ПЛОД БАОБАБА ТЕХНИЧЕСКИЙ & НАУЧНЫЙ ТРЕНИНГ-КОМПЛЕКТ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Advertisements

Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
ReishiMax GLp. ReishiMax комплекс специально разработанный для поддержания нормальной работы иммунной системы. Экстракт из этого гриба повышает естественную.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Исследование химического состава чая Работа ученицы 10 «Б» класса Тимаковой Юлии 2007 год МОУ СОШ 2 г. Будённовска.
КИСЕЛЬ – лечебно- профилактический продукт от компании АРТЛАЙФ.
1 2 Содержание 4 1.Введение. 4 2.Белки и их роль в организме. 4 3.Общие сведения о процессе биосинтеза белков: Понятие Вещества, участвующие.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Эксперты швейцарской компании Swiss Pet Nutrition Group GmbH, совместно с европейскими диетологами и ветеринарами несколько лет изучали влияние питания.
- Пророщенная пшеница - Сухофрукты. Пророщенная пшеница Ростки пшеницы – целебная еда известная тысячелетиями! Неоспоримый символ молодости – источник.
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
ОСОБЕННОСТИ КОРМОВ EUKANUBA & IAMS. В чем особенность EUKANUBA&IAMS Философия питания Упор на исследования и инновации Использование в производстве высококачественных.
1 Объекты технического регулирования Федерального закона от г. 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Президент.
Каши для полдника Беби Полезные и вкусные новинки в ассортименте.
Витамины. Их виды и значение для человека. Витамин – это органический состав, необходимый в крошечных количествах для незаменимых метаболических реакций.
Peptovit with L-Carnitine &Мagnesium Пептовит с L-карнитином и магнием.
Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1.
Транксрипт:

ПЛОД БАОБАБА ТЕХНИЧЕСКИЙ & НАУЧНЫЙ ТРЕНИНГ-КОМПЛЕКТ

Эмблема Сенегала......также называется « Деревом жизни » & «Деревом-Аптекой » Баобаб веками использовался в африканской фармакопее для лечения различных патологий Семейство: Bombacace Вид: Adansonia Род: Adansonia Digitata, самый известный и изученый Сорт: Linn Место произрастания: Сенегал Уровень урожаев: T фруктов в год Взрослое дерево (60 лет и больше) приносит фруктов / год Средняя длительность жизни дерева: 1000 лет +/- 100 лет Крайне вынослив. Его кора не горит. Отсутствие естественных врагов – только Aneleptes Trifascicata (дровосек-усач) может нападать на молодые деревья

Хартия качества плодов Баобаба Естественное произрастание деревьев Территория природо-охранной зоны: ТАМБАКУНДА, Сенегал Отсутствие каких-либо источников загрязнения (химического или биологического) Недеструктивный способ сбора урожая : сбор плодов и молодых листьев *Система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points/ Анализ рисков и критические точки контроля) **Wula Nafaa – программа долгосрочного развития природных ресурсов Сенегала Контроль отбора плодов и сушки Контроль сырья в соответствии со стандартами HACCP* Этичные и взаимовыгодные торговые отношения с местным населением в рамках программы Wula Nafaa** совместно с международным агентством развития (USAID)

Этапы Производства Открытие плода: механический процесс Лист ВолокноМякотьСемена На месте сбора урожая В Европе Фитосанитарный контроль – Микробиологические и физико-химические анализы Преобразование – крио-микронизация, ультрозвуковая экстракция, холодный отжим Ручная и механическая сортировка и разделение компонентовСбор

Обработка плодов Баобаба Криогенная микронизация : - При криогенной микронизации используются очень низкие температуры для сокращения размеров частиц что помогает улучшить текстуру порошка и его биологическую ценность. - Микронизация - это процесс сокращения среднего диаметра частиц баобаба. Полученные таким образом частицы имеют диаметр всего несколько микрометров идеальный размер частиц для эффективности Ультразвуковая экстракция : - Ультразвуковая экстракция позволяет извлекать твердые частицы из измельченных плодов более качественная экстракция, больший уровень выработки. Холодный отжим : - помогает избежать денатурации компонентов из-за высоких температур. - улучшает качество и сохраняет активные ингредиенты

