Вредные продукты Работа выполнена учениками 9 «в» класса школы 51 Букшиной Екатериной и Пономаревой Анной. Работа выполнена учениками 9 «в» класса школы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Если всю произведённую Кока-Колу раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получил бы около 1000 бутылок. 8 мая 1886 г.
Advertisements

Исследовательская работа на тему: Научно-практическая конференция «Эврика» 2012 г.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Исследовательск ой работы на тему: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Гимназия 5» 2013 г.
Научно-практическая конференция МОУ СОШ 20 Научно-практическая конференция МОУ СОШ 20 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА : ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА : «Кока-Кола:
Презентация "Кока-Кола: вред или польза"
Исследовательская работа на тему: МКОУ Овечкинская средняя общеобразовательная школа 2013г.
Исследовательская работа на тему: МОУ Пречистенская СОШ г. Выполнили: Шишмарёв Матвей Коровина Наталья Малышева Татьяна.
Секреты COCA-COLA МБОУ гимназия 7 Исследовательская работа Работу выполнили ученицы 3 «В» класса Павлова Мария и Нахалова Мария Руководитель Дурнева Елена.
МОУ Воронцовская СОШ Научно-практическая конференция «Юный исследователь» Выполнили: Тимофеева Ксения Бередина Оля Лебедева Юля Личковаха Влада Мирзоян.
Исследовательская работа на тему: Научно-практическая конференция НОУ «ЛИК» 2011г.
Выполнила ученица класса М-9-1 Фёдорова Нина Руководитель: Михайлова Т.В.
Выполнила : ученица 3 «Б» класса Астахова Екатерина.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Выполнил: Кашигин Евгений ученик 3 «А» класса МБОУ СОШ 1 Научный руководитель: Макарова Ирина Егоровна.
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Разработка к уроку по информатике-экологии Тема: Из чего состоит coca-cola??? Погодина Е.В.
«Влияние «Кока колы» на организм человека. Исследовать влияние «кока колы» на организм человека.
Транксрипт:

Вредные продукты Работа выполнена учениками 9 «в» класса школы 51 Букшиной Екатериной и Пономаревой Анной. Работа выполнена учениками 9 «в» класса школы 51 Букшиной Екатериной и Пономаревой Анной. Руководитель: Жмурина Ольга Ильинична Руководитель: Жмурина Ольга Ильинична

Введение в повседневной жизни мы часто перекусываем в сухомятку, порой не задумываясь о том, какой вред наносим нашему организму. в повседневной жизни мы часто перекусываем в сухомятку, порой не задумываясь о том, какой вред наносим нашему организму. Мы решили разобраться в качестве часто употребляемых продуктов питания и напитков. Мы решили разобраться в качестве часто употребляемых продуктов питания и напитков.

Цель работы и её задачи. Выяснить качество некоторых продуктов питания. Выяснить качество некоторых продуктов питания. Доказать отрицательное влияние на организм следующих продуктов: Доказать отрицательное влияние на организм следующих продуктов: Напиток «Coca-cola» Напиток «Coca-cola» Йогурты Йогурты Чипсы Чипсы

Материалы и методы исследования Для проведения исследования мы решили взять напиток под названием «Coca Cola» (который наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый) Для проведения исследования мы решили взять напиток под названием «Coca Cola» (который наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый) Мы взяли три ёмкости, в каждой из которой находился напиток, и поместили в первую емкость ржавый гвоздь, во вторую кусок белого хлеба и в третью кусочек сырого мяса. Мы взяли три ёмкости, в каждой из которой находился напиток, и поместили в первую емкость ржавый гвоздь, во вторую кусок белого хлеба и в третью кусочек сырого мяса.

