UNECE-Standard for Plums Стандарт ЕЭК ООН на сливы FFV-29 (2010) Dr. Ulrike Bickelmann / Др. Ульрике Бикельман.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации

Advertisements

Типовые расчёты Растворы
Michael Jackson
ХИГГС-БОЗОН В ЭКСПЕРИМЕНТАХ ATLAS и CMS НА БАК В.А.Щегельский Семинар ОФВЭ и ОТФ 30 мая 2013.
Маршрутный лист «Числа до 100» ? ? ?
1 UNECE Standard for Table grapes Стандарт ЕЭК ООН - Столовый виноград FFV-19 (2010) Dr. Ulrike Bickelmann / Др. Ульрике Бикельман.
© 2006 Cisco Systems, Inc. All rights reserved. HIPS v Administering Events and Generating Reports Managing Events.
Ребусы Свириденковой Лизы Ученицы 6 класса «А». 10.
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Школьная форма Презентация для родительского собрания.
1 Анна Юфкина Специалист по бизнес-решениям
© 2006 Cisco Systems, Inc. All rights reserved. ICND v Determining IP Routes Introducing Distance Vector Routing.
Андрей Анисимов About San Diego 4 Posters First days of the conference 2 SPIE Student Chapter Leadership Workshop 5 UCSD 6 Background.

Тренировочное тестирование-2008 Ответы к заданиям КИМ Часть I.
© 2005 Cisco Systems, Inc. All rights reserved. BGP v Customer-to-Provider Connectivity with BGP Connecting a Multihomed Customer to Multiple Service.
© 2005 Cisco Systems, Inc. All rights reserved. BGP v Customer-to-Provider Connectivity with BGP Understanding Customer-to-Provider Connectivity.
© 2006 Cisco Systems, Inc. All rights reserved. CVOICE v Configuring Voice Networks Configuring Dial Peers.
© 2006 Cisco Systems, Inc. All rights reserved.ISCW v Cisco IOS Threat Defense Features Configuring Cisco IOS IPS.
О СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА И РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА СУБЪЕКТОВ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА.
Транксрипт:

UNECE-Standard for Plums Стандарт ЕЭК ООН на сливы FFV-29 (2010) Dr. Ulrike Bickelmann / Др. Ульрике Бикельман

2 Plums – 2007 ProductionExports China4,825,830 t Serbia680,566 t30,552 t Romania372,631 t USA367,319 t48,368 t Chile300,000 t105,055 t France248,947 t23,903 t Turkey240,874 t Spain191,100 t82,221 t RUS183,000 t Italy178,293 t38,712 t South Africa43,742 t Argentina128,00018,621 t World – Total9,616,771 t Imports to Germany: 39,535 t Notified to inspection: 721 t Rejected: 5 % of inspected quantity FAOSTAT Statistics Статистика

3 Prunus salicina Japanese plum Сорт «Японский» Prunus domestica subsp. domestica Quetsche Венгерка Prunus domestica subsp. syriaca Mirabelle Мирабель Prunus domestica subsp. italica Green Gage Сорт «Ренклод» Definition of produceОпределение продукта

4 Минимальные требованияMinimum requirements not intact – damaged/split fruit – not allowed не неповрежденный – Поврежденные/треснувшие – не допускается

5 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – marked bruising – not allowed не доброкачественный – Сильные повреждения – не допускается

6 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – marked bruising due to hail / traces of fermentation – not allowed не доброкачественный – Сильное повреждение градом /следы ферментации – не допускается

7 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – sharka (plum pox virus) – not allowed не доброкачественный – Шарка (вирус оспы сливы) – не допускается

8 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – sharka (plum pox virus) – not allowed не доброкачественный – Шарка (вирус оспы сливы) – не допускается

9 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – Scab (Venturia carpophila) – not allowed не доброкачественный – Парша (Venturia carpophila) – не допускается

10 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – traces of internal browning – not allowed не доброкачественный – Следы внутреннего побурения – не допускается

11 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – dry and mealy fruit flesh / scald – not allowed не доброкачественный – Сухая мучнистая мякоть / Ожог – не допускается

12 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – monilia / traces of rot – not allowed не доброкачественный – Moнилиоз/следы гнили – не допускается

13 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – gummosis – not allowed не доброкачественный – Гоммоз (камедетечение) – не допускается

14 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – cavity with internal browning – not allowed не доброкачественный – Полости с внутренним потемнением – не допускается

15 Минимальные требованияMinimum requirements not sound – chilling injury – not allowed не доброкачественный – Повреждение холодом – не допускается

16 Минимальные требованияMinimum requirements not clean – bird droppings / treatment residue – not allowed не чистый – Птичий помет / остатки химикатов – не допускается

17 Минимальные требованияMinimum requirements not practically free from pests – San-José-scales (Aspidiotus perniciousus) – not allowed не практически без насекомых-вредителей – щитовка калифорнийская (Aspidiotus perniciousus) – не допускается

18 Минимальные требованияMinimum requirements not free from damage caused by pests affecting the flesh – damage by larvae – not allowed не без затрагивающих мякоть повреждений, вызванных насекомыми-вредителями – Повреждение личинками – не допускается