Традиционное применение Баобаба Мякоть Плода - Радикальное лечение детской диареи. - Богатая кальцием мякоть, разбавленная в воде, используется в качестве замены молоку, в особенности кормящими женщинами и в некоторых случаях в качестве детского питания. - В сыром виде в качестве перекуса помогает обогатить пищу витаминами и питательными веществами. - Используется в кулинарии в качестве вкусовой специи, питательного компонента, загустителя соусов. - Используется для приготовления освежающего напитка, широко употребляемого на всем континенте Масло и семена - Семена употребляются в пищу в свежем или обжаренном виде, а также в качестве заменителя кофе. - Масло также используется в приготовлении пищи и для снятия болей при ожогах, а также для смягчения кожи. Листья - Используются для борьбы с высокой температурой, в качестве отхаркивающего средства, а также обладают анти-астматическими свойствами. - Также используются при диарее, инфекции мочевых путей, в качестве антивоспалительного средства и против укусов насекомых. - Используются в кулинарии.

СВОЙСТВА МЯКОТИ ПЛОДА БАОБАБА Происхождение: Мякоть высушивается естественным путем внутри плода. Уникальные особенности: антиоксидант; пребиотик; не содержит глютен; продукт, готовый для смешивания Способ производства : Механическое отделение. Крио-микронизация. Окончательная упаковка через 2 ч. после сбора и раскрытия плода. Состав: Богат аминокислотами, витаминами B1, B2, B6, C, PP, провитамином A, кальцием, фосфором, железом, калием, магнием, цинком, марганцом, углеводами и натуральными волокнами.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА МЯКОТИ ПЛОДА БАОБАБА Сегмент применения Эффект Основные исследования и библиография Поддержка иммунитета Сохранение иммунной системы и капитала молодости благодаря антиоксидантным свойствам Тест in vitro фотохемилюминесценция Elsevier Май Пищевая химия Оздоровление Полезен при анемических, анорексических состояниях, для курильщиков и спортсменов (питательные свойства) - Физико-химический анализ, несколько публикаций Кожа Здоровый баланс организма ПРЕБИОТИК (стимулирует рост лактобактерий и бифидобактерий) Тест in vitro: рост симбиотических бактерий, 2007 г. Влияние баобаба на микрофлору, участвующую в ферментации, 2005 г. Гепатозащитное воздействие Тест in vivo на лабораторных крысах на защитную способность печени в борьбе с токсичностью ССI4 Антивоспалительное, антивирусное и антидиарейное действие Анальгетик и антипиретик Улучшение пищеварения Предупреждает и борется с запорамиКлинические исследования Стимулирует перистальтику Регулирование веса Вызывает чувство сытости благодаря высокому содержанию натуральных волокон Опыты in vivo на лабораторных крысах - Фитотерапия, 1994 г. Реминерализация Источник биодоступного кальция и железаТест in vivo на увеличение содержания железа, 2004 г. Менопауза Фармацевтика Смазочные и растворяющие свойства, а также в качестве гидрофильной матрицы с длительным эффектом Тест в качестве 100%-ного эксципиента в таблетках теофиллина был проведен исследовательским факультетом г-да Тулузы, 1988 г.

