Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Особое значение овощей и фруктов в питании человека. Автор: Луканин Никита МОУ СОШ 7 Руководитель: Сорокина Елена Сергеевна.
Advertisements

Ахметзянова Альфиза Зиаиевна Воспитатель МБДОУ ДСКВ 86 г. Нижневартовска.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Где живут витамины?Воспитатель: Крикян М.М. МБДОУ ЦРР д/с №16 г.Белореченск
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Цели и задачи: Формирование представления о здоровье. Формирование привычки есть то, что требуется организму, а не то что хочется есть. Расширить знания.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
В ИТАМИНЫ. Урок окружающего мира. 2 класс... вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
Тема. Роль витаминов в нашей жизни. Словарь: витамины, польза, организм человека, хлебные злаки
Работу выполнила: Федорова Лиза, ученица 3-а класса Руководитель: Табатчикова Галина Николаевна.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Авторы : учащиеся 4- ых классов Руководитель : Кондукторова С. А., МКОУ « Лахденпохская СОШ » уч. год Витамины – это жизнь !
Laetitia/Stephanie Sokur Julie.Sokur Training Имею честь представить вам своих 2 дочерей: Стефани и Летисию, которые лучше меня смогут.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Каши для полдника Беби Полезные и вкусные новинки в ассортименте.
"ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор Организация питания в МБОУ Лицей 21 Кировского района городского округа город Уфа РБ уч. годы.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Транксрипт:

Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"

Проблемный вопрос Какие овощи и в каких количествах полезны?

Цель исследования: Сформировать знания о здоровых принципах питания, которые укрепляют организм.

Задачи исследования: 1. Найти материал из разных источников по заданной проблеме. 2. Развивать свой кругозор и умение ориентироваться в информационном потоке. 3. Воспитывать бережное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких. 4. Научиться управлять своими знаниям, презентовать свою работу одноклассникам.

Ход исследования 1.Выстроить план работы по проблеме. 2.Подобрать материал из разных источников.. 3.Найти ответы на главные вопросы проекта: - Что необходимо организму человека для правильного развития и функционирования ? - В чем польза витаминов ? - В каких продуктах содержится наибольшее количество витаминов? 4.Принять участие в конкурсе поварят на самый вкусный и полезный салат из овощей и фруктов « Прошу Вас к столу».

Питание - важнейший процесс жизнедеятельности организма. Оно обеспечивает рост и развитие всех его тканей, систем, органов, оказывает большое влияние на здоровье человека. Что необходимо организму человека для правильного развития и функционирования ?

В чем польза витаминов ? Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают работоспособность, выносливость, устойчивость к инфекциям.

Огурец. Обладает такими ценными свойствами, как: улучшение роста волос, укрепление сердца и сосудов. Наличие высокого процента содержания калия в огурцах делает его полезным при низком и высоком кровяном давлении. Морковь. В этих овощах находится самый богатый источник витамина А. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит, структуру зубов, при язвах и раковых образованиях он является естественным растворителем, повышает сопротивляемость организма инфекциям. В каких продуктах содержится наибольшее количество витаминов? Помидор обладает ценными питательными и диетическими качествами. К тому же помидоры еще и очень полезны. Помидор содержит витамины С, В1, К и РР, каротин, органические кислоты. Картофель содержит много калия, фосфора, значительное количество магния кальция и железа. В клубнях содержиться витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е,

ВыводыВыводы 1. Овощи занимают особое место в питании человека. 2. Овощи - кладезь питательных веществ, витаминов. 3. Овощи питают организм, стимулируют работу всех органов в необходимом режиме и без сбоев. 4.Здоровое питание - основа долгой и качественной жизни.

Используемая литература 1.Энциклопедия вкусной и здоровой пищи г. 2.Энциклопедия младшего школьника г. 3.Сайты Интернета. 4.Энциклопедия для девочек г.

Спасибо за внимание