позже темнеет. Внутренняя часть кожуры и мякоть плода сначала краснеют, а затем быстро загнивают и чернеют.

Бурая гниль [дотиорелез] Этот вид гнили плодов банана вызывается грибом Dothiorella. В большинстве случаев загнивание начинается с основания, реже поражаются верхушки плодов. Гниль охватывает сначала кожуру, а затем переходит на мякоть. Пораженная часть плода становится водянистой, бурой, затем чернеет. Пораженная часть плода становится водянистой, бурой, затем чернеет. Под кожицей пораженного плода образуются пикниды возбудителя болезни, в результате чего поверхность плода выглядит слегка шероховатой. Споры, содержащиеся в пикнидах, эллипсоидные, прозрачные одноклеточные размером (13–21) x (4–7) мкм. Сумчатая стадия гриба Воtriospheria ribis получена только на искусственной питательной среде. Гриб влаголюбив. Оптимальная температура плюс 25–27'С.

Бактериоз бананов проявляется еще на плантациях, где поражаются вначале сами растения, а затем и плоды. При поперечном разрезе на плодах обнаруживаются красноватые пятна, из которых выходит слизь, содержащая бактерии.