Антиоксидантная Активность Свежая мякоть апельсина Свежая мякоть клубники ОРС растительный экстракт 90 % Порошок мякоти плода Баобаба ОРС растительный экстракт: гликолевый экстракт виноградных косточек 90 % ОРС, Олигомерные Проантоцианидины Определение интегральной антиоксидантной активности водо (ACW*) и липо (ACL**) растворимых компонентов: Аскорбиновая кислота эквивалент µmol/g Тролокс эквивалент µmol/g *ACW ( A ntioxidative C apacity of W ater soluble substance): антиоксидантная активность водорастворимых компонентов **ACL ( A ntioxidative C apacity of L iposoluble substance): антиоксидантная активность липо(жиро)растворимых веществ

Источник питательных веществ Одобрен ЕС в качестве НОВОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА (2008) Для красоты и хорошего самочувствия 100 г мякоти содержит в среднем: -50 г волокон -300 мг витамина С -293 мг кальция, мг калия, мг фосфора -Альфа-линоленическую кислоту (27 мг на грамм сухого вещества)

Информация о питательных свойствах В среднем на 100 г. мякоти % РДН٭РДН Аминокислоты содержание в 100 г протеинов Энергетическая ценность160 ккал/730 Кдж Пролин (ПРО)2,35 г Протеины3 г Гистидин (ГИС)2,71 г Углеводы37 г Лейцин8,41 мг Жиры0,6 г Лизин14,62 г Волокна46 г Аргинин6,04 г Сода0,3 г Изолейцин10,73 г Провитамин А200 г25800 мг Метионин4,92 г Витамин С300 мг50060 мг Цистеин11,23 г Тиамин (В1)0,038 мг341,4 мг Глютаминная кислота4,02 г Рибофламин (В2)0,06 мг171,6 мг Валин1,62 г Ниацин (РР)2 мг1718 мг Тирозин4,21 г Витамин В62, мг Тритофа1,49 г Кальций293 мг33800 мг Треонин2,96 г Фосфор210 мг26800 мг РДН٭ - рекомендованная дневная норма Железо2,6 мг1914 мг Питательные свойства

Симбиотическая активность Активность in vitro – рост симбиотических бактерий Большое содержание волокон: 25% нерастворимых в воде 25% растворимых в воде Растворимая часть демонстрирует потенциальную пребиотическую активность Проведенные исследования подчеркивают тот факт, что растворимая фракция мякоти плода стимулирует рост лактобактерий и бифидобактерий : TPY: экстракт триптон-пептон-дрожжей. Тест был проведен микробиологическим Университетом Сакро Куоре, Италия. Уровень поглощаемости 5, 10 & 25H. Мякоть обработанная гамма лучами, нейтрализация при pH 6,6 NaOH, фильтрация – добавлена при 2%. Конц. Глюкоза: 2%

Стимуляция роста на образцах детских фекалий (детский стул) (in vitro, сравнение с глюкозой) Благоприятствует размножению « полезных бактерий » Эффект пребиотика (бифидобактерии, лактобактерии) + Ингибирование « вредных бактерий » таких, как Клостридии Благоприятствует размножению бифидобактерий и лактобактерий (ПРОБИОТИКИ) Ингибирует (замедляет) развитие клостридий после 8 часов Бифидо бактерии Лактобактерии Клостридии

Воздействие измельченной мякоти баобаба на микрофлору при ферментации Темпе Что такое Темпе?. Ферментированные с использованием грибка Rhizopus oligosporus соевые бобы. Играет важную роль в качестве здоровой пищи в Азии и Африке. В Нигерии Темпе ферментируется с добавлением измельченной мякоти баобаба для улучшения органолептических качеств Результат Добавление измельченной мякоти баобаба приводит к увеличению популяций кислых лактобактерий (КЛБ1) с 2.3x102 до 3.3x104. В то же самое время при ее добавлении происходит сокращение популяции привитого Rhizopus со 102 до всего лишь шести колоний на солодовом агаре. Вывод Кислая среда, созданная добавлением мякоти баобаба в ферментацию Темпе, может предотвращать рост патогенных бактерий (pH 2,35 по сравнению с 4,6 для контроля). 1 LAB: lactobacillus plantarum, lactobacillus fermentum, lactobacillus acidophilus, lactococcus lactis Метод: соевые бобы были помещены в 6 колб, кипятились в течении 30 минут, с них была снята кожура и они были помещены в воду. В кажой колбе мякоть баобаба находилась в разных концентрациях за исключением колбы контроля. Каждая колба была привита 1 мл ризофуса ЦН для достижения 103 cfu/г за ночь при температуре 25°C. Eur Food Res Technol (2005) 220:187–190 O. R. Afolabi · T. O. S. Popoola. The effects of baobab pulp powder on the micro flora involved in tempe fermentation

