Муниципальное образовательное учреждение «Крапивенская средняя общеобразовательная школа 24 имени Героя Советского Союза Д.А.Зайцева»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
Advertisements

Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Деятельностный и личностно - ориентированный подходы к формированию культуры здорового питания сельских школьников Т. Шебурова, зам. директора по воспитательной.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Организация горячего питания в МОУ-СОШ 10. Чтобы сохранить здоровье и хорошо учиться, важно правильно питаться. С этой целью в школе продумана система.
Министерство образования и науки Красноярского края О новых подходах к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Красноярского края.
Организация горячего питания в школе осуществляется на основании: Закона г.Москвы от , Постановления Правительства Москвы от «О.
Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!
Транксрипт:

муниципальное образовательное учреждение «Крапивенская средняя общеобразовательная школа 24 имени Героя Советского Союза Д.А.Зайцева»

Рациональное питание детей и подростков является необходимым условием их здоровья, способствует профилактики заболеваний, повышению работоспособности и умственному развитию. Важную роль в общей структуре питания детей занимает их питание в школе. Организация рационального питания учащихся во время их пребывания в школе является одним из Ключевых факторов поддержания их здоровья… /Региональная программа по совершенствованию организации школьного питания на 2012 – 2014 годы (Постановление правительства ТО 269 от г.)/

Цель работы по организации питания учащихся на учебный год: охват горячим питанием максимального количества учащихся школы; обеспечение льготным питанием учащихся льготных категорий; воспитание у учащихся культуры питания; профилактика желудочно-кишечных заболеваний школьников.

Задачи: - Охватить льготным горячим питанием учащихся из многодетных, малообеспеченных семей. - Сопроводить льготное питание учащихся пакетом нормативно-правовых документов. - Включить вопросы по организации питания в общешкольный план учебно-воспитательной работы. - Назначить комиссию по проверке организации и качества питания в школьной столовой. - Разработать оптимальый режим питания учащихся. - Охватить трёхразовым горячим питанием учащихся, посещающих ГПД. - Проводить пропогандистскую работу с учащимися и их родителями по охвату горячим питанием максимального количества учащихся школы. - Включить в план внутришкольного контроля плановые проверки по организации и качеству питания учащихся и соблюдению санитарных норм (СанПиН) в работе школьной столовой.

Льготное питание учащихся В целях развития социальной защиты детей, усиления адресной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей и во исполнении ЗТО «Об образовании» 1687 от г. «О внесении изменений в «Закон Тульской области» в школе в учебном году организовано льготное питание : - Все учащиеся 1-5 классов (завтрак) – 105 человек. -Учащиеся 6-9 классов (завтрак) - 16 человек. -Учащиеся 1- 11классов (обед) с – 70 человек. Бесплатное питание уч-ся школы предоставляется на основании пакета документов: - заявление родителей - справка о составе семьи - справка о доходах родителей - справка из УСЗН

Нормативно-правовое сопровождение организации питания * Закон Об образовании РФ. * Закон Тульской области Об образовании. * Закон Тульской области О внесении изменений в Закон Тульской области 1687 от г. * Приказ 115А от г. Об организации питания учащихся в учебном году * Приказ 157 от г. Об организации льготного питания учащихся льготной категории * Положение о порядке организации питания учащихся. * Положение о комиссии по проверке организации и качества питания в школьной столовой.

Общешкольный план учебно-воспитательной работы по вопросам организации питания учащихся В течение учебного года с учащимися школы проводится информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни: классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию; анкетирование с целью выяснения вопроса о качестве блюд; внеклассные мероприятия. В августе 2012 года в школе прошёл педагогический совет при директоре, на котором говорилось об охвате горячим питанием учащихся школы. В сентябре 2012 года были проведены классные родительские собрания в начальных классах, среднем и старшем звене на темы: - «О режиме питания», - «Основы рационального питания» и др., на которые был приглашен врач-педиатр Токсубаева Т.А. - «Рациональное (сбалансированное) питание»; -- «Гигиена питания. Оценка продуктов и блюд с точки зрения здоровьесбережения»; --«Физиологические нормы питания». Оформлен стенд «Здоровое питание». 6 ноября 2012 года прошло анкетирование учащихся и родителей по охвату горячим питанием и качеством пищи в школьной столовой. Результаты анкетирования будут рассмотрены на совещании при директоре 26 ноября в присутствии классных руководителей,ответственного по питанию, повара.

Анкета "Питание глазами учащихся 1.Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? 2. Устраивает ли тебя ежедневное меню? 3. Удовлетворен ли ты качеством приготовления пищи? 4. Удовлетворен ли ты работой обслуживающего персонала? 5. Удовлетворен ли ты графиком питания. Твои предложения. 6. Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость? Анкета "Питание глазами родителей" 1.Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? 2.Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе? 3.Удовлетворены ли Вы работой школьной комиссии по питанию? 4.Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи?

Работа комиссии по проверке организации и качества питания в школьной столовой. В начале учебного года создается комиссия по проверке организации и качества питания в школе, в состав которой входят: - Акимова О.А. – зам. директора по УВР; - Кошелева О.И. – ответственная за организацию питания в школе; - Шустикова О.В. – главный бухгалтер; - Алпатова В.А. – член общешкольного родительского комитета; - Коваленко С.В. – член общешкольного родительского комитета.

Основные направления деятельности комиссии Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся; Осуществляет контроль: 1. За целевым использованием продуктов питания и готовой продукции; 2. За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню; 3. За качеством готовой продукции; 4. За санитарным состоянием пищеблока; 5. За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования; 6. За организацией приема пищи обучающихся; 7. За соблюдением графика работы столовой и буфета. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей в пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы. Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся. Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания. Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления школы к организации и контролю за питанием обучающихся.

Режим питания учащихся и организация дежурства в школьной столовой График питания учащихся Завтрак: – – 1-4, 6-9 классы – – 5 класс Обед: – – 5-11 классы – – 1-4 классы Организация дежурства в школьной столовой Понедельник – Акимова О.А. Вторник – Кожакин С.Н. Среда – Кошелева О.И. Четверг – Дремин О.М. Пятница – Рак И.Е.

В школе имеется столовая на 120 посадочных мест и пищеблок, оснащенный всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. - электроплита 6-комфорочная; - овощерезка; - электросковорода; - жарочный шкаф; - мармит для подогрева пищи; - столы со специальным покрытием; - холодильники; - водонагреватели; - мойки; - ванны; - посуда.

Персонал столовой: Повар – Петрушина О.В. Кухонные работники: Баранова Л.М. и Марина Н.В. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещения, по пятницам организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по Т.Б.

Результаты мониторинга по организации и охвату питанием учащихся классов п/п МесяцОбщее количество учащихся получающи х организова нное питание КлассыОдноразово е питание Двухразово е питание 1.Сентябрь Октябрь

Участники процесса организации питания Питание школьников Комбинат школьного и общественног о питания Медицинский работник Учащиеся Педагогическ ий состав Комиссия по контролю за организаций и качеством питания ООО «777»