19 Maturity requirements Минимальные требования к зрелости sufficiently developed and satisfactory ripeness – Left: not fully developed, unripe fruit – not allowed / right: fully developed, ripe fruit достаточное развитие и удовлетворительная зрелость – Слева: недостаточно развитый, неспелый – не допускается Справа: достаточно развитый, спелый Variety / Сорт: Tuleu Gras

20 Maturity requirements Минимальные требования к зрелости sufficiently developed and not satisfactory ripeness – overripe fruit – not allowed достаточное развитие и нe удовлетворительная зрелость – Переспелый плод – нe допускается Variety / Сорт : Goccia dOro

21 typical shape and colouring, practically covered by its bloom – limit allowed Характерные форма и окраска, практически покрытые налетом – допустимый предел Class ExtraВысший сорт

22 Class IПервый сорт a slight defect in shape – typical shape / limit allowed незначительный дефект формы – характерная форма / допустимый предел variety / сорт: Cacanska najbolja

23 Class IПервый сорт a slight defect in development – cavity at the stem end of the stone – limit allowed незначительный дефект развития – Полость над косточкой – допустимый предел

24 Class IПервый сорт slight skin defects – due to rubbing / concentric healed cracks - limit allowed незначительные дефекты кожицы - Дефект от потертости/зарубцевавшиеся трещинки - допустимый предел variety / Сорт : Golden Gage

25 Class IПервый сорт slight skin defects – due to rubbing / russeting - limit allowed незначительные дефекты кожицы – Дефект от потертости/зарубцевавшиеся трещинки – допустимый предел

26 Class IIВторой сорт defects in shape – typical shape / limit allowed дефекты формы – характерная форма / допустимый предел (variety сорт : Hauszwetsche)

27 Class IIВторой сорт severe defect in shape – not allowed Серьезные дефекты формы – не допускается

28 Class IIВторой сорт defects in development – cavity at the stem end and broken stone – limit allowed дефект развития – Полость и сломанная косточка – допустимый предел

29 Class IIВторой сорт skin defects – due to rubbing / russeting – limit allowed дефекты кожицы – Дефект от потертости/зарубцевавшиеся трещинки – допустимый предел

30 skin defects – healed cracks / concentric healed cracks – limit allowed дефекты кожицы – Зарубцевавшиеся трещины – допустимый предел variety / Сорт: Golden Gage Class IIВторой сорт

31 Sizing Size tolerances (all classes, if sized): A total tolerance of 10 per cent, by number or weight, of plums not satisfying the requirements as regards sizing is allowed. This tolerance may not be extended to include produce 3 mm below the minimum size. Для всех категорий качества (в случае калибровки): в общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу абрикосов, не отвечающих требованиям калибровки. Данный допуск не распространяется на фрукты, размеры которых на 3 мм меньше минимально допустимого. Калибровка Size determined by maximum diameter of the equatorial section Калибровка - по диаметру максимального поперечного сечения Minimum size Минимальный размер Classes Extra & I Высший & Первый сорт Class II Второй сорт Large fruited varieties Крупноплодные разновидности 35 mm30 mm Other varieties Прочие разновидности 28 mm25 mm Mirabelles & Damsons Мирабель и слива домашняя 20 mm17 mm Maximum size range in Class Extra Максим. разница в размерах Высший сорт 10 mm

32 Tolerances Extra Class: A total tolerance of 5 %, by number or weight, of plums not satisfying the requirements of the class but meeting those of Class I is allowed. Within this tolerance not more than 0.5 % in total may consist of produce satisfying the requirements of Class II quality. Высший сорт: В общей сложности допускается наличие 5% по количеству или весу абрикосов, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям первого сорта. В пределах этого допуска не более 0,5% общего количества может составлять продукция, отвечающая требованиям качества второго сорта. Class I: A total tolerance of 10 %, by number or weight, of plums not satisfying the requirements of the class but meeting those of Class II is allowed. Within this tolerance not more than 1 % in total may consist of produce satisfying neither the requirements of Class II quality nor the minimum requirements or of produce affected by decay. Within this tolerance of 10 %, not more than 2 % in total may consist of split and/or worm eaten fruit. Первый сорт: В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу абрикосов, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации. С учетом соблюдения этого допуска, допускается наличие не более 2% треснувших или червивых слив. Class II: A total tolerance of 10 %, by number or weight, of plums satisfying neither the requirements of the class nor the minimum requirements is allowed. Within this tolerance not more than 2 % in total may consist of produce affected by decay. Within this tolerance of 10 %, not more than 4 % in total may consist of split and/or worm eaten fruit. Второй сорт: В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу абрикосов, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации. С учетом соблюдения этого допуска, допускается наличие не более 4% треснувших или червивых слив. Допуски

33 sales package Фасовочная единица для продажи package, in bulk Упаковка навалом package, single layer Упаковка в один слой PresentationТоварный вид

34 MarkingМаркировка example of marking printed on the package Пример маркировки, напечатанной на коробке Packer and/or dispatcher (physical address) Variety Country of origin (full name) Class Size (if sized) Упаковщик и/или отправитель (физический адрес) Наименование разновидности Страна происхождения (полное название) Сорт Калибр (в случае калибровки)

35 example of official control mark (optional) Официальная пометка о контроле (факультативно) MarkingМаркировка

36 Thank you! Спасибо за внимание!