Сладкие блюда традиционной кухни к еврейским праздникам координатор проекта Анна Вагнер.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему: Проект по окружающему миру "Школа кулинаров"
Advertisements

Что таит в себе русская народная кукла? Авторы проекта: Егорова В.В, Ковалёва А.Г, спецшкола –интернат 21 Г. Петрозаводска.
ProPowerPoint.ru Правильное питание – залог здоровья Подготовила: воспитатель Селезнева Елена Николаевна.
В основу проекта была положена Программа о правильном питании NESTLE М.М. Безруких, Т.А. Филиппповой, А.Г. Макеевой.)
ПРОЕКТ Презентация выполнена: Музыченко Г.С., учителем русского языка и литературы, для обучающихся 5 класса. МОУ Николаевская СОШ 2011 г. «Будем грамотны!»
Тема: Их стихия- небо. Учебный проект по ознакомлению с окружающим миром. Выполнила: Добрынина В.Н. учитель начальных классов.
Южные материки. Австралия. Проект учителя биологии и географии МОУ ООШ с. Сокорная Балка Ершовского района Саратовской области Саратовской области Шотановой.
Крымская война Преподаватели: Тепляков Дмитрий Сергеевич Серебряков Алексей Михайлович.
МАСЛЕНИЦА Автор: Савушкина Л. М., учитель начальных классов ОУ Рузбугинская начальная школа – детский сад, 2014 МОУ © МОУ Рузбугинская начальная школа.
Итоговая зачётная работа курсов повышения квалификации учителей начальных классов Выполнила: Выполнила: учитель начальных классов МБОУ Середняковская средняя.
Автор проекта: Зайцева Людмила Николаевна, учитель математики МОУ СОШ 31 г. Тамбова «Если ученик в школе не научился сам ничего творить, то и в жизни он.
Земля и человечество Сокровища Земли под охраной человека Автор: Селезнева Любовь Дмитриевна, учитель начальных классов.
Где живут витаминки? Учебный проект по предмету окружающий мир. Тема: «Твоё здоровье» Григайтес Наталья Сергеевна учитель начальных классов МОУ СОШ 17.
Как вырасти здоровым, сильным и красивым? Учитель начальных классов МОУ «Основная общеобразовательная школа 10 г. Вольска Саратовской области» Смирникова.
Тема проекта : Тема проекта : «Роль английского языка в современном мире» Автор проекта : Штыркова Елена Геннадьевна, учитель английского языка МОУ СОШ.
Участники проекта: учащиеся 2 Б класса МОУ ПСОШ «НОК» Руководитель проекта: Кравченко Галина Алексеевна.
Как хлеба край, так и под елью рай, а как хлеба ни куска, так и в тереме тоска Тема учебного проекта: Виды теста и изделия из него Творческое название.
ИСТОРИЯ ПОЧТЫ Иванов Иван 8 « А ». ПРОБЛЕМА Что я и мои одноклассники знаем о почте ?
Что изображено на рисунке? Символом какого праздника является этот предмет?
Визитная карточка проекта Тайна имениПроект был реализован на уроках литературного чтения, русского языка, занятиях по окружающему миру в 1 классе общеобразовательной.
Транксрипт:

Сладкие блюда традиционной кухни к еврейским праздникам координатор проекта Анна Вагнер

Почему мы выбрали именно этот проект? 1.Данный проект особенно актуален для учащихся еврейской школы, так как знания традиций( а их можно узнать и с помощью кулинарных рецептов к праздникам) имеют первостепенную важность. 2.Было интересно выяснить, существует ли связь между еврейскими праздниками и традиционными сладкими блюдами к ним. 3.Хотелось научиться готовить несколько блюд с семьей и в группе. 4.Было желание поучаствовать в кулинарном конкурсе и доказать, что еврейская кухня очень вкусна – просто пальчики оближешь. 5.И конечно же – выпустить красочный и полезный для всех буклет рецептов.

Что нам хотелось бы выяснить в рамках проекта? 1. Для чего необходимо знать блюда праздничной еврейской кухни и уметь готовить их? 2.Существует ли связь между еврейскими праздниками и традиционными сладкими блюдами к ним? 3.Какую информацию о истории и традициях еврейского народа открывает нам каждый рецепт?

Участники проекта Рассадина Катя (и ее мама) Ткачук Никита Юницкая Ульяна Жидков Егор

Степаненкова Лоис Михайлова Рита Князькина Матильда Тамурка Маша Видревич Ксения

Этапы работы над минипроектом 1.Определение в группе проблемы, темы, целей, задач и результатов проекта. 2.Создание базы данных, содержащей сладкие кулинарные рецепты и краткое описание праздников, к которым эти рецепты относятся. 3.Проведение лотереи (праздник + рецепт). 4.Кулинарный конкурс – презентация (праздник + рецепт). 5.Предварительная защита проекта. 6.Совместное изготовление сладкого блюда – фруктовый салат к празднику Ту Бишват. 7.Подготовка буклета Сладкие блюда традиционной кухни к еврейским праздникам. 8.Защита проекта на общешкольной конференции.

В процессе работы над проектом к группе присоединялись все новые и новые участники

Результаты проекта Работая над проектом нам удалось: 1.Выяснить, что за каждым еврейским блюдом к празднику стоит богатейшая история всего народа. Выбор блюд не случаен – каждый рецепт демонстрирует нам вековые традиции нашего народа. 2.Приобрести новые кулинарные навыки и узнать в процессе работы о сущности и содержании еврейских праздников. 3.Развить навыки работы с информационными технологиями и узнать, как работать в мини проекте. Проект имеет так же практическую направленность 1.Создана база данных Кулинарные рецепты еврейской кухни,доступная для всех желающих. 2.На ее основе оформлен и выпущен красочный буклет, пользоваться которым могут учащиеся нашей школы и коллектив учителей.

Буклет рецептов

Угощать коллектив нашими блюдами было очень приятно.

На праздничной встрече шаббата с пятыми классами, который запланирован на 4-ю четверть, будет проведена выставка – представление – дегустация блюд нашего мини проекта.

Интернет - ресурсы Еврейская кухня, Санкт-Петербург, Терция, israel/culture?utm_source=google&utm_medium=cpc &utm_campaign=nativ&gclid=COjm-PKfz64CFSx- mAodPjJ0Bw skaia_kyhnia/Osobennosti_nacionalnoi_kyhni/Tradicii _evreiskoi_kyhni/index.html 1/Dish_2245/ html?s=41b b58a249ba1484ac8a930e html