19 августа День здорового питания Здоровое питание приобретает все большее значение для современного человека, окруженного легкодоступным и вкусным фаст-фудом,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
18 августа- День здорового питания Здоровое питание приобретает все большее значение для современного человека, окруженного легкодоступным и вкусным фаст-
Advertisements

Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
14 апреля -День профилактики болезней сердца Болезни сердечно-сосудистой системы до настоящего времени остаются проблемой века, имеющей важнейший медико-социальный.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Здоровое питание Котегова Виктория. Здоровое питание Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека,
Г ИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ. ЖУРАК АЛЕНА ЛЕЧЕБНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГРУППА 211.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
1 ОСНОВЫ ДИЕТОЛОГИИ. ПРОФИЛАКТИКА АЛИМЕНТАРНО- ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ТУРЧАНИНОВ ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ Заведующий кафедрой, д.м.н. Омск Кафедра медицинской.
Актуальные тенденции организации здорового школьного питания.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
1 Вид обращения Обратился самостоятельно -80,1% Направлен АПУ – 10,5% Направлен после ДД – 3,8% Направлен после лечения в стационаре – 0,05% Направлен.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Рациональное питание. Что для нас значит « рациональное питание ». Рациональное питание - это питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по.
Правила здорового питания школьника. Подростковый возраст -это период, когда возрастают физиологические потребности в пищевых веществах. Молодые люди,
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
В МОУ «Лазурненская СОШ» общее количество учащихся – 300, охват питанием 278 – 93% Питание в школе осуществляет ИП"Гончаров В.М."
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Транксрипт:

19 августа День здорового питания Здоровое питание приобретает все большее значение для современного человека, окруженного легкодоступным и вкусным фаст-фудом, которым так просто перекусить в любое время. Такая пища обладает избыточной энергетической ценностью, содержит много жиров и соли, что, как всем уже известно, ведет к нарушению обмена веществ, ожирению, а затем и ко многим нехорошим заболеваниям. Важность проблемы настолько велика, что в мире сформирована целая группа экспертов, которая разрабатывает и развивает принципы здорового питания.

Главные принципы здорового питания сформулированы экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): употреблять пищу, в основе которой лежат разнообразные продукты главным образом растительного, а не животного происхождения; есть несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, предпочтительно в свежем виде и местного происхождения (не менее 400 г в день); контролировать потребление жиров (не более 30% суточной энергии), особенно животных; заменять жирные мясо и мясные продукты фасолью, бобами, чечевицей, рыбой, птицей или нежирным мясом; употреблять молоко и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт, сыр) с низким содержанием жира; выбирать пищу с низким содержанием соли; сокращать потребления сахара, сладких напитков и сладостей; способствовать грудному вскармливанию, которое препятствует ожирению у детей; поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах (индекс массы тела 20-25) путем получения умеренных физических нагрузок, предпочтительно ежедневных (ходьба, езда на велосипеде, игры, работа по дому, в саду или огороде, танцы, подъем по лестнице пешком, а также занятия спортом, по крайней мере 30 минут, детям – не менее 60 минут в день).

Книги по теме: В книге в доступной форме и на высоком научном уровне изложены основы рационального и сбалансированного питания, его физиология и биохимия, приведены сведения о продуктах питания, их пищевой и биологической ценности, гигиенической характеристике. Для широкого круга читателей.

Есть ли у пищеварительной системы секреты? Оказывается, их много. Почему появляются неприятный запах изо рта и громкая отрыжка, отчего начинается боль в боку и связана ли она с психоэмоциональным состоянием, почему после еды урчит живот и как остановить внезапно начавшуюся икоту с такими явлениями сталкивается каждый человек, но не каждый знает, как с ними справиться. Для широкого круга читателей.

Пособие составлено в соответствии с программой обучения на педиатрическом факультете, включает вопросы организации питания детей в стационаре, характеристику лечебных смесей для вскармливания детей 1- го года жизни, лечебных, варианты замены продуктов по содержанию белка и углеводов. Пособие предназначено студентам 4- 6-го курсов для самоподготовки к занятиям по разделу детских болезней, врачам-интернам.

Новая книга серии «Мастер-класс красоты» Леры Галиуллиной - известной журналистки и телеведущей, продюсера, автора книг по женской красоте - посвящена правильному питанию.

В руководстве в полном объеме рассматриваются теоретические и сугубо практические вопросы, касающиеся различных аспектов питания детей и под­ ростков. Большое внимание уделено вопросам питания беременных женщин и кормящих матерей. Для специалистов в области питания детей и подростков, педиатров, врачей- диетологов, а также для широкого круга читателей.

Журналы по теме:

Литература по теме за гг. КНИГИ: Потемкина, Римма Александровна. Школа здоровья. Физическая активность и питание : рук. для врачей / Р. А. Потемкина ; под ред. Р. Г. Оганова, с Гурин, Владислав Владимирович. Лечебная физическая культура и лечебное питание как средство поддержания здоровья студентов специальной медицинской группы ВУЗа : (метод. пособие для самостоят. занятий ЛФК) / В. В. Гурин, с. АВТОРЕФЕРАТЫ: 64115а Бойко, Марина Николаевна. Гигиеническая оценка школьного питания и медицинского обслуживания школьников в современных условиях (на примере Омской области) : автореф. дис. канд. мед. наук : / Бойко Марина Николаевна, с а Суркова, Екатерина Николаевна. Роль микронутриентов в питании детей для формирования здоровья и зрительных функций в раннем возрасте : автореф. дис. канд. мед. наук : , / Суркова Екатерина Николаевна, с а Чернова, Наталья Викторовна. Гигиеническая оценка риска для здоровья нарушений питания у школьников в крупном промышленном городе : автореф. дис. канд. мед. наук : / Чернова Наталья Викторовна, с.

