Чипсы – это вредно! Анастасия Мастерова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чипсы – это вредно! Мастерова Настя МБОУ «Центр образования»
Advertisements

Чипсы – это вредно! Мастерова Настя МБОУ «Центр образования»
Работу выполнил: Загрутдинов Ренат, ученик 7 класса Руководитель: Каримова Лилия Закариевна учитель биологии I кв. категории.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Работу выполнил: Загрутдинов Ренат, ученик 7 класса Руководитель: Каримова Лилия Закариевна учитель биологии I кв. категории.
Среда обитания человека Доклад ученика 6 В класса МОБУ НПСОШ 2 Игнатьева Алеши Проверила: Кузьмина Лена Николаевна.
« Полезны или вредны чипсы ?» Научно - исследовательская работа коллектива учащихся 4 класса по теме Руководитель: учитель начальных классов Бокова С Ю.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель.
Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Всё о пользе молока Выполнил : Черкашин Артем, уч-ся 10А класса МБОУ «СОШ с УИОП»г.Грайворона.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
Здоровье на тарелке Учитель: Шабаева Татьяна Михайловна.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
Экологический проект Тема: Лабораторное исследование химического состава чипсов Работу выполнила Купавцева Татьяна ученица 10 класса МОУ «СОШ 8» МОУ «СОШ.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.
Транксрипт:

Чипсы – это вредно! Анастасия Мастерова

Цель исследования – определить пользу и вред продукта питания под названием «чипсы». Цель исследования – определить пользу и вред продукта питания под названием «чипсы». Задачи: уточнить сущность понятия чипсов определить химический состав чипсов определить калорийность этого продукта питания разработать рекомендации по употреблению

Методы исследования: - анализ литературных источников; - сравнение и классификация; - интервью, анкетирование

Анкетирование Любите ли вы чипсы? Как часто вы употребляете их в пищу? Сколько чипсов в день вы употребляете? С чем вы их употребляете? Едите ли чипсы во время просмотре кинофильмов? Вредны ли чипсы или полезны? Замечали ил вы ухудшение самочувствия после употребления чипсов? Если не чипсами, то чем лучше перекусывать школьникам?

Любите ли вы чипсы?

Как часто вы употребляете чипсы в пищу?

Сколько чипсов в день вы употребляете?

С чем вы употребляете чипсы?

Едите ли вы чипсы во время просмотра кинофильмов?

Вредны ли чипсы?

Замечали ли вы ухудшение самочувствия после употребления чипсов?

Если не чипсами, то чем лучше перекусывать школьнику?

Состав чипсов Название чипсов белкижирыуглеводысольдобавкикалорийность LAY I S6,5 г30г53г0,7 г Ароматиза торы, красители Усилители вкуса 510 ккал Московский картофель 4,6 г35,6г47,2г0,7г Ароматиза торы, красители Усилители вкуса 528ккал

Полученные данные позволяют нам сформулировать следующие рекомендации: чтобы избежать возможных отрицательных воздействий на здоровье, отказаться от употребления чипсов совсем; употреблять чипсы в виде хрустящих хлебцев для оздоровительного питания; заменить картофельные чипсы диетическими яблочными; чипсы – калорийный продукт. Поэтому их надо употреблять в разумных пределах. Покупать чипсы только в мини-пакетиках; употреблять чипсы только после еды.

литература И. Лопатухина «О здоровой пищи»; Т. Васильева «Правила питания»; А. Чемоданов «Что нужно знать о питании»; Е. Слуцкая «Яблочные чипсы»