Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа 1 г.п. Корма» Учебно – исследовательская работа «В каких условиях лук быстрее.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Влияние среды на рост и развитие лука Выполнила: Саетова Эльвина Финатовна МОУ СОШ с. Новобалтачево.
Advertisements

Автор: Вислых Анастасия Евгеньевна ученица 2- А класса МБОУ ООШ 269 ЗАТО Александровск Научный руководитель: Князькова Галина Николаевна, учитель начальных.
Работу выполнили: обучающиеся 1 класса Руководитель: Волобуева З.И Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
УО «Марьиногорская государственная гимназия». Срезать у луковицы верхушку по плечики Замочить луковицу в тёплой воде.
Автор:Фадеева Валерия Ученица 2 класса Научный руководитель: Баранова Алена Николаевна, учитель начальных классов МБОУ «Рыльская ООШ 2» МБОУ « Рыльская.
МКОУ OОШ 11 а. Башанта Исследовательская работа на тему: «Влияние различных условий на рост и развитие репчатого лука» 2014 г.
МОУ «СОШ 2» Исследовательская работа учащихся на тему: «Влияние различных условий на рост и развитие репчатого лука» Менделеевск, 2010 г.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ с элементами исследовательской работы на тему: «ВИТАМИНКИ НА ПОДОКОННИКЕ» Автор Зотова Наталья Александровна
МОУ «Дульдургинская средняя общеобразовательная школа»
Среднее общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 2 г. Дубны Московской области»
Выращивание лука в зимнее время. Работу выполнила Сергеева Елизавета ученица 6 класса: Руководитель:Шакиртова Гульнар Балапановна учитель биологии Улкен.
Автор: Файзутдинов Никита Хамитович ученик 3 класса Назаровского филиала ГБОУ СОШ 2 им. В. Маскина ж.-д. ст. Клявлино Научный руководитель: Базанова Татьяна.
Кюлмамедова Фарида МБОУ «СОШ 1» – 3 г класс Руководитель: Шаманаева Т.А Г. Камень- на – Оби 2013 год Исследовательская работа.
Проект Зелёный лучок :. Цель проекта : формировать экологическую воспитанность дошкольников, активизировать мыслительно – поисковую деятельность детей.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Дмитриевская средняя общеобразовательная школа Исследовательская работа Условия, необходимые для.
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа 22 г. Сызрани структурное подразделение, реализующее.
Влияние света, тепла и воды на рост растений Выполнили: ученики 1 класса Руководитель: Лисицына М.В. п. Степановка 2011 МОУ «Степановская средняя общеобразовательная.
Тема исследования Автор: Коцуба Иван, ученик 4 «Б» класса Научный руководитель: Швецова Н. А., учитель начальных классов г. Югорск 2011 год Лицей имени.
Конкурс исследовательских работ « Я - исследователь» Направление: Окружающий мир Руководитель: Трегубова Светлана Александровна. Сергиенко Яна Ученица.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Транксрипт:

Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа 1 г.п. Корма» Учебно – исследовательская работа «В каких условиях лук быстрее даёт зелень?» Учащейся 3 «А» класса ГУО «СОШ 1 г.п. Корма» Петровской Юлии Александровны Научный руководитель учитель начальных классов ГУО «СОШ 1 г.п. Корма» Сапего Тамара Ивановна 2011

Цель работ ы – выяснить при каких условиях лук быстрее прорастёт, даст зелень. Задачи: - изучить литературу о луке, - расширить знания об овоще, - практически выяснить при каких условиях лук быстрее даст зелень, - сделать выводы, подтверждающие гипотезу. Гипотеза: если я научусь быстро проращивать лук и получать зелень, то появится возможность получать дополнительные витамины зимой. Это будет одним из шагов к здоровому образу жизни.

Теоретическое обоснование Лук был известен в 4 тысячелетии до нашей эры. Фараоны Египта включали его в пищевой рацион рабов - строителей знаменитых пирамид, т.к. считали, что он придаёт силы и здоровье. Лук – целебное и чудодейственное средство. В народе говорят «Лук от семи недуг». Луком можно лечить цингу. Кашицу из овоща прикладывать к гнойникам и ранам для их быстрого заживления и уничтожения микробов. Если жевать лук несколько минут, то во рту не останется ни одного микроба. Лук укрепляет сердце, иммунитет, снижает артериальное давление, полезен при кровоточивости дёсен. Растение имеет антибиотическое свойство.

В пищу употребляют луковицы и перо в свежем, вареном, жареном, сушеном, маринованном виде. В год человек по медицинским нормам должен съедать его не меньше 7-8 кг. Семейство луковых велико, включает 650 видов. Наиболее популярные – репчатый лук, лук-батун, лук-порей.

Для исследования я взяла репчатый лук, ведь его заготавливают или закупают на зиму в каждой семье. Он бывает острый, полуострый и сладкий. Самая важная часть растения – это луковица. Она состоит из листочков, которые навёрнуты один на другой. Покрыта луковица шелухой. Шелуха – это уже подсохшие листочки. Если луковицу разрезать, то потекут слёзы. Это выделяются фитонциды – вещества, которые убивают микробы. Кроме фитонцидов лук содержит луковое масло, сахар, витамины С, группы В, калий, кальций, фосфор, железо, йод, селен и другие минеральные элементы. Причём зелёный лук, по сравнению с репчатым, богаче на содержание витаминов.

На практике Взяла луковицы. Одну из них опустила в стакан с водой. Через два дня появились маленькие корни. Они с каждым днём становились больше. На пятый день появились зелёные росточки – перо. Вторую луковицу посадила в вазон с землёй, периодически поливала. Через две недели появились зелёные ростки. Почему так поздно? Сравнила корешки. У луковицы из стакана они крупные, развитые, а из вазона – короткие.

Заключение Изучив литературу, понаблюдав за ростом лука, можно сделать выводы: лук – целебное и полезное растение, на перо он лучше и быстрее вырастает в воде, зелёный лук богаче на содержание витаминов, его следует выращивать зимой и систематически употреблять в пищу, лук - дополнительный источник витаминов.