Результаты исследования Честно говоря мы были поражены результатами. Честно говоря мы были поражены результатами. Первым в реакцию с coca-cola вступил кусочек белого хлеба. Он очень быстро превратился в противное черное вещество. Первым в реакцию с coca-cola вступил кусочек белого хлеба. Он очень быстро превратился в противное черное вещество. Через 3 дня гвоздь, который был полностью покрыт ржавчиной снова приобрел идеальный вид нового, годового к использованию гвоздя. Через 3 дня гвоздь, который был полностью покрыт ржавчиной снова приобрел идеальный вид нового, годового к использованию гвоздя. И наконец спустя 4 дня в емкости с мясом мы все же смогли обнаружить кусочек мяса, но он был уменьшен более чем в два раза. И наконец спустя 4 дня в емкости с мясом мы все же смогли обнаружить кусочек мяса, но он был уменьшен более чем в два раза.

Мы также решили опробовать наш напиток как моющее средство. Раковина, которая была покрыта налетом засверкала чистотой и блеском. Мы также решили опробовать наш напиток как моющее средство. Раковина, которая была покрыта налетом засверкала чистотой и блеском.

Итак, после проделанной нами исследовательской работы можно смело утверждать, что напиток «Coca-cola» ни только не приносит никакой пользы нашему организму, но и наносит ему вред: Итак, после проделанной нами исследовательской работы можно смело утверждать, что напиток «Coca-cola» ни только не приносит никакой пользы нашему организму, но и наносит ему вред: Газированная вода вызывает расстройство желудка и при постоянном употреблении может привести к панкреатиту. Газированная вода вызывает расстройство желудка и при постоянном употреблении может привести к панкреатиту.панкреатиту Кроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты может вызвать дефицит кальция и мочекаменную болезнь. Кроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты может вызвать дефицит кальция и мочекаменную болезнь.ортофосфорной кислоты кальциямочекаменную болезньортофосфорной кислоты кальциямочекаменную болезнь При длительном употреблении кока-колы может проявиться аллергия на её компоненты (в том числе крапивница),которая держится до 4 недель, так как отсутствием необходимой нормы кальция в организме. При длительном употреблении кока-колы может проявиться аллергия на её компоненты (в том числе крапивница),которая держится до 4 недель, так как отсутствием необходимой нормы кальция в организме.крапивница

НО! Но кроме напитка «Coca-Cola» мы часто употребляем в пищу другие продукты. Например, такие как: Йогурты и чипсы Но кроме напитка «Coca-Cola» мы часто употребляем в пищу другие продукты. Например, такие как: Йогурты и чипсы

Йогурты Йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Однако! настоящий йогурт это йогурт, который не подвергается термической обработке это вопрос принципиальный. Дело в том, что сейчас наряду с «живыми» йогуртами широко распространены «неживые». Они значительно дольше хранятся и оказывают гораздо меньшее благоприятное воздействие на организм. Механизм производства таких йогуртов практически ничем не отличается: заквасили молоко, добавили загустители, а затем подвергли термической обработке, «убив» «живые» болгарские палочки и стрептококки. А физиологическая роль йогуртов как раз связана с наличием «живых» культур. Потребитель может различить эти йогурты по сроку хранения: 2030 дней у «живых», «неживой» хранится 34 месяца. настоящий йогурт это йогурт, который не подвергается термической обработке это вопрос принципиальный. Дело в том, что сейчас наряду с «живыми» йогуртами широко распространены «неживые». Они значительно дольше хранятся и оказывают гораздо меньшее благоприятное воздействие на организм. Механизм производства таких йогуртов практически ничем не отличается: заквасили молоко, добавили загустители, а затем подвергли термической обработке, «убив» «живые» болгарские палочки и стрептококки. А физиологическая роль йогуртов как раз связана с наличием «живых» культур. Потребитель может различить эти йогурты по сроку хранения: 2030 дней у «живых», «неживой» хранится 34 месяца.

