Проектная работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Учащихся 9 класса, МОУ «СОШ» с. Каменка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витаминами называют поступающие с пищей органические вещества, необходимые для регуляции обмена веществ и нормального течения процессов жизнедеятельности.
Advertisements

Исследовательская работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Выполнил ученик 8 класса МОУ «СОШ» с. Каменка Турковского района Саратовской области Никитюк.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики,
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни. Прежде всего витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них невозможна.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Наша пища и витамины Витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов.
Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Витамин C ОПИСАНИЕ: Витамин C Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока. Витамин.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Витамины Витамины Дулькин Владислав 4 « В » класс.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Транксрипт:

Проектная работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Учащихся 9 класса, МОУ «СОШ» с. Каменка

Минера- льное вещество Среднее потреб- ление Норма Na,(мг) K, (мг) Ca, (мг) Mg, (мг) P, (мг) Fe, (мг)1620 Очевиден недостаток : Na 29%, K 41%, Ca 50%, Mg 40%, P 22%, Fe 20%.

ВИТАМИНСреднее потреб- ление Норма А,(мг)0,451,2 В 1, (мг)0,501,4 В 2, (мг)0,711,7 РР, (мг)7,0516 С, (мг)15,160 Отметим недостатки витаминов: А 62,5%; В1 64,3%; В2 58,3%; РР 56%; С 75%.

Витамины и минеральные вещества оказывают непосредственное влияние на организм человека:

Витамин А является жирорастворимым витамином. Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А.

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Витамин В1 содержится больше всего в крупах,орехах, жирной свинине и горохе. А так же в птице, яичном желтке, рыбе.

В2 разрушается под действием света, плохо растворяется в воде (растворимость повышается при снижении рН) и спирте. Витамин В2 находится дрожжах, крупах (гречневой и овсяной), горохе, хлебе. Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов

Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях. В6 находится в неочищенных зернах злаковых, дрожжах, рисе, бобовых, моркови, авокадо, бананах, грецких орехах, патоке, капусте, кукурузе, мясе, рыбе, устрице, молоке, печени трески и крупного рогатого скота, почках, сердце, яичном желтке.

Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока. Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно.

Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений из стеринов.

Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида. Говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.

Рекомендуем больше употреблять: Мясные продукты Молочные продукты Растительные продукты (овощи, фрукты)

Спасибо за внимание! Питайтесь рационально!