Российский мореплаватель и полярный исследователь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Путешественники нового времени. Михаил Петрович Лазарев родился в далёкой от морей Владимирской губернии 14 ноября 1788 года в семье правителя Владимирского.
Advertisements

Витус Ионассен Беринг Иван Иванович Беринг Мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин. В и руководил.
Русские первооткрыватели и путешественники Создала Чапурная Настя ученица 8 класса В МАОУ СОШ 22.
10 Всего заданий Начать тестирование. 1 Задание 1. Российский мореплаватель, адмирал Фердинанд (Фёдор) Петрович Врангель внес большой вклад в географическую.
Русские первооткрыватели и путешественники 19 века.
Русские первооткрыватели и путешественники Выполнил ученик 8 класса «В» Чураков Даниил.
Русские исследователи Северной Америки Проект по географии ученицы 7 «Б» класса Бакир Марям.
Урок 17 Д/з § 16 (пересказ). План урока 1.Первая русская кругосветная экспедиция 2.Вторая русская кругосветная экспедиция. 3.Освоение русской Америки.
«Имена русских путешественников на карте России» 2013 г.
Группа «Водные объекты» представляет. Исследовать карты мира и России; Выяснить какие водные объекты на картах носят названия русских исследователей;
Русские первооткрыватели и путешественники 19 века.
Выполнили: Лаптева Катя, Третьяков Саша, Шавнин Никита, Павлова Соня, Трушникова Даша Учитель: Собенина Н.А. МОУ СОШ 19 Г. Верхняя Тура уч. год.
Тест «Исследователи Дальнего Востока». 1. Русский казак, открыл проход из Ледовитого океана в Тихий; в его честь названа крайняя восточная точка России.
Проект на тему: "Русские землепроходцы и путешественники" подготовил Ученик 4 «Б» класса ГБОУ Школа 2121 г. Москвы Козин Кирилл.
Джеймс Кук (1728 – 1779) – британский военный моряк, картограф, первым исследовал район Антарктики и северной Атлантики, открыл многие острова в Тихом.
Подготовила: Бурбыга Алина Ученица 5 класса. Какой древнегреческий учёный первым предположил, что Земля имеет форму шара?
14 января 1701 года последовал высочайший указ об учреждении в Москве школы «математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учения».
Невельской Г. И. и Путятин Е. Ф.-исследователи Дальнего востока
Великие путешественники и их открытия. 1.Марко Поло ( 1254 – 1324). 2. Христофор Колумб ( 1251 – 1506). 3. Васко да Гама ( 1469 – 1524). 4. Фернан Магеллан.
Транксрипт:

Российский мореплаватель и полярный исследователь

Начало пути в адмиралы Родился 29 декабря 1796 (по новому стилю 9 января 1797) в Пскове Происходил из древнего рода балтийских немцев Выпускник Морского кадетского корпуса (1815) Гардемарином служил на фрегате «Автроил» на Балтийском флоте

Участие в кругосветной экспедиции Василий Головнин Неоценимый опыт Фердинанд (Фёдор) Врангель с 1817 по 1819 мичманом участвовал в кругосветной экспедиции Василия Головнина на шлюпе «Камчатка» В составе экипажа из 130 человек путь через Атлантику, Перу, Тихий океан, Командорские острова, остров Беринга, Медный Кадьяк, Русскую Америку, колонию Росс, Гавайские острова

Исследование северных берегов Сибири По распоряжению Александра I с 1820г. экспедиция в составе 7 человек во главе с 24-летним Врангелем в течение 4-х лет обследовала и нанесла на карты побережья Сибири от устья Индигирки до Колючинской губы и часть Медвежьих островов, определила с большой точностью 115 астрономических пунктов Трижды экспедиция на нартах по льду направлялась на север в поисках обитаемой земли, о которой сообщали местные жители. Однако неблагоприятная погода мешала дойти до цели. Но только в 1867 году американский китобой Лонг открыл остров и назвал его именем Врангеля, желая отдать должную дань человеку, оказавшему такие огромные услуги полярным мореплавателям Экспедиция Врангеля провела ценные навигационные, гидрографические, геомагнитные и климатические исследования, сделала множество важных научных выводов, в частности доказала, что полярное море не покрывается сплошным крепким льдом даже в сильнейшие морозы Материалы экспедиции, собранные самим Врангелем и его помощниками, легли в основу книги "Путешествие по северным берегам Сибири и по Ледовитому морю»

Места Ф.Врангеля Река Индигирка Колючинская губа на карте Чукотки

Медвежьи острова

Правитель Русской Америки В Врангель в чине капитан- лейтенанта возглавлял кругосветное плавание на военном транспорте «Кроткий» В 1829 в чине капитана 1 ранга назначается главным правителем Русской Америки (до 1835) За время нахождения на этом посту лично обследовал всё западное североамериканское побережье от Берингова пролива до Калифорнии и создает магнитно-метеорологическую обсерваторию Ситка В 1836 совершил по пути на родину своё третье кругосветное плавание

Русская Америка владения России в Северной Америке (Аляска, Алеутские острова, Александровский архипелаг, Форт-Росс) Берингов пролив из космоса Аляска (вид на Мак-Кинли)

Дальнейшая карьера С 1840 по 1847 директор Российско-Американской компании (Санкт- Петербург), в является директором Департамента корабельных лесов Морского министерства. В 1849 выходит в отставку с присвоением чина вице-адмирала. Находясь в отставке, активно сотрудничает с Петербургской академией наук, почётным членом которой становится в 1855, и Русским Географическим обществом, являясь одним из его учредителей В связи с началом Крымской войны возвращается из отставки на службу и в 1854 назначается директором Гидрографического департамента. В является управляющим Морским министерством (то есть морским министром). С 1857 адмирал, генерал-адъютант свиты Его Императорского Величества, член Государственного совета В 1864 вышел в отставку. В том же году переехал на постоянное жительство в имение Руиль в Эстляндии. Последние шесть лет жизни он провел в деревенском уединении. Изо дня в день он занимался метеорологическими наблюдениями, дневники которых сохранились в его архиве. Скончался Ф. П. Врангель 25 мая 1870 года

Остров Врангеля

Память Именем Врангеля назван ряд географических пунктов Северного Ледовитого и Тихого океанов. В 1992 году была выпущена почтовая марка России, посвященная Врангелю Кудря, Аркадий Иванович. След на земле: ист. роман / (Великие путешественники. Врангель).

Источники информации и изображений Википедия