«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
Advertisements

Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
Правила поведения за столом Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться.
Верю – не верю Prezentacii.com. За праздничный стол можно сесть, как только вошли в комнату. ВерюНе верю.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
1. За столом надо сидеть прямо, нельзя облокачиваться на стол.
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Урок окружающего мира во 2 классе Тема: «День рождения»
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Классный час Цель: Научиться прилично вести себя в общественных местах.
ЭТИКЕТ за праздничным столом. Что такое этикет? Слово «этикет» означает установленный порядок поведения где-либо (например за столом). Слово «этикет»,
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Наглядные пособия: цветные слайды различных видов сервировки стола Цель урока: обучить сервировке стола к завтраку, научить складывать салфетки.
ВИКТОРИНА «Этикет за столом» Учитель этики ГОУ СОШ 1096 г.Москвы Фроликова Евгения Александровна.
Транксрипт:

«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов

1. Когда ешь, не откусывай больших кусков. 2. Не разговаривай с полным ртом. 3. Старайся есть беззвучно. 4. Мясо отрезай небольшими кусочками. 5. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой. 6. Когда пользуешься ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой. 7. Косточки из компота не выплевывай прямо на блюдо. 8. Не тянись через весь стол, а вежливо попроси передать. 9. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая. 10. Окончив еду, грязные нож и вилку на скатерть не клади. 11. Размешав сахар, положи ложку на блюдце. 12. За едой не читай 13. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу Этикет - слово французское, различают дворцовый этикет, дипломатический этикет и столовый этикет. Столовый этикет - правила поведения во время еды.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи По горизонтали: 1. Для подачи еды на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Все они выполнены из фарфора, стекла, металла и др. материалов. 3. Они, несомненно, украсят любой стол, но принципиально важно, чтобы они не мешали общаться 4. Как одним словом можно назвать нож, вилку и ложку? 5. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или справа от нее. Бумажные ставят в специальный стакан. По вертикали: 2. Она - основа всей композиции стола. Ложки, салфетки, цветы должны с ней гармонировать. Классический материал для нее - лен, хлопчатобумажные ткани. П о с у д а Ц в е т ы П р и б о р С а л ф е т к а каеькаеь Сервировка стола

Сервировка стола к завтраку на двоих 1 – нож закусочный; 2 – вилка закусочная; 3 –ложка чайная; 4 – тарелка закусочная; 5 – чашка с блюдцем; 6 – блюдо с гастрономическими продуктами; 7 – сахарница; 8 – вазочка с медом; 9 – тарелочка-масленка с маслом; 10 - хлебница