Виртуально - информационная выставка. ТОВАРОВЕДЕНИЕ и ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ТОВАРОВЕДЕНИЕ и ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Advertisements

Классификация продовольственных товаров на группы однородной продукции 900igr.net.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА 2014.
Министерство образования и науки Российской Федерации Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного.
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительство Санкт-Петербурга Санкт-Петербургское государственное учреждение «Центр.
Т – 1. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРИНЦИПЫ, ОБЪЕКТЫ, СУБЪЕКТЫ, МЕТОДЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ.
МОДУЛЬ 1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» Автор: Исайкина Л.В. мастер производственного обучения.
Тема 1. Введение в товароведение. Предмет, цели и задачи товароведения Товароведение – наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих.
Порядок подтверждения соответствия в форме об.сертификации и декларирования о соответствии СертификацияДекларирование о соответствии Поступление в ОС заявки.
Экспертиза товаров и услуг. Экспертиза товаров- исследование каких-либо вопросов или предметов (товаров), проводимое компетентным специалистом (экспертом)
В библиотеку поступило новое издание «Товароведение и экспертиза в таможенном деле», представленное в 4 томах 2 и 3 тома снабжены компакт-дисками, которые.
«МОЯ ПРОФЕССИЯ- МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА» ГБОУ СПО «Медицинское училище 15 Департамента Здравоохранения г. Москвы» 2014 г.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Ауд. 157 сайт-сентябрь. 1. Проектирование инструментального производства. 2. День знаний. 3. История русской православной церкви в эпоху нового времени.
Тема 8. Маркировка товаров однородных групп. Маркировка продовольственных товаров Информация о продовольственных товарах должна содержать следующие сведения:
Дополнительная образовательная услуга на кафедре ТЭТ «Ассортиментная политика торговых организаций» Объем дисциплины: 62 часа, из них 18 часов практических.
Фармакопейный анализ-основа практической подготовки студентов на кафедре фармакогнозии И.А. Самылина Первый МГМУ им. И.М.Сеченова.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Российской Федерации.
Транксрипт:

Виртуально - информационная выставка

ТОВАРОВЕДЕНИЕ и ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ТОВАРОВЕДЕНИЕ и ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Товароведение – это наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик.

Товароведение выполняет интегрирующую функцию между производством и обращением товаров. Товароведение выполняет интегрирующую функцию между производством и обращением товаров. Цель товароведения – изучение характеристик товара, составляющих его потребительную стоимость, а также изменений их на всех этапах товародвижения. Цель товароведения – изучение характеристик товара, составляющих его потребительную стоимость, а также изменений их на всех этапах товародвижения.

Шепелев А. Ф., Кожухова О. И. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов: учебное пособие. Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», с. В учебном пособии изложены сведения о химическом составе молока различных животных, обработке молока требованиях к его качеству. Подробно рассмотрены ассортимент и потребитель свойства молочных продуктов, приведены данные об основных технологических процессах производства молочных продуктов. Отдельно изложены методы оценки качества молока и молочных продуктов. Пособие предназначено для студентов экономических и товароведческих специальностей вузов, а также для специалистов- практиков.

Шепелев А. Ф., Кожухова О. И., Туров А. С. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебное пособие. Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», с. В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей мяса, дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов. Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассортиментным группам. Приведены экспериментные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов. Пособие предназначено для студентов экономических и товароведческих специальностей вузов, а также для специалистов- практиков.

Шепелев А. Ф., Кожухова О. И. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров: учебное пособие.- Ростов - на -Дону: издательский центр «МарТ», с. В учебном пособии изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Рассмотрены условия обработки и режимы xрaнения рыбы, рыбных и нерыбных водных продуктов, а также процессы влияющие на их качество. Отдельный раздел содержит описание экспертных методов оценки качества рыбы и рыбных продуктов. Пособие предназначено для студентов, экономических и товароведческих специальностей вузов а также для специалистов-практиков.

Весьма важной функцией товароведов - организаторов торговли является совершенствование организации торговли и технологии товародвижения, связанное с рационализацией торгово- технологических процессов по доведению продовольственных товаров от производства до розничной торговли с учетом обеспечения качества и сохранности продукции во всех звеньях товаропроводящей сети и снижения совокупных народнохозяйственных издержек. Весьма важной функцией товароведов - организаторов торговли является совершенствование организации торговли и технологии товародвижения, связанное с рационализацией торгово- технологических процессов по доведению продовольственных товаров от производства до розничной торговли с учетом обеспечения качества и сохранности продукции во всех звеньях товаропроводящей сети и снижения совокупных народнохозяйственных издержек.