Регуляция функции кишечника Клинические исследования на 160 детях в возрасте 8 месяцев доказывают эффективность мякоти баобаба в лечении детской диареи и острой диареи с легким и средним обезвоживанием по сравнению со стандартным раствором (согласно предписаниям ВОЗ). Группы были обследованы в течении периода времени от 4 до 48 часов в соответствии с 2 критериями : развитие диареи и увеличение веса. Ингредиенты Мякоть баобаба 3,6 г/л Н2О Стандартный раствор ВОЗ 1 пакет/л Н2О Сода г/л1,452,06 Хлорид г/л-2,84 Кальций мг/л74,34- Магний мг/л36,06- Бикарбонат г/л-1,83 Протеины г/л1,7- Глюкоза г/л29,4 + доб.сахар, итого 5020 Калий г/л3,641,5 Энергия ккал/л

Выводы исследования Lockett CT, Calvert CC, Grivetti LE. Energy and micronutrient composition of dietary and medicinal wild plants consumed during drought. Study of rural Fulani, Northeastern Nigeria. Int J Food Sci Nutr, 51, , Tal-Dia A, Toure K, Sarr O, Sarr M, Cisse MF, Garnier P, Wone I. A baobab solution for the prevention and treatment of acute dehydration in infantile diarrhea. Dakar Med, 42(1):68-73, Galil NE. Evaluation of Baobab (Gonglase) solution for home management of diarrhea in Sudanese children. PhD Thesis in Agriculture, 152 pp, Jun 1996 Нормализация работы кишечника ЭФФЕКТЧЕМ ВЫЗВАН Средство от диареи Танины (дубильные вещества: подавление секреции соли) Клейкое вещество (адсорбенты - вывод газов и токсинов), Предлагается в качестве заменителя раствора рекомендованного ВОЗ с сопоставимым эффектом и дополнительными преимуществами: питательными, экономическими и социальными Нормализация работы кишечника (Эффект Пребиотика), средство от запоров Нерастворимые волокна и смягчающее воздействие

Повышение содержания ЖЕЛЕЗА Метод:. было осмотрено 300 детей школьного возраста (6-8 лет). было выбрано 142 ребенка (Гемоглобин

Результаты тестов на содержание железа Мякоть плода баобаба увеличила концентрацию гемоглобина и ферритин сыворотки крови; значительно сократила показатель распространения анемии. Study by Dpt Of Home Science & nutrition – University of Nigeria Nsukka INACG Symposium, Lima Peru, 18th nov 2004 Увеличение содержания железа Концентрация гемоглобина Изменение % детей, у которых ферритин сыворотки крови < 12 мг/л Тестовая Контрольная группа до группа до группа группа после воздействия воздействия после воздействия воздействия Тестовая Контрольная группа до группа до группа группа после воздействия воздействия после воздействия воздействия

Исследование in vivo на лабораторных крысах / мышах показывают, что благодаря стеролам, сапонинам и тритерпенам 500 мг/кг водного раствора МЯКОТИ БАОБАБА дает длительные результаты, сравнимые с традиционными медикаментами – в эквиваленте :. 15 мг/кг ФЕНИЛБУТАЗОНА, антивоспалительное действие Измеряется исходя из изменения объема лапы лабораторного животного в мм после воспаления : по методу описанному Domenjozet, мг/кг АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ, действует как анальгетик Согласно термическому методу, описанному Jacob & Bosvski, 1961 жаропонижающее действие (против лихорадки ) Измерение температуры T°C после подкожной инъекции дрожжевой суспензии, метод описан Teotino, 1963 МЯКОТЬ ФРУКТА БАОБАБА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ХРОНИЧЕСКИХ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ Ramadan FM, Harraz SA, El-Mougy. Anti-inflammatory, analgesic and antipyretic effects of the fruit pulp of Adansonia digitata. Fitoterapia, 65(5) : , 1994 антивоспалительное, анальгетическое и жаропонижающее действие

