Проект Самар Даниила учащегося 4А класса МОУ Гимназия 3 г.Шарьи. Руководитель проекта : Доброва Татьяна Васильевна, учитель начальных классов Проект Самар.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Руководитель: Хованская О.И.. Что должны выяснить? Как влияет на организм человека ежедневное употребление в пищу овощей, фруктов и ягод? Как обеспеченный.
Advertisements

« Овощи + фрукты + ягоды = здоровье » Автор : учитель начальных классов Великанова Ю. А. МОУ Курьяновская ООШ Галичского муниципального района Костромской.
Многие овощи были привезены к нам с берегов Средиземного моря (капуста, петрушка, сельдерей); огурец и свекла из Индии; из Америки – помидор, кабачок,
Цели и задачи: Цели и задачи: 1.Формирование представлений о здоровье. 2. Формирование привычки есть то, что требуется организму, а не то, что хочется.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
МОРКОВЬ СЛОВАРНОЕ СЛОВО Презентация выполнена Кирилловой С. Г.
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
Цель: узнать, полезно ли есть укроп. Задачи: 1.Узнать о свойствах и применении укропа. 2.Вырастить укроп самостоятельно. 3.Приготовить блюдо с укропом.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
К А Б А Ч О К Автор: Барановский Александр ученик 4 класса «А» ГОУ города Москвы СОШ «Школа здоровья» 357 Руководитель проекта: Трофимова М.В.
«Урок здоровья» Классный час в 4 классе. Учитель начальных классов Майкова Татьяна Алексеевна МБОУ «Уртамская СОШ» 2013г.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
« Путешествие в « Путешествие в страну здоровья » Новокузнецк 2009 МОУ «Средняя общеобразовательная школа 56» Будова Л.В. учитель первой квалификационной.
Автор : Шабалин Игорь ученик 3 " А " класса МБОУ гимназии 7 Руководитель : Трофимова Светлана Викторовна, учитель начальных классов МБОУ гимназии 7.
Транксрипт:

Проект Самар Даниила учащегося 4А класса МОУ Гимназия 3 г.Шарьи. Руководитель проекта : Доброва Татьяна Васильевна, учитель начальных классов Проект Самар Даниила учащегося 4А класса МОУ Гимназия 3 г.Шарьи. Руководитель проекта : Доброва Татьяна Васильевна, учитель начальных классов МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области 2011 год

Морковь как овощ, я взял для исследовательской работы, так как она широко используется в кулинарии, в лечебных целях и очень полезна для нашего организма. ЦЕЛЬ: всесторонне рассмотреть морковь с точки зрения истории, медицины, кулинарии и косметологии. ЗАДАЧИ: 1.Ознакомиться с историей возникновения моркови, многообразием сортов. 2.Раскрыть ее значение для здоровья человека. 3.Научиться готовить блюда из моркови. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Морковь известна человечеству как минимум 4000 лет. Предок всех сортов моркови, дикорастущая морковь, изначально была фиолетовой, сильно окрашивала пищу, хотя и имела характерную форму и размер. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

В России морковь появилась еще в начале 14 века. В конце 19 века французскому селекционеру Анри Вильморену удалось вывести формы с крупными и сочными плодами. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Сорта моркови делятся на четыре основные группы: 1.Ранние сорта- от всходов до первого урожая дней. 2.Среднеранние дней. 3.Среднепоздние Поздние сорта 130 дней. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Морковь ценится за высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В составе моркови обнаружены витамины группы В, С, Е, К, D, пантотеновая кислота, железо, калий, кальций, фосфор, йод, медь. Корнеплоды содержат много сахаров(до 12%), клетчатку, белков, крахмала, пектина, а также не большое количество эфирных масел. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Морковь считается распространенным диетическим и лечебным средством. В моркови много фитонцидов. Достаточно пожевать кусочек моркови, чтобы количество микробов во рту резко уменьшилось. Смешанная с медом морковь полезна при заболевании верхних дыхательных путей. Способствует очищению ран от гноя, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Обладает противоглистным действием. Сок моркови хорошо заживляет ожоговые поверхности. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Раскудрявая коса И блестит на ней роса. Чья коса лежит на грядке? Где оранжевые пятки? В землю спрятана плутовка, Витаминная …… морковка! МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Очищенную и промытую морковь натираем на терке. Можно добавить изюм, сахарный песок, по вкусу заправляем сметаной, соевым соусом или подсолнечным маслом. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Нам понадобится:1кг моркови, 300мл. воды, 1кг сахара, 1 лимон. Нарезав морковь, варим ее до мягкости. Остудив заливаем сиропом(из 800гр. сахара) и варим еще 5минут. Через 7-8 часов опять доводим до кипения и добавляем 200 гр. сахара, увариваем до загустения. Когда морковь станет янтарно- прозрачной, добавляем мелко нарезанный лимон, перемешиваем, через 2 минуты снимаем с огня. Варенье готово можно кушать и угощать гостей. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

сок из моркови Очищаем морковь. Готовим соковыжималку. Морковки одну за другой отправляем в соковыжималку и получаем сок. Учитываем, что морковный сок, в полной мере, не может усваиваться без жиров. Поэтому очень кстати,если вы добавите в него подсолнечного масла, добавляем по вкусу сахар или мед. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Сверху зелено, Снизу красно, В землю вросло. Сидит в темнице Красная девица А коса на улице. Расту в земле на грядке я, Красная, длинная, сладкая. МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

ВСЕГО 185 ОПРОШЕННЫХ УЧАЩИХСЯ 1. Какой из овощей вы предпочитаете? 1 место – морковь 2 место – капуста 3 место - огурец 4 место - помидор МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

ВСЕГО 185 ОПРОШЕННЫХ УЧАЩИХСЯ 2. Знаете ли вы о происхождении моркови? 1 место – нет 2 место - да МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

ВСЕГО 185 ОПРОШЕННЫХ УЧАЩИХСЯ 3. Как вы считаете, чем полезна морковь? 1 место – полезна для всего организма 2 место – полезна для пищеварительного тракта 3 место – улучшает аппетит 4 место – ничем не полезна МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

ВСЕГО 185 ОПРОШЕННЫХ УЧАЩИХСЯ 4. Выращиваете ли вы морковь на своем участке? 1 место - да 2 место – покупаем в магазине 3 место - нет МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

ВСЕГО 185 ОПРОШЕННЫХ УЧАЩИХСЯ 5. Как часто вы едите морковь? 1 место – довольно часто 2 место – редко 3 место – вообще не люблю МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

ВСЕГО 185 ОПРОШЕННЫХ УЧАЩИХСЯ 6. В каком вид вы любите есть морковь? 1 место – тертую с сахаром 2 место – грызть целую морковь 3 место - в салатах с майонезом 4 место – в салатах с другими соусами 5 место – вообще не люблю есть морковь МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Исходя из цели и задач, я пришел к таким выводам : морковь является очень ценным и полезным продуктом в жизни человека.Я ознакомился с историей ее возникновения, научился готовить блюда из моркови По итогам анкетирования стало известно, что учащиеся любят есть морковь и довольно часто ее употребляют в своем рационе. С незапамятных времен морковь служит человеку не только пищей,но и лекарством.Поэтому ее рекомендуют и взрослым,и детям, больным и здоровым.Кушайте морковь и будьте здоровы ! МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области

Кушайте морковь! И будьте здоровы! Кушайте морковь! И будьте здоровы! МОУ Гимназия 3 городского округа город Шарья Костромской области