Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Advertisements

Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Мастера производственного обучения ГОУ НПО «Профессиональное училище 60 г. Осинники» Бакаловой Марины Николаевны.
Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ГБОУ НПО «Профессиональное училище 20 Г. Белгорода» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь, кондитер»
Для тебя Родная Я хочу с тобой жизнь прожить Я хочу тебя просто любить Говорить тебе эти слова Что люблю я, Родная, тебя! Хочу быть я с тобою всегда!
Профессия – род трудовой деятельности, занятий, требующих определённой подготовки и являющихся источником существования. Профессия – род трудовой деятельности,
Экскурсия на Сростинскую пекарню. Отзывы детей Мы ходили на пекарню Было холодно. Зима. Нас родители с флажками провожали как всегда. Перешли через дорогу.
- расширить представление учащихся о значении хлеба в нашей жизни; Задачи: - дать знания учащимся об истории хлеба; - воспитывать у учащихся бережное.
Учащаяся группы 103 по профессии «Повар, кондитер» Федорова Ольга Руководитель: Алякина Ирина Геннадьевна Автономное учреждение Чувашской Республики начального.
ПОРТФОЛИО Е РМОЛЕНКО А ЛЕКСАНДРЫ Л ЕОНИДОВНЫ МАСТЕРА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ОГАОУ СПО «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» Стаж педагогической.
«ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА» ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА» Авторы: Трубчик Юлия, Гарбузова Екатерина обучающиеся 3 «Б» класса обучающиеся 3 «Б» класса.
Одоева Елена Юрьевна Высшая квалификационная категория Учитель-логопед Презентация «Мое педагогическое кредо»
Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Колледж малого бизнеса 67 Северо-Западный Административный.
«Если мы хотим кого-то Встретить с честью и почётом… То гостей таких встречаем Круглым, пышным караваем.»
Изделия из муки.
Хлеб всему голова У хлеба значенье особое Державные держит права. И так повелось это исстари, Изба – пирогами красна, Хлеб – наиглавнейшая исповедь Пред.
ГБОУ ВПО Московский городской педагогический университет МГПУ основан 1 марта 1995 постановлением Правительства Москвы. Государственное высшее учебное.
Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке Люди хлеб в полях лелеют Сил для хлеба не жалеют.
Транксрипт:

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва

Хлеб – гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хочется есть, вспоминаешь, прежде всего хлеб. Запах хлеба знаком каждому с детства. Хлеб всегда доставался нелегко, если вспомнить послевоенные годы, когда очередь за хлебом приходилось занимать с ночи. Послевоенного хлеба всегда не хватало…

И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из самых лучших на свете. Его не спутаешь ни с каким другим. Ведь хлеб пахнет хлебом.

Пекарь От одного этого слова становится тепло и уютно. Перед глазами встаёт образ настоящего пекаря – доброго, весёлого, мяконького, Как говорится, злой человек не встанет у плиты. Ошибается тот, кто считает профессию пекаря женской: сильные, мужские руки не хуже женских справляются с этим нелёгким, благодарным трудом. Профессия пекаря стала престижной профессией, особенно в наше рыночное время, когда каждый третий хочет открыть своё дело, попробовать свои силы, возможности, умения на этом поприще. Хороший пекарь он как художник –оформитель: важно не только выпечь и продать изделие, а создать ту неповторимую красочность, оригинальность в оформлении, возбудить желание, аппетит одним только видом изделия.

Отношение к хлебу Бережное отношение к хлебу воспитывается с детства. Когда мы бросаем недоеденный кусок хлеба, родители пугают нас разного рода страшилками, чтобы мы в следующий раз не бросали хлеб. О бережном отношении к хлебу напоминают нам и предприятия общественного питания вывешенными пословицами «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, его береги!»

Приходите, удивляйтесь! Несмотря на первый курс Выпекаем мы отлично, И батоны и торты.

Преподаватель спецдисциплин Кыртынмай Н.М. работает в ПУ-8 17 лет Группа 14 на теоретических занятиях

О преподавателе спецдисциплин Кыртынмай Н.М. Технология хлебобулочных изделий Оборудование хлебопекарных предприятий Сырье и материалы Данные спецпредметы ведет преподаватель I квал. категории Кыртынмай Нелля Монгушовна. За долголетний и добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами училища и Минобр РТ, законодательной палаты Великого Хурала РТ

О мастере производственного обучения группы Норбу Саяне Хураган-ооловне Работает в ПУ-8 в 1998 года, стаж работы 12 лет, заняла второе место на конкурсе «Учитель года 2010». Любит печь, стряпать, творить на кухне «чудеса», передает свой опыт молодежи.

О профессии Профессия открыта в 2006 году на базе основной (общей) средней школы Срок обучения 2 года Закончив наше училище можно продолжить обучение в высших и средних специальных учебных заведениях: Красноярский государственный торгово-экономический институт, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Красноярский технологический техникум пищевой промышленности, Среднетехнический факультет Кемеровского технологического института пищевой промышленности, Кызылский техникум экономики и права.

Прекрасные слова о хлебе написал Антуан Огюст Перментье, живший в ХVIII веке. «Хлеб, - писал Перментье, - является великодушным подарком природы, такой пищей, которую нельзя заменить ничем другим. Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь, это служит признаком выздоровления. Хлеб можно потреблять в любое время дня, в любом возрасте, в любом настроении: он делает вкуснее остальную пищу, является основной причиной и хорошего и плохого пищеварения. С чем бы его ни ели, с мясом или любым другим блюдом, он не теряет своей привлекательности. Он настолько нужен человеку, что, едва родившись на свет, мы уже не можем без него обойтись, и до смертного часа он нам не надоедает».