Расчёт калорийности питания Выполнила ученица 8 класса Иванова Светлана Лицей 2 ©

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проблема. Это фактор неправильного питания: не соблюдается режим питания, не соответствует энергетическая ценность по энергетическим затратам, несоответствие.
Advertisements

«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Соотносите объем, калорийность пищи и затраты энергии.
Конкурс проектов «Мы выбираем жизнь» Правильное питание как основа полноценной жизни молодого поколения Авторы: Облов Роман Сергеевич специальность : «Технология.
Исследовательская работа Исследовательская работа Экология питания. Выполнила ученица 10 класса МКОУ СОШ 4 с.Золотаревка Денщик Элла Вячеславовна.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
Авторы проекта: Тищенко Екатерина– ученица 8 б класса Коржакова Алина– ученица 8 б класса Руководитель: Гареткина Н.Е. МАОУ Любохонская СОШ
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Рациональное питание Исследовать меню в школьной столовой и составить меню рационального питания.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа , г. Узловая, Тульская область, д.16-а, тел. 8(48731)
Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
Авторы: Стольников Алексей, ученик 9 класса Болдырева Катя, ученица 9 класса Руководители: Болдырева Е.А. учитель химии и биологии Денисова И.А. учитель.
Транксрипт:

Расчёт калорийности питания Выполнила ученица 8 класса Иванова Светлана Лицей 2 ©

Цель работы: Изучение энергетической ценности (калорийности) продуктов; Изучение энергетической ценности (калорийности) продуктов; определение суточной потребности человека в энергии; определение суточной потребности человека в энергии; расчет реального количества энергии, получаемой учеником в течение дня. расчет реального количества энергии, получаемой учеником в течение дня.

Определение энергетической ценности продуктов. Определение энергетической ценности продуктов.

Суточный расход энергии у людей, занимающихся различными видами труда. Учащиеся и рабочие специальности Суточный расход энергии ( в кДж) Школьники 14 – 15 лет Студенты Трактористы Токари13900 Литейщики Штукатуры16400 Каменщики16800 Плотники18900 Косцы30000

Один гастрономический день из жизни Ивановой Светланы. Завтрак. Полдник. Завтрак. Полдник. Бутерброд с сыром и Омлет – 135 кал. Бутерброд с сыром и Омлет – 135 кал. сливочным маслом кал. Какао – 228 кал. сливочным маслом кал. Какао – 228 кал. Чай с сахаром - 36 кал. Булочка – 160 кал. Чай с сахаром - 36 кал. Булочка – 160 кал. Обед. Ужин. Обед. Ужин. Щи из свежей капусты – 142 кал. Рыба жареная с карто- Щи из свежей капусты – 142 кал. Рыба жареная с карто- Гуляш с рисом – 428 кал. фельным пюре – 303 Пирожок с яйцом – 145 кал. кал. Компот из кураги -162 кал. Хлеб ржаной – 65 кал. Хлеб ржаной – 130 кал. Чай с печеньем -124 кал. кал. Итого : 2336 кал. Итого : 2336 кал.

Расчет количества энергии, получаемой Ивановой Светланой в течение дня Данные таблицы свидетельствуют, что у школьников суточная потребность в энергии составляет – кДж. Данные таблицы свидетельствуют, что у школьников суточная потребность в энергии составляет – кДж. Пользуясь данными о калорийности пищевых продуктов, я рассчитала количество калорий, получаемых с пищей. Оно составило 2336 кал. В переводе на кДж это составляет Пользуясь данными о калорийности пищевых продуктов, я рассчитала количество калорий, получаемых с пищей. Оно составило 2336 кал. В переводе на кДж это составляет Сравнив эти данные с суточной потребностью в энергии школьников, я выяснила, что количество получаемых мною калорий не полностью соответствует энергозатратам. Сравнив эти данные с суточной потребностью в энергии школьников, я выяснила, что количество получаемых мною калорий не полностью соответствует энергозатратам. Вывод: необходима корректировка рациона питания с целью увеличения суточной калорийности. Вывод: необходима корректировка рациона питания с целью увеличения суточной калорийности.