В «неживых» йогуртах присутствуют белок, жир, кальций. Полезен ли он? Безусловно, полезен. Но влияет он на иммунный ответ намного меньше «живого», а положительного влияния на патогенные микроорганизмы практически не наблюдается. Родителям рекомендуется проверять на упаковке надпись об отсутствии химических красителей и ароматизаторов. В «неживых» йогуртах присутствуют белок, жир, кальций. Полезен ли он? Безусловно, полезен. Но влияет он на иммунный ответ намного меньше «живого», а положительного влияния на патогенные микроорганизмы практически не наблюдается. Родителям рекомендуется проверять на упаковке надпись об отсутствии химических красителей и ароматизаторов. ВЫВОД

Чипсы Чи́псы (англ. chips) лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип густой соус, в который окунают чипсы. Чи́псы (англ. chips) лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип густой соус, в который окунают чипсы.англ. картофелякорнеплодовмаслепивудипангл. картофелякорнеплодовмаслепивудип

Дело в том, что чипсы обжариваются в масле (долго и масло быстро прогорает. холестерин, канцерогены, калории, плохоусваемые углеводы. Дело в том, что чипсы обжариваются в масле (долго и масло быстро прогорает. холестерин, канцерогены, калории, плохоусваемые углеводы. почти во все чипсы (кроме чипсов с солью) кладут глутамат натрия. это токсин, в больших дозах способен вызвать летальный исход, не выходит из организма, накапливается, способен влиять на мозг и на сетчатку глаза. почти во все чипсы (кроме чипсов с солью) кладут глутамат натрия. это токсин, в больших дозах способен вызвать летальный исход, не выходит из организма, накапливается, способен влиять на мозг и на сетчатку глаза.

Вывод Если чиспы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении. Если чиспы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.

Материалы для данной исследовательской работы были получены с сайта: Материалы для данной исследовательской работы были получены с сайта:

По утверждению официального сайта, компонентами напитка являются: По утверждению официального сайта, компонентами напитка являются: сахар (~11 %) сахар (~11 %) сахар диоксид углерода диоксид углерода диоксид углерода диоксид углерода краситель (сахарный колер, Е150) краситель (сахарный колер, Е150)Е150 ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm) ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm) ортофосфорная кислотаppm ортофосфорная кислотаppm кофеин (140 ppm) кофеин (140 ppm) кофеинppm кофеинppm ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона(точная концентрация не известна) ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона(точная концентрация не известна) ароматизаторванилинкоричное маслогвоздики лимона ароматизаторванилинкоричное маслогвоздики лимона Пищевая ценность Калорийность42 ккал Пищевая ценность Калорийность42 ккал Белки 0 Белки 0 Жиры 0 Жиры 0 Углеводы 11 г Углеводы 11 г Натрий7,0 мг Натрий7,0 мг Калий1,0 мг Калий1,0 мг Кальций4,0 мг Кальций4,0 мг Магний1,0 Магний1,0 мгФосфороколо 17 мг мгФосфороколо 17 мг Существуют тысячи неофициальных версий состава продукта. Существуют тысячи неофициальных версий состава продукта.Приложения:

Нюансы пропорций напитка держатся компанией «Кока-Кола» в строжайшем секрете и составляют коммерческую тайну. По уставу «Кока-Колы», только 3 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. Кроме того, конечным заводам, разливающим кока-колу, позволено лишь слегка варьировать состав в зависимости от местных поставщиков сырья. Нюансы пропорций напитка держатся компанией «Кока-Кола» в строжайшем секрете и составляют коммерческую тайну. По уставу «Кока-Колы», только 3 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. Кроме того, конечным заводам, разливающим кока-колу, позволено лишь слегка варьировать состав в зависимости от местных поставщиков сырья.Кока-Колакоммерческую тайнуКока-Колакоммерческую тайну В 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей и фонда Святого Николая появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит пищевой краситель кармин (E120) экстракт из самок насекомых вида Dactylopius coccus (кошенильный червец), что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности иудаизм, запрещают употреблять в пищу насекомых. В 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей и фонда Святого Николая появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит пищевой краситель кармин (E120) экстракт из самок насекомых вида Dactylopius coccus (кошенильный червец), что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности иудаизм, запрещают употреблять в пищу насекомых.2009 годукарминE120(кошенильный червец)иудаизм насекомых2009 годукарминE120(кошенильный червец)иудаизм насекомых