Дегустация сыра

Бухтарева Э. Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для товаровед, фак. торг. Вузов /Э. Ф. Бухтарева, Т. П. Ильенко- Петровская, Г. В. Твердохлеб. М.: Экономика, с. В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием различных факторов. Рассмотрены животные жиры, маргарин, кулинарные жиры, а также способы сохранения пищевой ценности этих продуктов. Во втором разделе дается товароведная характеристика молока, сметаны, творога, молочных консервов, сыров. Авторы подробно останавливаются на режимах и сроках хранения жиров, молока и молочных продуктов.

Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для высш. учеб. заведений / М. С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю. С.Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. М.: Издательский центр «Академия», с. Приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества. Для студентов высших учебных заведений.

Ильенко- Петровская Т. П., Бухтарева Э. Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров: учебник для товаровед, фак. торг. вузов.М: Экономика, с. В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием разнообразных факторов, способах сохранения пищевой ценности. Во втором разделе дается товароведная характеристика молока и кисломолочных продуктов, масла коровьего, молочных консервов и сыров.

Коснырева Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Л.М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. М.: Издательский центр «Академия», с. Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)», преподавателей, аспирантов, работников торговли.

Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: учебник.- Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается товароведческая характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, учащихся техникумов, практических работников системы потребительской кооперации, торговли.

Пилипенко Т. В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров: учеб. СПб: ГИОРД, с Учебник написан с учетом специфики подготовки студентов торговых вузов. В отдельных главах раздела I рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии производства на товароведные характеристики всех классов пищевых жиров. В разделе II приведены методы исследований, позволяющие провести экспертизу качества пищевых жиров. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров по областям применения».

Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров: СПб.: Питер, с: ил. (Серия «Учебник для вузов»). В данном учебном пособии учтены требования стандарта по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (область применения: товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации) и учебных программ по курсу «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения», в частности рыбы и рыбных товаров. Книга предназначена для студентов вузов, а также будет полезна специалистам, работающим в рыбном хозяйстве России.

Матюхнна З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. – 2-е изд., стереотип. - М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», с, 16 л. ил.: ил. Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и требования к качеству. Учебник может быть использован для практических работников системы общественного питания.

Коник Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учебное пособие / Н.В. Ко­ник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева М. : Альфа-М : ИНФРА- М, с.: ил. - (ПРОФИль). Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию Для студентов колледжей и училищ, обучающихся по специальностям «Товароведение (по группам однородных товаров)» и «Организация обслуживания в общественном питании».

Нилова Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник.- СПб: ГИОРД, с. Аннотация: В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся полные характеристики этих товаров, факторов составляющих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Аннотация: В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся полные характеристики этих товаров, факторов составляющих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей курсов повышения квалификации. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей курсов повышения квалификации.

Родина Т. Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Тамара Григорьевна Роди­на. М.: Издательский центр «Академия», с. Приведены определение науки органолептики, ее цели и задачи. Рассматривается роль сенсорного анализа в товарной экспертизе качества продовольственных товаров, излагаются основные условия, необходимые для обеспечения объективных и воспроизводимых результатов в дегустационном анализе. Изложены современные требования к экспертам-дегустаторам и применяемые экспертные методы в разработке балловых шкал и профильном анализе. Предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров), квалификация товаровед. Соответствует Государственному образовательному стандарту по дисциплине ДС «Сенсорный анализ продовольственных товаров».

Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина, М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева и др.; Под ред. Т. Г. Родиной.- М.: КолосС, с. Справочник составлен с учетом современных тенденций в развитии отечественного и международного научного и практического товароведения. Изложены систематизация, состав, свойства, требования к качеству, упаковке, маркировке по всем группам продовольственных товаров, включая импортные. Приведены режимы и сроки хранения товаров, порядок приемки, отбора проб, методы испытаний. Большое внимание уделено вопросам безопасности и сертификации продовольственных товаров. Содержится обширный перечень действующей нормативной и технической документации. Для специалистов в области товароведения и пищевых технологий, предпринимателей, работников сферы торговли, органов сертификации и испытательных центров, преподавателей и студентов соответствующего профиля.

Кудряшева А.А., Савватеева Л.Ю., Савватеев Е.В. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров. М.: Колос, с. В издании «Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров» рассмотрены вопросы по экспертизе качества различных групп рыбных товаров н нерыбных морепродуктов. Описаны все возможные дефекты рыбных товаров, дана характеристика отдельных продуктов в соответствии с требованиями качества отечественных стандартов и международной экспертизы. Приведены нормы содержания: токсичных веществ и требования к безвредности рыбных товаров. Книга адресована студентам вузов и техникумов, осуществляющих подготовку товароведов-экспертов. Она может служить справочником для практической деятельности специалистов таможни, торгово- промышленной латы, бюро товароведных экспертиз, специалистов Госстандарта, центров Санэпиднадзора и рыбного хозяйства, а также для работников торговли, занимающихся приемкой, хранением и реализацией рыбных товаров.

