Урок разработала учитель технологии Ялунина Наталья Леонидовна МОУ "Дашковская СОШ» Виды бутербродов. Технология их приготовления.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Advertisements

Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Необычные бутерброды
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Транксрипт:

Урок разработала учитель технологии Ялунина Наталья Леонидовна МОУ "Дашковская СОШ» Виды бутербродов. Технология их приготовления.

Цели: рассказать учащимся о истории появления хлеба; ознакомить учащихся с классификацией бутербродов и технологией их приготовления; сформировать умения при приготовлении бутербродов и навыки по сервировке стола к завтраку; воспитывать аккуратность, бережливость, самостоятельность. Методы обучения: словесный (рассказ учителя, объяснения, беседа); наглядный (показ приёмов работы при приготовлении бутербродов, показ слайдов); практический. Тип урока: комбинированный с презентацией.

Методическое оснащение урока оборудование кабинета; телевизор, ноутбук (слайд – программа). Оборудование: учебник; рабочая тетрадь; набор кухонной посуды; доски разделочные; набор ножей; набор продуктов для практической работы.

Хлеб в доме – господин, в работе – друг, в дороге – товарищ. Разговором сыт не будешь, если хлеба не добудешь. Без хлеба куска везде тоска. Плох обед, коли хлеба нет. Хлеб – всему голова.

Бутерброд (от нем. Butterbrot хлеб с маслом) закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который Положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

Бутерброды Открытые ПростыеСложные Закрытые (сандвичи) Закусочные (канапе) Горячие (тосты, гренки, тартинки) Классификация бутербродов

Открытые простые бутерброды: 1-2 вида продукта; хлеб толщиной 1 см. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ Ингредиенты 7 кусочков батона 1 баночка шпрот (150 г) 100 г сыра (твердого)

Сыр натереть на мелкой терке.. Запекать при температуре 180 градусов в течение минут. Готовые бутерброды можно посыпать зеленью. Батон нарезать ломтиками шириной 1 см. Кусочки батона выложить в форму для запекания. На каждый кусочек 2-3 рыбки.. Посыпать сыром.

Открытые сложные бутерброды: 2 и более вида продукта; хлеб толщиной 1 см. БУТЕРБРОДЫ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ВЕТЧИНЫ И САЛАТОМ Ингредиенты 2-3 кусочка хлеба для тостов 4-6 кусочков ветчины 4-6 ст.л. готового салата зеленый лук

На ветчину выложить салат.Свернуть рулетик, перевязать луком. Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики. Приятного аппетита

Закрытые бутерброды: однослойные, двухслойные, многослойные. Толщина хлеба – 1см. Лук мелко нарезать, смешать со сметаной и рубленой зеленью, выдавить в смесь чеснок, всё посолить и поперчить. Ломтики белого хлеба и индейку тонко смазать приготовленной смесью. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать соломкой. Паприку вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. На ломтики индейки выложить полоски паприки и салата. Закатать индейку рулетиком. На смазанный белый хлеб положить по два рулетика. Накрыть ломтиками черного хлеба. СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ

Закусочные бутерброды, или канапе (от фр. «крошечный»). Миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки, Состоят из нескольких слоёв, подаются на блюдах или вазах. Для их изготовления используют ломтики поджаренного хлеба толщиной – 0,5 см. различной формы нарезки. Ингредиенты: ветчина сыр (твердый) хлеб для тостов креветки маслины зелень Маринованные: кукуруза шампиньоны корнишоны лучок Свежие: помидоры огурцы болгарский перец РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ

Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика. На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Затем кусочки болгарского перца, маслинки, сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины. Ветчину, сыр нарезать ломтиками. При помощи формочки, или ножом вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра, болгарского перца. Насадить на шпажку. Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.

Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра. Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидора, кубик сыра. Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина. На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, закончить кубиком ветчины.

Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба. Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон. Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Горячие бутерброды используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей в духовке или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом. ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОКОРОКОМ, ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ Для 6 бутербродов нам понадобятся: 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.) 12 кусочков хлеба 150 г помидоров 12 перепелиных или 6 куриных яиц соль перец

На хлеб выложить кусочки окорока. Помидоры нарезать кружочками. У 6 кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания

На окорок выложить кусочки хлеба без мякиша. Выложить помидоры. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут). Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку.

Инструменты и приспособления, используемые при приготовлении бутербродов. Яйцерезка Ломтерезка Разделочная доска Сырорезка

Сервировочное блюдо Кондитерская лопатка Кондитерские щипцы