Выпускная работа по«Основам информационных технологий» Аспиранта кафедры микробиологии биологический факультета Арафата А. Муттара.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
(от лат. inter взаимно, между собой и ferio ударяю, поражаю) общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами,
Advertisements

Основы информатики и информационных технологий Основы информатики и информационных технологий 1 курс магистратура 1 курс магистратура.
Котковского В. Садыкбаева Т. Что изучает биология. Что изучает биология. Что изучает биология. Что изучает биология. Диаграмма численности видов. Диаграмма.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ТЕМЕ: ИММУНИТЕТ ВЫПОЛНЯЛ КНЯЗЕВ АНТОН.
Программные средства разработки Web-страниц и презентаций Представление дисциплины.
Иммунитет ИММУНИТЕТ - это невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям и инвазиям чужеродных организмов, а также воздействию чужеродных веществ,
ВИРУСЫ, ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ МИКРООРГАНИЗМОВ. ФОРМЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВИРУСОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ ВИРУСОВ. СТРОЕНИЕ ВИРИОНА. СТАДИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ВОСПРИИМЧИВОЙ.
Что мы знаем о СПИДе? Этот вирус поражает лимфоциты - клетки, защищающие организм от инфекции.
Загадки и тайны генов Курс углублённого изучения биологии для 11 класса (35 часов) Учитель: Зарудняя Татьяна Владимировна.
Интерфероны - это особая группа белков, которые продуцируются клетками иммунной системы у большинства животных и человека. Интерфероны представляют собой.
Куприянов Даниил 11 «А» Школа 368 Научный руководитель: Соколова Т.И.
Генная Инженерия Работу выполнил ученик 10 класса – Кириллов Роман.
1. Понятие вирусов 2. Многообразие строения 3. Происхождение вирусов 4.Характерные особенности вирусов 5.Классификация вирусов 6. Размножение 7. Заболевания,
Вирусы Вирус субклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток организма. Вирусы представляют собой микроскопические.
Биология как наука. Методы познания живой природы. Биология - наука о живой природе collection.edu.ru/dlrstore/ ddd-d907-2d0046bc4310/001.
Тема : « Операционная система Windows XP» Творческое название : « Окна » в которые мы смотрим Планирование проекта Автор : Т ретьякова Е. С.
Информационные технологии в городском хозяйстве Представление дисциплины.
«Компьютерные информационные технологии» учебный год.
Вирусология и открытие вирусов. Оглавление 1.ВирусологияВирусология 2.Открытие вирусов Открытие вирусов 3.Кое что о вирусахКое что о вирусах.
Компьютерный практикум Представление дисциплины. 2 Общие сведения по дисциплине Название «Компьютерный практикум» Читается для специальностей Государственное.
Транксрипт:

Выпускная работа по«Основам информационных технологий» Аспиранта кафедры микробиологии биологический факультета Арафата А. Муттара

Реферат РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ АНАЛИЗЕ И ХАРАКТЕРИСТКЕ ГЕНА ЛОШАДИНОГО ИНТЕРФЕРОНА-АЛЬФА Введение В интерфероне (IFNs) были обнаружены в 1957 году в качестве биологических агентов вмешательства в репликации вируса. Они являются смесями секретов белков, происходящих в позвоночных и могут быть классифицированы как цетолйокены. Интерфероны являются многофункциональными компонентами защиты против вирусных и паразитарных инфекций и некоторых опухолей. Они влияют на функции иммунной системы в различных формах, интерфероны осуществляют различные виды деятельности, в первую очередь синтезируют многие белки.

Интерфероны представляют собой класс гликопротеинов, обладающих антивирусной, антипролиферативной и иммунорегуляторной активностью. В настояший время выделяяют два основных типа интерферонов: I и II интерфероны. Типа I образуют большую группу белков, куда входят и альфа, дельта, бета, каппа, омега и др. Типа II имеет гамма иммунный интерферон, который имеет интерфероны и у большинства млекопитающих, кодируется одним геном. У лошади (equus caballus) обнаружено, по меньшей мере, 6 генов кодирующих альфа, которые собраны на хромосоме 23.

Понятие интерферона и классификация Интерфероны общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. «Определяемый в качестве интерферона фактор должен быть белковой природы, обладать антивирусной активностью по отношению к разным вирусам, по крайней мере, в гомологичных клетках, опосредованной клеточными метаболическими процессами, включающими синтез РНК и белка».белковвируса вирусу

Интерфероны человека Интерфероны человека подразделяют на группы в зависимости от типа клеток, в которых они образуются: α, β и γ. α-Интерфероны включают несколько видов белков с молекулярной массой около 20 кДа.