АВТОРЕФЕРАТЫ: 59459а Ширко, Дмитрий Игоревич. Гигиеническое обоснование рациона питания и критериев оценки состояния здоровья курсантов высших военных учебных заведений : автореф. дис. канд. мед. наук : / Ширко Дмитрий Игоревич, с а Поляков, Вадим Константинович. Состояние здоровья школьников: соматометрические показатели, особенности питания и коррекция нарушений нутритивного статуса : автореф. дис. д-ра мед. наук : / Поляков Вадим Константинович, с. СТАТЬИ: М56/2011/2/61 Мачулина Л. Н. Результаты изучения рынка детского питания / Л. Н. Мачулина // Медицинская панорама : 2.- С С32/2011/12/2/136 Возможности контроля фактора питания у дошкольников в рамках первичной профилактики кариеса зубов / Л. В. Козловская [и др.] // Стоматологический журнал Т. : 12 : 2.- С /35 Власова С. В. Использование ягод клюквы и голубики в питании спортсменов / С. В. Власова, Л. В. Германович // Материалы II международной научно-практической конференции "Здоровье для всех". - Пинск, С.35-38

СТАТЬИ: П73/2011/2/139 Гигиеническая оценка фактического питания курсантов / Д. И. Ширко [и др.] // Проблемы здоровья и экологии : 2.- С /182 Шпаков А. И. Двигательная активность и рационализация питания для оптимизации массы тела старшеклассников / А. И. Шпаков, Э. А. Анин, Е. А. Хомицкая // Актуальные проблемы спортивной медицины и реабилитации : материалы конф., посвящ. 60-летию гос. учреждения "Областной диспансер спортивной медицины". - Гродно, С Р21/2011/2/38 Клещина Ю. В. Мониторинг состояния здоровья и фактического питания современных подростков / Ю. В. Клещина // Российский педиатрический журнал: научно-практический журнал. - М. : Медицина, N2. - С В43/2011/9/2 Якушин С. С. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: курс на здоровый образ жизни / С. С. Якушин, Е. Филлипов // Врач : ежемесячный научно-практический и публицистический журнал. - М. : Издательский дом "Русский врач", N 9. - С. 2-7 В86/2011/6/24 Фролов С. В. Региональная информационная система мониторинга здоровья школьников / С. В. Фролов, М. А. Лядов, И. А. Комарова // Bрач и информационные технологии : Научно- практический журнал. - М. : Менеджер здравоохранение, N 6. - С

СТАТЬИ: Жерносек В. Ф. Новые продукты на основе козьего молока в питании здоровых детей и больных пищевой аллергией / В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова // Медицинские новости : научно-практический информационно-аналитический журнал для врачей и руководителей здравоохранения / учредители: УП ЮПОКОМ, Республиканская научная медицинская библиотека, Редакция журнала "Здравоохранение". - Минск : УП ЮПОКОМ, N 2. - С Бацукова Н. Л. Какие продукты выбирать для " экспресс-прекуса"? Н. Л. Бацукова, С. Ю. Новик // Мир медицины : 3.- С Оценка статуса питания по показателям функциональных возможностей организма / Д. И. Ширко [и др.] // Военная медицина : 2.- С Беличева С. А. К вопросу о здоровьесберегающих образовательных технологиях / С. А. Беличева // Вестник психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. - М. : Социальное здоровье России, N1. - С Князев С. В. Здоровое питание при диабете / С. В. Князев, В. А. Игнатьев // Справочник фельдшера и акушерки : научно-медицинский журнал. - М. : ЗАО Международный центр финансово-экономического развития, N2. - С Мачулина Л. Н. Влияние питания беременной и кормящей женщины на здоровье ребенка / Л. Н. Мачулина // Медицинские новости : 2.- С Соболева Л. Г. Питание школьников: гигиеническая оценка и пути рационализации / Л. Г. Соболева, Т. М. Шаршаков // Проблемы здоровья и экологии : 4.- С

СТАТЬИ: Мараховский Ю. Х. Клиническая оценка значения здорового питания и функциональных пищевых продуктов: аналитический обзор / Ю. Х. Мараховский // Рецепт : 1.- С Ширко Д. И. Оценка статуса питания молодых мужчин по показателям адаптационных возможностей организма / Д. И. Ширко, В. И. Дорошевич, В. В. Игнатьев // Здравоохранение : 4.- С Вайнилович Е. Г. Проект " Укрепление службы сестер милосердия БОКК" принципы здорового питания пожилых людей и помощь подопечным в приготовлении пищи на дому / Е. Г. Вайнилович // Мир медицины : 10.- С Оценка уровня содержания фосфора в волосах здоровых детей, лет, проивающих в г. минске, и обеспеченности белком по данным фактического питания / Е. О. Гузик [и др.] // ARS medica. Искусство медицины : 14.- С Омарова, Заира Магомедовна. Влияние пестицидов на здоровье детей / З. М. Омарова, И. М. Османов // Детская больница : научно-практический журнал. - М. : ПроМедиа, N3. - С Лебедькова С. Е. Политика и стратегия профилактических программ хронических неинфекционных заболеваний у школьников / С. Е. Лебедькова, Г. Ю. Евстифеева // Педиатрия : научно-практический журнал. - М. : ООО "Педиатрия", Том 90 N1. - С Рыбная продукция и здоровье человека / А. Р. Хамидуллин [и др.] // Казанский медицинский журнал. - Казань : ОАО "ТАТМЕДИА", Том 92 N 2. - С

Берегите себя и свое здоровье!