Вспомним! MgNPKSCa Подумайте! Как в организм животных или человека попадают минеральные соли?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация ученика 5 б класса Травова Романа. MgNPKSCa.
Advertisements

Возможные нарушения в организме при недостатке солей Минеральные соль при данном нарушении Продукты, содержащие необходимые соли МалокровиеСоли железаЯблоки,
ГБОУ ЦО 1409 Ученица 5 «Г» класса Колетникова Полина Учитель биологии Митюшина Светлана Олеговна.
Автор Долгорукова С.В., учитель биологии и географии высшей категории МОУ гимназия 2 г.Екатеринбург.
Минеральные вещества Микроэлементы и макроэлементы.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
1.Азот. 12. Железо. 2.Кислород. 13. Бром. 3.Фтор. 14. Серебро. 4.Натрий. 15. Йод. 5.Кремний. 16. Золото. 6.Фосфор. 17. Ртуть. 7.Сера. 18. Свинец. 8.Хлор.
Питание и здоровье. Питание процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.
Круговорот веществ и поток энергии в биосфере. Круговорот веществ - циклические процессы превращения и перемещения вещества в природе. Живые организмы.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Тема урока РАСТЕНИЕВОДСТВО. Расширить представление о растениях. Сформировать представление о растениеводстве в нашем крае. Доказать, влияет ли растениеводство.
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
Неорганические вещества, входящие в состав клетки.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.
Транксрипт:

Вспомним!

MgNPKSCa

Подумайте! Как в организм животных или человека попадают минеральные соли?

железо фосфор йод серебро кобальт марганец калий медь цинк Хлор, натрий

Возможные нарушения при недостатке мин.солей Необходимые соли при данном нарушении Где содержатся необходимые соли МалокровиеСоли железаЯблоки, абрикосы Разрушение зубов Плохой рост костей Соли кальцияМолоко, рыба, овощи Плохая работа кишечника Соли магнияГорох, курага

Нитраты – они накапливаются в растениях, если в почву вносят слишком много удобрений. Нитраты накапливаются у свеклы в верхней части корнеплода, у моркови – в центральной части, у капусты – в кочерыжке. В почву могут попадать отходы различной промышленности, и также накапливаться в растениях. Нитрат-тестер Запомним! Не все вещества, поступающие в наш организм вместе с пищей, полезны для здоровья!

Источники минеральных солей для живых организмов Для растений Для животных и человека ПочваНасекомыеПищаВода

Поступление минеральных солей в организм человека Соли, необходимые организму Соли, вредные для организма кальция магния натрия железа и др. нитраты Соли тяжелых металлов (свинца, ртути и др.) Источники – пища и вода

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! УДАЧНОГО ДНЯ!