Валуйское благочиние. Храм Святителя Николая Чудотворца г. Валуйки, Красная площадь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
НЕДЕЛЯ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ 5 А класс МОУ СОШ 9 им. М.В. Водопьянова Классный руководитель Дружнова О.В.
Advertisements

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы православный храм Русской православной церкви (Новосибирская епархия) в городе Новосибирске. Деревянное здание церкви,
Церковь Святой Живоначальной Троицы. Подготовила ученица 7в класса Ермачкова Анна Преподаватель: Кузнецова Валентина Фёдоровна. При поддержке настоятеля.
ХРАМЫ Кишертского района. Усть – Кишертская церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы.
Храмы Ивнянского района. Село Песчаное. Храм Архангела Михаила. Село Покровка. Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Поселок Ивня Храм Святителя Николая.
Архитектурный памятник села Новоберёзовка.. Закладка камня была в 1890 году. В 1897 году строительство было закончено. В 1916 году был построен второй.
Работу выполнил ученик 4 б класса МОУ «СОШ 1 р.п. Новые Бурасы Саратовской области» Дьячков Артём 2016 Храмы Новобурасского района Саратовской области.
Храмы Ивнянского района. В селе Сухосолотино, где я живу нет храма, а есть только молельная комната, мы с мамой там были, молились. Поэтому я решила узнать.
Презентация составлена Умаргалиевой Дилярой Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Комитета по здравоохранению.
Автор ученик 10 класса Автор: ученик 10 класса Великанов Олег Великанов Олег Руководитель: Миронов В.В. Муниципальное образовательное учреждение Мирновская.
Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, также называемый Собор Василия Блаженного православный храм, расположенный на Красной площади Китай-города.
Собор во имя Святых Апостолов Петра и Павла Собор перестроен в 1719 году из лютеранской кирхи (б. католического собора Девы Марии и св. Олафа) и в 1725.
МОУ «Усть-Куломская средняя общеобразовательная школа» Тема: «История храмов села Усть-Кулом» Руководитель краеведческого музея – Корецкая Галина Александровна.
Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь Подготовил:
Памятники культуры Алатырского района Алатырская центральная районная библиотека.
Архитектура поселка Ардатов
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ ВЕРХНЕМАМОНСКОЙ ЗЕМЛИ «Палитра Топ Слайдов » vashabnp.info Номинация - Общеобразовательная школа ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ ВЕРХНЕМАМОНСКОЙ.
Приходские храмы Нижнего Новгорода. Выполнила ученица 8 «Д» класса Ванюхина Анастасия.
Соборы Санкт-Петербурга Нгуен Нгок Лан
Работу выполнила: ученица 7 класса Григорьева Анна 7 класса Григорьева Анна.
Транксрипт:

Валуйское благочиние

Храм Святителя Николая Чудотворца г. Валуйки, Красная площадь

Город Валуйки как укрепленное поселение возник в 1599 году. В 1695 г. В Валуйках побывал Петр I и приказал выстроить на пожалованные им деньги просторную пятиглавую церковь в честь Владимирской иконы Божией Матери. По преданию, он же прислал в выстроенный собор Владимирскую икону Богородицы, которая с тех пор особенно почитается в Валуйках. В XIX веке «Царский собор» стал недостаточно вместителен для увеличившегося прихода, и 5 мая 1843 г., с разрешения Святейшего Синода и с благословения правящего архиерея – Преосвященного Антония, состоялась закладка нового каменного собора близ старого (который через несколько лет был перевезен в с. Большие Липяги). В 1853 г. Строительство было закончено, и собор освящен в честь Владимирской иконы Божией Матери. Судьба храма после 1917 года печальна: в субботу под Воскресение Христово 1932 г. Он был разрушен до основания, а через 2 года в слободе Большие Липяги был взорван и Петровский «Царский собор». Но в городе все же уцелел в то безбожное лихолетье один храм – построенный в 1840 году Никольский храм, ныне самое древнее строение в городе. В е годы XX века храм находился под угрозой полного уничтожения. От разрушения спасло то, что храм с 1940 года использовался в качестве складских помещений воинской части. Кресты и колокола с храма были сброшены, имущество храма растащили. Лестницу и колокола забрали в пожарную часть. Богослужение в храме было возобновлено в годах. Недавно храму возвратили один колокол. Храм является памятником архитектуры.

Храм иконы Божией Матери «Знамение» п.г.т. Уразово, Красная площадь

Строительство Знаменского храма велось на средства владельца этих земель Александра Голицына. Закладной камень на месте строительства храма был освящен в 1750 г., окончено строительство в 1806 г. В 1879 г. Под руководством инженера строительного управления г. Воронежа И.Н. Афанасьева была пристроена колокольня. Храм является памятником архитектуры.

Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи п.г.т. Уразово

Храм во имя Иоанна Предтечи построен в конце XIX века состоятельными жителями слободы – братьями Кирьяновыми. Один из них, Александр, более 366 лет был старостой храма. В советское время храм был закрыт, но уцелел, местный колхоз использовал его под зерносклад. С 70-х годов в храме размещался филиал Белгородского областного краеведческого музея, что спасло памятник архитектуры от сильных разрушений. 14 мая 2005 года восстановленный храм Иоанна Предтечи освящен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

Храм-часовня Святителя Геннадия Цареградского г. Валуйки, городское кладбище

23 августа 1998 г. Состоялась закладка камня под строительство храма-часовни, а 1 апреля 2000 г. было совершено его освящение архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы с. Сухарево

В конце XIX – начале XX века в селе Сухарево был построен деревянный храм. В начале х годов он сгорел. На его месте возведен храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы

Храм Казанской иконы Божией Матери пос. Казинка

В 1871 году в селе Казинка был построен Казанский деревянный храм. Позже он сгорел. Рядом с прежним местом 3 ноября 1996 г. Был освящен закладной камень. Вновь построенный храм освящен 22 июля 2001 года архиепископом белгородским и Старооскольским Иоанном.

Часовня-ротонда Мученика Евгения и Белгородских святых с. Вериговка

Часовня-ротонда Мученика Евгения и Белгородских святых в селе Вериговка освящена архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном 1 июня 2002 года. Около часовни обустроены родник и купальня

Храм Покрова Пресвятой богородицы пос. Вейделевка

В 1830 году в Вейделевке был воздвигнут каменный храм Покрова Пресвятой Богородицы в традициях русского ампира. В 1930-е годы Покровский храм был разрушен и на его месте долгое время находился пустырь. В 1990-х годах в Вейделевке был открыт приход и зарегистрирована община. Приходу было передано здание бывшей паровой мельницы. В нем до 2002 года совершались Богослужения. За основу архитектурного проекта был взят рисунок старого Покровского храма. Таким образом в Вейделевке был построен храм, напоминающий прежний. Храм был освящен 12 октября 2002 года архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

Храм Святителя Николая Чудотворца Вейделевский район, с.Николаевка

Памятник архитектуры XIX века. После выкупа вольных грамот у князя Трубецкого в 1804 г. крестьяне села на собранные ими деньги построили храм во имя Святителя Николая Чудотворца и в 1835 г. открыли первую в районе школу. В годы гонений на Церковь в храме Святителя Николая Чудотворца была снесена колокольня.

Вейделевский район, с.Долгое Храм Апостола и евангелиста Иоанна Богослова

В 1882 г. В с.Долгое построен деревянный храм. В 1917 году настоятелем храма был священник Иаков Мерецкий. Через год после октябрьского переворота его арестовали «за агитацию против советской власти», увезли в волость и больше его никто не видел. Церковь закрыли, в храмовом здании разместили школу. В ней установили печь без соблюдения правил пожарной безопасности, и в 1940 г. Здание почти полностью сгорело. Современное здание было перестроено и отдано под храм в 1995 г. 12 ноября 1995 г. Храм Апостола Иоанна Богослова освящен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

Храм Святителя Митрофана, епископа Воронежского

Деревянный храм Святителя Митрофана Воронежского в селе Малакеево был построен в 1844 г. Имел три престола. В 1930 г. с колокольни снят и разбит колокол, здание храма использовалось как зернохранилище. Позднее под давлением населения храм был открыт. В 1989 г. при проведении реставрационных работ храм сгорел. В 1993 г. Построен и освящен новый каменный храм.

Храм Живоначальной Троицы п. Ровеньки

Троицкий храм был построен в Ровеньках в 1885 году. Имел два придела – во имя Великомученицы Варвары и Святителя Митрофана. С южной стороны храма стоял домик – сторожка. Около него был фонтанный колодец. В годах с храма были сняты колокола, снесен верхний ярус колокольни, а все его убранство разграблено и уничтожено. Здание храма использовалось в качестве зернохранилища и склада райпотребсоюза. В начале 50-х годов храм был открыт и вновь закрыт в конце 50-х годов – были снесены купол и колокольня. В конце 1980-х годов храм был передан Церкви, отреставрирован и в нем возобновлены Богослужения. Храм является памятником архитектуры.

Часовня Святителя Иоасафа Белгородского п.Ровеньки, приходское кладбище

Часовня Святителя Иоасафа Белгородского и Старооскольского освящена архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном 3 октября 2004 года.

Храм Апостола Петра и Павла Ровеньской район, с.Ивановка

Точная дата строительства храма неизвестна. Предположительно, в 1859 году проведены ремонтно- реконструкционные работы, в то же время храм был освящен. Его прихожанами стали не тлько жители Ивановки, но и хуторов Степки, Папки, Личманов, Шевцов и Лозовый. В советское время храм был закрыт; многие годы в нем размещался склад ядохимикатов. В храме частично сохранилась настенная роспись. 4 декабря 2003 года вновь открылся отреставрированный храм в с.Ивановке. Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил храм и совершил в нем Божественную литургию.

Храм Святителя Тихона Задонского

Храм во имя Святителя Тихона задонского построен в 1862 году. В 1930-е годы церковь была закрыта, разграблена и частично разрушена. Использовалась под склад. В 1998 году был создан попечительский совет по восстановлению храма, почетным председателем которого стал Евгений Степанович Савченко. Освящение восстановленного храма архиепископом белгородским и Старооскольским Иоанном состоялось 8 ноября 2000 года.