Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
Advertisements

Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Советы родителям Подготовила учитель МОУ СОШ 11 Капитурова Н.А.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Организация школьного питания МОУ «СОШ 5». «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
МОУ СОШ 5 КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Организация питания.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
Скажи бутерброду Нет!- выбирай здоровый обед. Конкурс Наша столовая.
Программа «ЗДОРОВЬЕ». Цель: Предоставление всех возможностей школы для формирования психически здорового, социально-адаптированного, Физически развитого.
Сохранность здоровья учащихся МОУ 46 через создание системы здорового питания в школе.
Создание благоприятных условий для совершенствования процесса физического воспитания и пропаганды здорового образа жизни, формирование физической культуры.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 13 пос. Щербиновский Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, а уютное место приема пищи способствует.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Деятельностный и личностно - ориентированный подходы к формированию культуры здорового питания сельских школьников Т. Шебурова, зам. директора по воспитательной.
Здоровьесбережение в образовательном процессе МОУ СОШ год.
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
Главная цель: воспитать потребность вести здоровый образ жизни, который предполагает выполнение правил сохранения и укрепление здоровья: содержать в чистоте.
Транксрипт:

Организация горячего питания в школе

Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.

Питание школьников: Организационные аспекты; Организационные аспекты; Медико-гигиенические аспекты; Медико-гигиенические аспекты; Воспитательные задачи; Воспитательные задачи; Учебно-информационные аспекты; Учебно-информационные аспекты; Кадровые аспекты; Кадровые аспекты; Мониторинг. Мониторинг.

Организационные аспекты этой проблемы включают: Рациональная организация работы школьной столовой и кафе; Рациональная организация работы школьной столовой и кафе; Эстетическое оформление столовой; Эстетическое оформление столовой; Корректировка ассортимента товаров в школьном буфете; Корректировка ассортимента товаров в школьном буфете; Организация специального питания для учащихся с заболеваниями, требующими диеты; Организация специального питания для учащихся с заболеваниями, требующими диеты; Обеспечение школы питьевой водой. Обеспечение школы питьевой водой.

Медико-гигиенические аспекты: Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы

Учебно-информационные аспекты: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: - Культура здоровья; - Валеология; - ОБЖ; - На уроках биологии, химии. Информационные стенды; Информационные стенды;

Воспитательные задачи: Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы и т.д.); Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы и т.д.); Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Организация дежурства в столовой; Организация дежурства в столовой; Самообслуживание учащихся; Самообслуживание учащихся;

Мониторинг Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Анкетирование учащихся; Анкетирование учащихся; Обсуждение на родительских собраниях; Обсуждение на родительских собраниях; Анализ работы на совещании при директоре; Анализ работы на совещании при директоре; Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и Советом старшеклассников. Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и Советом старшеклассников. Ответственный за питание: Карташова О.Е, МОУ СОШ 5