ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Advertisements

Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Организация горячего питания в школе осуществляется на основании: Закона г.Москвы от , Постановления Правительства Москвы от «О.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
Организация горячего питания в МОУ-СОШ 10. Чтобы сохранить здоровье и хорошо учиться, важно правильно питаться. С этой целью в школе продумана система.
Министерство образования и науки Красноярского края О новых подходах к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Красноярского края.
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Нормативно-правовая база детского пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей Фурсова Лариса Валерьевна - преподаватель кафедры психологии и педагогики.
КОМПЛЕКСНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об образовании в Российской Федерации 273-ФЗ от г. Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации.
МОУ гимназия 32 г. Калининград. Нормативно – правовая база организации платных дополнительных образовательных услуг Закон РФ от «Об.
ОРГАНИЗАЦИЯ горячего питания в МОУ «Муниципальная средняя общеобразовательная школа 2 имени академика А.И. Берга г. Жукова»
Нормативно-правовые документы по ФГОС НОО. -письмо министерства образования и науки Самарской области от МО /514-ТУ «Об организации в.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Транксрипт:

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания

Нормативные документы Федеральный закон 124-ФЗ от г. «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Федеральный закон «Об образовании», Федеральный закон 29-ФЗ от г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Санитарные правила СанПиН «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», Закон Тюменской области 331 от г. «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», Постановление администрации Тюменской области 181-п от г. «О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем частичной оплаты питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах», Распоряжение главы администрации города Тобольска 285 от г. «О мерах социальной поддержки, осуществляемой путем частичной оплаты питания детей, обучающихся в школах г.Тобольска»

*Разработано положение об организации горячего питания *Созданы необходимые условия для организации питания (столовая на 120 мест). *В школе есть типовой пищеблок, обеспечивающие работу столовой в полной мере - приготовление горячего питания. *Питание организовано в форме горячих обедов, свободного меню, продажи буфетной продукции.

профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности При составлении примерного меню соблюдается поступление в рацион питания витаминов и минеральных солей; При организации дополнительного обогащения рациона микронутриентами ведется строгий учет суммарного количества микронутриентов; Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника

В рамках внедрения новых санитарных правил и норм в школе: при приготовлении блюд используется йодированная соль, в питание добавляется шиповник, аскорбиновая кислота, витаминно-минеральные комплексы, проводится С-витаминизация третьих блюд. В меню включают печенье, булочки с витаминно- минеральными премиксами, напиток «Золотой шар», свежие овощи и фрукты. Кроме того, детям предлагают обогащённые хлебобулочные изделия (предлагается хлеб с отрубями, витаминами и йодом, обогащённый железом).

Финансирование расходов на организацию питания за счет средств областного бюджета (субсидии) на 2009 год - на льготное питание в размере 27 руб. (Субсидии из областного бюджета носят целевой характер.) на дотацию питания (частичная оплата питания)- 13 руб. на одного обучающегося. за счет средств родителей - 14 руб. (при согласовании с Управляющим советом)

В школе бесплатно питаются 228 учащихся. учащиеся состоящие в банке КИС УСЗН человек, подтверждающие статус малоимущей семьи справкой МАУ «ЦСОН» - 13 человек, опекунские дети – 16 человек и учащиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации (через акты обследования) - 29 человек.

Организация питания Осуществляется только в дни учебных занятий; Питание обучающихся на дому предоставляется в форме сухих пайков; Утверждается режим питания; Ответственный за организацию питания; Классный руководитель

контроль за организацией и качеством питания: проверяет качество, объем и выход приготовленных блюд, их соответствие утвержденному меню; проверяет соблюдение санитарных норм и правил, ведение журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов; разрабатывает график посещения учащимися столовой под руководством классного руководителя; согласно программе производственного контроля

информационно- просветительская работа: беседы, лектории и др. о роли питания в формировании здоровья человека. информационно-просветительская работа по повышению уровня культуры питания.