Щербаков В.Г., Лобанов В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. 5-е изд., перераб. и доп. М.: КолосС, с: ил. (Учебни­ки и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). В настоящем издании в отличие от предыдущих (4-е издание вышло в 1991 г.) дополнены и уточнены современные представления о биохимических процессах. Расширены сведения об изменениях химического состава масличных семян, происходящих при их технологической переработке, определяющих биологическую ценность и безвредность продуктов. С учетом новых данных изложен материал о генномодифицированных масличных растениях, их жирно-кислотном составе. Приведены технологические характеристики редких, перспективных, но малоиспользуемых видов растительного масличного сырья. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно- косметических продуктов».

Учебное пособие посвящено продовольственным товарам, таким как плодоовощные, зерномучные и др. В пособии изложены теоретические основы товароведения, потребительские характеристики, особенности маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки различных групп товаров. Предназначено для студентов экономических специальностей вузов, а также специалистов- практиков. Шепелев А. С., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. М.: ИКЦ «МарТ», с. (Серия «Товароведение и экспертиза».)

Иванова Т. Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Т. И. Иванова, В. М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», с. Приведена характеристика пищевых концентратов сухих завтраков, обеденных блюд, а также детского, диетического и космического питания, снэков. Рассмотрены товароведение и экспертиза пищевых добавок. Большое внимание уделено изучению приемки, отбора проб, методам экспертизы, транспортированию и хранению пищевых концентратов. Для студентов высших учебных заведений.

Чепурной И. П. Идентификация и фасильфикация продовольственных товаров: учебник.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», с. В учебнике рассматриваются такие свойства товара, как его подлинность, идентичность, указываются отличительные признаки того или иного товара, отличающие его от других, а также описываются способы фальсификации отдельных групп продовольственных товаров и методы их обнаружения, встречающиеся на продовольственных рынках России. Учебник может служить в качестве настольной книги как для специалистов- товароведов, экспертов, так и для потребителей, постоянно сталкивающихся с фальсифицированной пищевой продукцией, наводнившей наши рынки.

Шепелев А. Ф., Печенежская И. А., Мхитарян К. Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров. Ростов н/Д: «Феникс», (Серия «Учебники, учебные пособия). Учебное пособие посвящено вкусовым и кондитерским товарам с точки зрения товароведения и экспертизы. Пособие включает классификацию, потребительские характеристики, особенности технологий, упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки различных подгрупп товаров, таких как чай, кофе, пряности, алкогольные напитки, джемы, конфеты и др. Предназначено для студентов, обучающихся по экономическим специальностям, в частности «Товароведение», «Коммерция» и др.

Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены: учеб. пособие / Л. С. Микулович. - Мн.: Выш. шк., с. Описываются пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания…. Для учащихся профессионально-технических учебных заведений.

Экспертиза товара – исследование специалистом-экспертом каких- либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, торговли и др.

Экспертиза напитков / В. М. Позняковский и др.- 5-е изд., испр. И доп.- Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, с. Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро- водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.

Плотникова Т. В., Позняковский В. М., Ларина Т. В., Елисеева Л. Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: учеб. пособие.-2-е изд.,-Новосибирск: Сиб. унив. изд-во: Изд-во Новосиб. ун-та, с. Книга содержит наиболее полный учебно- справочный материал по экспертизе плодовых, ягодных, бахчевых культур, картофеля и овощей, в том числе импортируемой продукции. Рекомендована Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности Товароведение и экспертиза товаров". Может быть полезна для студентов технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.

Позняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: учеб.-справ, пособие. 2-е изд., стер. Новосибирск: Сиб. унив. изд- во, с. Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе мяса и мясопродуктов, включая свежее мясо и продукты из говядины, свинины, баранины, конины, оленины. Рекомендована Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности Товароведение и экспертиза товаров". Может быть полезна для студентов технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей

Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учеб.-справ, пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова и др.; под общ. ред. В. М. Позняковского. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, с, ил. (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). Учебно-справочное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно- справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. Учебно-справочное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно- справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.

