Социальный проект «Изменим мир к лучшему» «Здоровое тело – здоровый дух». Правильное питание. Работу выполнили Астанкова Анна Сергеевна учащаяся 8 класса,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок по биологии Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
Advertisements

Классный час в 3 «в» классе Тема: «Сладкоежкой быть здорово!?» Цель: систематизация и расширение знаний о вреде и пользе сладкого План проведения: 1)создание.
Грамотный потребитель товаров Что обозначают индексы пищевых добавок.
Тема :"Гигиена питания". «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне.
МО Рузаевка Цель проекта: ознакомление с принципами, способствующими укреплению здоровья через формирование навыков правильного здорового питания.
Класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания ГУО «Гожская средняя школа» Карпенко О.Г. Учитель химии и биологии.
Чем вредна кока- кола? O Максимальная дневная дозировка сахара -10 ложек ; O В 1 литре колы -30 ложек сахара O Краситель сахарный колер Е 150 O Кармазин.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Пищевые добавки (Индекс Е) Выполнила: Заречнева И.В., учитель технологии. г. Сургут 2007.
Цель : научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.
Поэтому цель моего реферата: Изучить взаимосвязь между режимом питания и здоровьем детей на примере учащихся нашей школы. Перед собой ставлю задачи: определить.
До начало путешествия мы вспомнили помощников в сохранении здоровья Наши помощники в сохранении здоровья.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
Искусство быть здоровым. «Единственная красота, которую я знаю - это здоровье» Г.Гейне.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
Транксрипт:

Социальный проект «Изменим мир к лучшему» «Здоровое тело – здоровый дух». Правильное питание. Работу выполнили Астанкова Анна Сергеевна учащаяся 8 класса, Буравкова Наталья Алексеевна учащаяся 5класса. Руководитель проекта: учитель Тюхно Татьяна Геннадьевна

Цель проекта: - формирование у школьников основ рационального питания, представления о необходимости заботы о своём здоровье. Задачи проекта: - дать представление о необходимости и важности регулярного питания, соблюдения режима питания, - познакомить детей со значением витаминов и минеральных веществ в жизни человека, - содействовать воспитанию у школьников культуры здоровья, формирование осознания ими здоровья как главной человеческой ценности.

Принципы рационального питания Адекватность – питание должно соответствовать генетике, т.е характерным для конкретного этноса. Адекватность – питание должно соответствовать генетике, т.е характерным для конкретного этноса. Сбалансированность – достаточное количество в пище белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Сбалансированность – достаточное количество в пище белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Полноценность – ежедневное употребление свежих овощей, фруктов, зелени. Полноценность – ежедневное употребление свежих овощей, фруктов, зелени. Умеренность – нельзя переедать, это вредно для здоровья. Умеренность – нельзя переедать, это вредно для здоровья.

Разнообразие – в пище должен присутствовать большой набор биологических активных веществ, т.е. каждый продукт содержит вещества, не встречающиеся в других продуктах. Разнообразие – в пище должен присутствовать большой набор биологических активных веществ, т.е. каждый продукт содержит вещества, не встречающиеся в других продуктах.

Энергетическая ценность продуктов Мясные блюда – 500 – 600ккал., Мясные блюда – 500 – 600ккал., Рыбные блюда – ниже 500ккал., Рыбные блюда – ниже 500ккал., Овощные блюда – 200 – 400ккал., Овощные блюда – 200 – 400ккал., Каши, молоко – 350 – 400ккал. Каши, молоко – 350 – 400ккал.

Пищевые добавки: Запрещённые Е 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152 Запрещённые Е 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152 Опасные Е 102, 110, 120, 124, 127 Опасные Е 102, 110, 120, 124, 127 Вредные для кожи Е 230, 231, 232, 239 Вредные для кожи Е 230, 231, 232, 239 Вызывающие нарушения давления Вызывающие нарушения давления Е 250, 251 Е 250, 251 Вызывающие расстройство желудка Вызывающие расстройство желудка Е , 407, 450, Е , 407, 450,

Режиму дня – мы друзья! Приём пищи Время Распределение суточного рациона % Первый завтрак Второй завтрак 7.30 – – ОбедПолдник – – Ужин –

Выводы: Сколько потратил – столько и приобрёл! Сколько потратил – столько и приобрёл! Питание должно быть разнообразным! Питание должно быть разнообразным! Не увлекайся одним мясом! Не увлекайся одним мясом! Не забудь про витамины и минералы! Не забудь про витамины и минералы! Ешь чаще и понемногу! Ешь чаще и понемногу! Основная еда – днём! Основная еда – днём! Не делай из еды культа! Не делай из еды культа! Мера во всём – это гармония, Мера во всём – это гармония, к чему должен стремиться человек!!! к чему должен стремиться человек!!!