Гепатозащитное действие мякоти баобаба, растворимой в воде части (1:1,25w:v) против химической токсичности с CCL4 (карбон тетрахлорид) на лабораторных крысах. Было измерено: действие сывороточного фермента и общий уровень протеина, альбумина, глобулина в крови. Гепатозащитное воздействие A. A. Al-Qarawi et M.A Al. Damegh, S.A. El-Mougy Journal of Herbs, Spices & Medicinal Plants, 2003 Результаты действия сывороточного фермента в IU/литр Способность мякоти баобаба защищать печень: :. 76% ALT Аланин трансферазы. 77% AST Аспартан трансферазы. 87% ALP алкалин фосфатазы если экстракт исследуется после появления токсичности CCL4 Физ. раствор (контроль) 1 мл физ. раствора орально, ежедневно в течение 5 дней Экстракт 1мг/кг тела, орально, ежедневно в течение 15 дней ССI4 + физ.раствор 0.5 мл ССI4/кг тела, вв. +1 мл физ. раствора орально, ежедневно в течение 5 дней ССI4 + экстракт 0.5 мл ССI4/кг вв.. Лечение с ССI4 продолжалось через три дня с эскстрактом Баобаба в течение 15 дней Экстракт + ССI4 1 мг экстракта/кг тела. Экстракт Баобаба в течение 24 часов до приема ССI4 0,5 мг/кг в течение 5 дней, продолжено в течение 15 дней после окончания лечения ССI4

Гепатозащитное воздействие Проблемы в метаболизме протеинов, доказаные изменением в графике Total protein (Общее содержание протеинов) и/или графике уровня Albumin (Альбумина), использованы для демонстрации степени тяжести заболевания печени Показатели общего уровня протеинов и альбумина в крови Физ. раствор (контроль) 1 мл физ. раствора орально, ежедневно в течение 5 дней Экстракт 1мг/кг тела, орально, ежедневно в течение 15 дней ССI4 + физ.раствор 0.5 мл ССI4/кг тела, вв. +1 мл физ. раствора орально, ежедневно в течение 5 дней ССI4 + экстракт 0.5 мл ССI4/кг вв.. Лечение с ССI4 продолжалось через три дня с эскстрактом Баобаба в течение 15 дней Экстракт + ССI4 1 мг экстракта/кг тела. Экстракт Баобаба в течение 24 часов до ССI4 0,5 мг/кг в течение 5 дней, продолжено в течение 15 дней после окончания лечения ССI4

Гепатозащитное воздействие Это защитное воздействие может быть следствием содержания в плоде Баобаба: Тритерпиноидов ß-систерола и/илиАльфа мирина ß-амирин пальмитата Урсоловой кислоты Антивоспалительное, анальгетическое, иммуностимулирующее и антимикробное воздействие Adansonia digitata (Африканского Баобаба), совместно или отдельно, может также играть роль в гепатозащитном воздействии мякоти плода. A. A. Al-Qarawi et M.A Al. Damegh, S.A. El-Mougy Journal of Herbs, Spices & Medicinal Plants, 2003 Гепатозащитное воздействие

ПЛОД БАОБАБА РЕЗЮМЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО ОБЗОРА Гепатозащитное воздействие антивоспалительное, анальгетическое, жаропонижающее действие Повышение содержания железа Регуляция функции кишечника Симбиотическая активность Антиоксидантное воздействие