2 часть задания- социокультурный проект Выполнила ученица 9 класса «А » Лисенкова Мария.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Хранение информации Выполнила ученица 10 класса Маджар Ксения.
Advertisements

Художник, чьи работы мы представляем, – Роб Гонсалвес, родился в Торонто (Канада) в 1959 году. Изучив технику перспектив и основы архитектуры, он уже.
Бумажные истории Питера Каллесена Что бы Вы могли сделать, если бы Вам дали обычный лист белой бумаги, клей и ножницы? Наверняка, много интересного...
КНИГИ, КОТОРЫЕ СОБРАЛИ НАС Как эти книги и авторы оказались рядом? Вот такие разные у нас читательские интересы! Каждый просто ответил на вопрос о любимых.
«Бедная Лиза» Обобщение Учитель: Лукина Елена Астратовна.
Недостаточное понимание широкими кругами общественности концепции, формата и мощных перспектив Мыстецкого Арсенала сегодня и после завершения его реконструкции.
Петрова Е.Ю., учитель МБОУ «Острожская СОШ» Оханского района Пермского края.
Презентация выполнена учителем ГБОУ ЦО 109 Мироновой Н. К Культура материальная и духовная ; художественная культура.
Скульптура. Учитель ИЗО МОУ лицей 5 города Зарайск Московской области Ильина Т. Е.
Что можно рассказать о произведении архитектуры 1.Какое впечатление оно оказывает на ваши чувства и настроение? Какие ассоциации вызывает у вас его художественный.
Презентация к уроку МХК "Виды искусства"
Воспитание толерантности Классный час. Когда и при каких обстоятельствах возник в мировой культуре термин «толерантность»? На рубеже веков во Франции.
В последнее время в Интернете стали доступны электронные копии лекций по математике В.Босса, вышедших в 2004 г., а также его книги Интуиция и математика.
Трагический образ Демона в творчестве М.Ю.Лермонтова и М.А. Врубеля.
Роль искусства в познании мира. Искусство является особым способом познания и отражения действительности посредством художественных образов. Оно представлено.
Кузнецова М.Н. Внеурочная деятельность: «Юный художник»
Портрет.
Информация и знания Восприятие и представление информации Информационные процессы.
11 класс. Подготовка к написанию сочинения-рассуждения по тексту Д.С. Лихачева «Культура и совесть» (часть 3 (С1)) Без культуры в обществе нет и нравственности.
Транксрипт:

2 часть задания- социокультурный проект Выполнила ученица 9 класса «А » Лисенкова Мария

ВВЕДЕНИЕ Меня привлекает современное искусство. Новаторское современное искусство, как никогда раньше, близко к людям! Это актуальное искусство- здесь и сейчас; это философия жизни; это видение мира; это ассоциация символа, как формулы самовыражения. Для создания таких работ чаще всего не требуется много времени, детали не прорабатываются, а важна сама идея - смысл и суть произведения. Инсталляции, скульптуры и фотография - основные способы выражения чувств и эмоций творцов. Самым лучшим музей современного искусства, по моему мнению, является Центр Современной Культуры «ГАРАЖ». Спешите познакомится!

«Когда наступает сейчас» Это Международная фотовыставка, на которой представлены 15 самых значительных современных художников, работающих в технике фотографии. Данная выставка представляет развернутую перспективу современной мировой фотографии и «моментальный снимок» каждого художника. В фотографиях исследуется проблема восприятия, иллюзии и подлинности. Художники фильтруют и документируют рутинный опыт или слова, переводя их в другую неожиданную плоскость; ч асто нельзя даже понять, почему та или иная фотография нравится, просто она западает в душу и становиться самой любимой. Вот в чем заключается талант художников этой выставки.

«The New Decor» Это международный обзор работ более 30 современных художников. Её привлекательность в первую очередь заключается в многообразии работ разных стилей- неповторимых взглядов на обыденные вещи. Художники трансформируют, меняют и искажают внешний вид объектов, которые мы привыкли видеть ежедневно. Лампы, кровати, стулья открываются нам с новой интригующей и захватывающей точки зрения. На французском языке слово décor отсылает к сценическим декорациям и интерьерному дизайну одновременно. По этому же принципу выставка изучает связь между реальным и воображаемым, практичностью и фантазией, театром и повседневностью.

«DECODE: прикосновение к цифровому искусству» В данной выставке творцов является не только автор, но и сам посетитель! Среди работ есть экран, рисующий портреты посетителей из снега, и интерактивное дерево, гнущееся под ветром с улицы. Современное искусство, используя новые технологии оживляется! Какие-то из произведений изменяются под воздействием внутренних процессов, другие - в зависимости от поведения посетителей. Посетители могут участвовать в моделировании произведений, многие из которых заставляют задуматься о том, где проходит граница между дизайном и перфомансом. Есть работы, компьютерный язык которых используется в качестве такого же материала, как камень или металл в скульптуре. Последняя тема, «Сеть», будет раскрыта в контексте произведений, использующий цифровой «шум» от повседневных электронных коммуникаций.

ФАБИО ВИАЛЕ. «МРАМОР» По моему мнению, скульптор Фабио Виале - истинный гений, а создание его работ - настоящая магия! Он уподобляет мрамор пенопласту, бумаге, резине, доводя иллюзию до последней крайности. На выставках скульптора посетители неизменно норовят пощупать его работы, чтобы убедиться, что они действительно мраморные, а толщина крыла его «бумажных» самолетиков равна толщине бумажного листа, при этом скульптор еще и передает текстуру бумаги, используя для обработки мрамора сверло, которым пользуются дантисты. Кроме того, для усиления впечатления, Виале добавляет к некоторым работам характерный аромат – так, его сплетенные в знак бесконечности автомобильные покрышки еще и пахнут.нут

Третья Московская Биеннале Современного Искусства: «Против исключения» Около 80 авторов представили свои работы на это й масштабной выставке. Разные стили, вкусы, взгляды объединяются под одной крышей и одной нестрогой темой: « П ротив исключения». Пришла пора считаться с тем, что каждый художник, к какой бы культуре он н е принадлежал, может воплощать ее в своих творениях, сохраняя верность своей истории, традициям и верованиям. Неправильным было бы утверждать, что другие культуры недоступны нашему пониманию. Зачастую минимальной информации достаточно, чтобы обострить нашу способность к восприятию, интерпретации и пониманию того, что еще недавно не принято было считать произведениями искусства. Все, что ни происходит в мире, касается нас всех и завтра может затронуть каждого. «Без исключения, против исключения - мы можем понять каждого» - вот слоган данной выставки.