Хлебников В. И., Жебелева И. А., Криштафович В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие. 3-е изд. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», с. В учебном пособии рассматриваются виды экспертиз, применяемых в отношении мяса и мясных продуктов, особое внимание уделяется маркировке мяса и мясных продуктов, причинам, характеристике видов порчи мяса, колбасных изделий, мясных консервов. В пособии приведены сведения о путях использования мяса, полученного от животных с инфекционными и инвазионными заболеваниями, а также об особенностях ветеринарно-санитарной и санитарно-эпидемиологической экспертиз мяса и мясных продуктов. В учебном пособии рассматриваются виды экспертиз, применяемых в отношении мяса и мясных продуктов, особое внимание уделяется маркировке мяса и мясных продуктов, причинам, характеристике видов порчи мяса, колбасных изделий, мясных консервов. В пособии приведены сведения о путях использования мяса, полученного от животных с инфекционными и инвазионными заболеваниями, а также об особенностях ветеринарно-санитарной и санитарно-эпидемиологической экспертиз мяса и мясных продуктов. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)», и практических работников торговых предприятий, холодильников, мясоперерабатывающих предприятий. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)», и практических работников торговых предприятий, холодильников, мясоперерабатывающих предприятий.

Методическое руководство содержит общие требования и правила качественной оценки коровьего и комбинированного масла, знакомит с нормативной базой, регламентирующей методы экспертизы, классификацию, ассортимент и потребительские свойства, возможные дефекты коровьего и комбинированного масла. Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли. Потребитель также найдет в брошюре для. себя много интересного. Экспертиз качества коровьего и комбинированного масла Автор-составитель: Кузьмина Валентина Александровна Методическое руководство МВШЭ.МР М Автономная некоммерческая ор­ганизация «Московская высшая школа экспертизы», 2004 год - 78 стр. (Библиотека эксперта)

Для экспертизы качества коровьего масла и твердых сычужных сыров используется настоящее методическое руководство и «Общие правила проведения экспертизы качества и количества товаров». Для экспертизы качества коровьего масла и твердых сычужных сыров используется настоящее методическое руководство и «Общие правила проведения экспертизы качества и количества товаров». МВШЭ ПР МВШЭ ПР

Экспертиза качества сыров Автор-составитель Суханова Е. Б. Методическое руководство МВШЭ.МР М Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2002 год - 83 с. (Библиотека эксперта) Методическое руководство содержит характеристики сыров, показатели качества (пищевой и биологической ценности, органолептические, физико- химические, показатели безопасности), методы испытаний, упаковку, маркировку и условия хранения. Методическое руководство содержит характеристики сыров, показатели качества (пищевой и биологической ценности, органолептические, физико- химические, показатели безопасности), методы испытаний, упаковку, маркировку и условия хранения. Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли. Простой потребитель также найдет в брошюре для себя много интересного. Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли. Простой потребитель также найдет в брошюре для себя много интересного.

Экспертиза качества молока и кисломолочных продуктов. Автор-составитель Кузьмина Валентина Александровна. Методическое руководство МВШЭМР М.: Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2001 ;- 77 с - (Библиотека эксперта) Экспертиза качества молока и кисломолочных продуктов. Автор-составитель Кузьмина Валентина Александровна. Методическое руководство МВШЭМР М.: Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2001 ;- 77 с - (Библиотека эксперта) Методическое руководство содержит характеристику молока и кисломолочных продуктов, показатели их качества (пищевом и биологической ценности, органолептические, физико- химические, безопасности), отбор проб, методы испытаний, условия их хранения Методическое руководство содержит характеристику молока и кисломолочных продуктов, показатели их качества (пищевом и биологической ценности, органолептические, физико- химические, безопасности), отбор проб, методы испытаний, условия их хранения Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли Простой потребитель также найдет в брошюре для себя много интересного Простой потребитель также найдет в брошюре для себя много интересного

Экспертиза вторичного молочного сырья получаемых из него продуктов: учеб. пособие /Храмцов А. Г. и др.- Ставрополь: СевКавГТУ, с. Экспертиза вторичного молочного сырья получаемых из него продуктов: учеб. пособие /Храмцов А. Г. и др.- Ставрополь: СевКавГТУ, с. В учебном пособии в соответствии с алгоритмом экспертизы продуктов питания и знание - ориентированных технологий обучения изложены вопросы экспертизы вторичных сырьевых ресурсов молочного подкомплекса АПК… В учебном пособии в соответствии с алгоритмом экспертизы продуктов питания и знание - ориентированных технологий обучения изложены вопросы экспертизы вторичных сырьевых ресурсов молочного подкомплекса АПК…

Выставку подготовила Калягина М. А. Библиотека ВГМХА Отдел нормативно - технической документации ( НТД )