Механизм действия Наиболее изученным свойством интерферона является его способность препятствовать размножению вирусов. Он образуется в клетках млекопитающих и птиц в ответ на вирусную инфекцию. При заражении клетки вирус начинает размножаться. Клетка-хозяин одновременно с этим начинает продукцию интерферона, который выходит из клетки и вступает в контакт с соседними клетками, делая их невосприимчивыми к вирусу. Он действует, запуская цепь событий, приводящих к подавлению синтеза вирусных белков и в некоторых случаях сборки и выхода вирусных частиц (путём активации олигоаденилатциклазы).

Материл и методка Бактериалные штаммы и плазмиды Бактерии штамма E.Coli xl-1 blue из коллекции кафедры молекулярной биологии биологического факультета БГУ использовали для клонирования рекомбинатаных плазмид. В клетках E.Coli ВL21 (DE3) лизогенных по бактериофаку содержащему ген РНК полиморазы бактеруиофага Т7 под контролем Рlacuv5-промотро, и в клетках штамма E.Coli ВL21-condonplus DE3 ripl, содержащего амплифицированные копии генов редко встречающихся у прокарют т-РНК осуществляли индуцбельную экспрессию целевого гена в системе транскрипции бактерофага Т7.

Побочное действие препаратов интерферона Одним из факторов, ограничивающих широкое применение препаратов интерферона в клинической практике, является наличие у них побочных эффектов. Выраженность побочных эффектов может широко варьировать и зависит от целого ряда факторов: состава препарата (класс интерферона, стабилизаторы, входящие в состав препарата), режима дозирования, пути введения, лекарственной формы препарата и состояния больного. Очень часто причиной, вынуждающей врача отказаться от проведения и (или) продолжения лечения препаратами интерферона, является развитие побочных эффектов. В целом 10,7% больных прекращают лечение вследствие развития побочных эффектов. В таких случаях, на наш взгляд, необходимо четко представлять, какого характера эффекты имеют место у каждого конкретного больного. Существуют побочные эффекты, требующие немедленной отмены препарата (анафилактические реакции, отек легких и др.), снижения дозы и (или) изменения режима дозирования (умеренная анемия, некоторые психические расстройства), и эффекты, не требующие отмены препарата ("гриппоподобные" симптомы).

Интернет ресурсы в предметной области исследования поисковая система предоставляет информацию по всем разделам биологии образовательный проект с материалами по биологии это научно-образовательный проект, посвящённый биологии и родственным наукам. мультимедийный учебник по биологии учебные материалы Методические материалы подготовленые сотрудниками СарГУ Форум общей биологии и генетики свободная, общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия

Личный сайт

Граф научных интересов аспиранта кафедры микробиологии Арафата А. Муттара Специальность – Микробиология Смежные специальности Основная специальность биохимия – генетика – экология – микология – биотехнология – МикробиологияЭволюция и филогенетическое положение микроорганизмов; Выделение, культивирование и идентификация микроорганизмов; Морфология, физиология, биохимия и генетика микроорганизмов; Исследование микроорганизмов на популяционном уровне; Изучение различных форм взаимоотношений между микроорганизмами (сапрофитизим, паразитизм, симбиоз, антагонизм и др.); Роль микроорганизмов в круговороте веществ; Обмен веществ микроорганизмов.

Список литературы Блаттнер П. Использование Microsoft Excel Специальное издание / Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», Вейскас Д. Эффективная работа с Microsoft Access 7.0 для Windows 95 / Пер. с англ. – СПб.: Питер, Вонг В. Паркер Р. Microsoft Office 2000 для Windows для «чайников». Киев Гарнаев А.Ю. Excel, VBA, Internet. – СПб.: БХВ-Петербург, Карпов Б. Microsoft Excel 2000: Справочник, 2-е издание. – СПб.: Питер, 2001 Михеева В.Д. и др. Microsoft Access – СПб.: ВНV, Муртазин Э.В. Internet. – М.: ДМК-Пресс, Основы информатики: Учеб. пособие / А.Н.Морозевич, Н.Н.Говядинова, В.Г.Левашенко и др. / Под. ред. А.Н.Морозевича. – Мн.: Новое знание, Симонович С.В., Мураховский В.И. Интернет у вас дома: Полное руководство начинающего пользователя. – М.: АСТ-ПРЕСС: Инфорком-Пресс, Справочник Word Под редакцией Д. Дьякова. – Киев, Федосенко, О. Э. Основы информатики и программирова­ния: учебно-метод. пособие / О. Э. Федосенко и др. – Минск: Изд-во МИУ, Хэлверсон М. Янг М. Эффективная работа с Microsoft Office СПб, 2000