Выполнил ученик 4-Б класса Фомичев Александр знакомство с ПОМИДОРОМ!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Реферат По теме: «Синьор Помидор» Выполнил: Выполнил: Лаптева Дарья, ученица 4Б класса Руководитель: Руководитель: Тихонова И.А., учитель информатики Муниципальное.
Advertisements

Влияние минеральных и органических удобрений на плодоношение томатов Ахметзянова Рамиля ученица 3 класса МОУ СОШ 10 Ленинского района г. Уфы.
Доклад на тему: «Растения-путешественники. Томат.» Подготовила ученица 2 б класса Филатова Анастасия уч. год.
Я – синьор Помидор. Красен я и пышен Познакомьтесь!
Выращивание рассады томата Цели: Закрепление знаний, умений и навыков посева семян в посевные ящики; Воспитание положительного отношения к труду ; Коррекция.
ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.
Наш первый проект Какой процент томата вырастает И Откуда он произрос???
Тема: Помидор- это фрукт или овощ? 1 Седьмые Курчатовские чтения Секция: естественно- научная Выполнила: Зотова Ксения, ученица 3 «Б» класса МБОУ «Лицей.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия г.Вольска Саратовской области»ТОМАТ Выполнил: Бояков А., у учащийся 6-1 класса.
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
ЯГОДА МАЛИНА. Описание МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (Rubus idaeus L.), двулетний кустарник до 2 м высотой из семейства розоцветных. Побеги 1-го года сизоватые,
Я – толстый красный помидор, Люблю детишек с давних пор.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
2011 год учитель: Трушина З.. Семейство паслёновые Травы, прямостоячие или ползучие кустарники, а изредка небольшие деревья (виды Solanum, Dunalia и Acnistus);
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Транксрипт:

Выполнил ученик 4-Б класса Фомичев Александр знакомство с ПОМИДОРОМ!

ИСТОРИЯ -Название «ПОМИДОР» происходит от итальянского Pomo doro – Золотое яблоко; -У Ацтеков он назывался – «МАТЛЬ», во французском звучании – Tomate. -В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны. -Самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. -В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному Болотову ( )

Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошёл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве. Томат сегодня одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приёмы выращивания. Интересные факты про помидор!!!

СОСТАВ ПЛОДОВ ТОМАТОВ Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал,органические кислоты, клетчатку и пектиновые веществ, минеральные вещества(кальций, натрий, железо, магний, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды – каротин и ликопин (они определяют желто-оранжевый или красный цвет плодов), витамины группы В, никотиновую и фолиевые кислоты, витамин К.–

Помидоры очень полезны!!! Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии. Томатный сок снижает кровяное давление, кроме того, повышенное содержание пектиновых веществ в томате способствует снижению холестерина в крови. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ томаты регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек и половых желез. Применяют томат и как слабительное средство. Консервированные томаты подвергаются молочно-кислому брожению и присутствующая в них молочная кислота благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника. Однако, при консервировании томатов всегда используется соль, поэтому соленые и маринованные помидоры не рекомендуется есть при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии (повышенном давлении).

-Томат имеет сильноразвитую корневую систему стержневого типа; -Корни разветвленные, растут и формируются быстро. Уходят в землю на большую глубину (при безрассадной культуре до 1 м и более), распространяясь в диаметре на 1,5-2,5 м.; -Стебель у томата прямостоячий или полегающий, ветвящийся, высотой от 30 см до 2 м и более; -Листья непарноперистые, рассеченные на крупные доли, иногда картофельного типа; -Цветки мелкие, невзрачные, желтые различных оттенков, собраны в кисть; -Плоды – сочные ягоды различной формы; -Окраска плодов от бледно-розовой до ярко-красной и малиновой, от белой, светло-зелёной, светло- жёлтой до золотисто-жёлтой. Биологические особенности

-Помидоры плоды томата с точки зрения ботаники многогнёздные паракарпные ЯГОДЫ; -В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры не овощи, а фрукты! -В русской сельскохозяйственной литературе, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи. Помидоры овощи, фрукты или ягоды?

СОРТА ТОМАТОВ Сорта томата характеризуют по различным критериям: -По типу роста куста детерминированные и индетерминированные -По времени созревания ранние, среднеспелые, поздние -По способу употребления столовые, для консервации, для производства сока и др.