ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ. «Род питания, система питания или, как её называют, диета, большею частью лечат больного гораздо более всяких лекарств.» Д.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
18 августа- День здорового питания Здоровое питание приобретает все большее значение для современного человека, окруженного легкодоступным и вкусным фаст-
Advertisements

1 ОСНОВЫ ДИЕТОЛОГИИ. ПРОФИЛАКТИКА АЛИМЕНТАРНО- ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ТУРЧАНИНОВ ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ Заведующий кафедрой, д.м.н. Омск Кафедра медицинской.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
Виртуальная книжная выставка по здоровому образу жизни Выполнила: Ю.В. Кутугина.
Выполнила Кулибаба Алина 5,Е Класс. ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ – ПРАВИЛЬНОЕ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. Правила здорового питания просты, по сути их три: -
Здоровые дети – в здоровой семье Урок по физической культуре.
Всемирный день здоровья 2011 года Устойчивость к противомикробным препаратам и ее глобальное распространение.
Обеспечение личной безопасности в повседневной жизни Основные понятия о здоровье и здоровом образе жизни.
В нашей школе разрабатывается комплексный план мероприятий по совершенствованию организации питания школьников. ЗОЖ –один из основных приоритетов национального.
Валеология урок по ОБЖ. План урока 1.Валеология – определение и значение 2.ЗОЖ – определение и компоненты 3.Основные составляющие ЗОЖ 4.Пути достижения.
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
П РАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.. Питание –один из важнейших факторов здоровья человека и его правильного физического развития. Вклад питания, в поддержании здоровья.
Мы за здоровый образ жизни. Что такое здоровье? Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Мы желаем друг другу крепкого здоровья,
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 21» г.Энгельс Саратовская область. Урок по физическойкульуре.
Луиза Хей - американский психотерапевт, руководитель целительского отделения "Новое сознание". «Идущий за мною сильнее меня»
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Пищеварение
Экология питания. Почему на ваш взгляд проблема питания на сегодняшний день актуальна?
Здоровое питание Правильное питание – залог качественной жизни!
Транксрипт:

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

«Род питания, система питания или, как её называют, диета, большею частью лечат больного гораздо более всяких лекарств.» Д.В. Каншин «Энциклопедия питания»

613.2Мартинчик, А. Н. Питание человека (Основы М 29нутрициологии) : учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, И. В. Маев, А. Б. Петухов ; ред. А. Н. Мартинчик. – М. : ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, – 576 с. Настоящее издание предназначено для студентов медицинских вузов. Оно написано в соответствии с программами обучения, содержит современные сведения о значении основных компонентов пищи для жизни и здоровья человека, физиологии пищеварения, принципам здорового питания населения.

613.2Малахов, Г. П. Золотые правила питания М 18 / Г. П. Малахов. – М. : МарТ; Ростов н/Д : МарТ; Генеша, – 576 с. Автор книги Малахов Г. П. считает, что питание должно быть правильным и индивидуальным. Множество толкований, «разделений», названий и диет лишь сбивают человека с толку. В результате прочтения большого количества книг по питанию он выбрал то, что действительно ценно и приемлемо.

613.2Кулинарные зарисовки о здоровом питании / К 90ред. Г. И. Иванова. – Красноярск : Поликом, – 568 с. Данная публикация посвящена основам рационального питания. Книга содержит сбалансированные кулинарные рецепты, базирующиеся на физиологических параметрах питания. В заключение приведены рецепты любимых блюд известных людей России.

615.8Диетология : рук. / ред. А. Ю. Барановский. – Д 442-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, – 960 с. Содержание издания объединяет научные аспекты питания больного человека и практические рекомендации по использованию диетотерапии в конкретных ситуациях организации лечебного питания.

613.2Доценко, В. А. Овощи и плоды в питании / В. А. Д 71Доценко. – Л. : Лениздат, – 287 с. : ил. В книге рассказано о важном значении овощей и плодов в питании здорового и больного человека. Особое внимание уделено использованию этих ценных витаминизированных продуктов в рациональном питании различных возрастных групп населения.

Афанасьев, С. Э. Питание детей от трёх лет А 94и старше / С. Э. Афанасьев. – М. : МарТ; Ростов н/Д : МарТ, – 272 с. Как накормить наших детей очень вкусно, с пользой для здоровья и доступно для родительского кошелька? Впервые описываются принципы здорового питания малышей, школьников и подростков, их вкусовые предпочтения, диеты и постные рационы.

613.2Ткаченко, Е. И. Питание, микробиоценоз и Т 48интеллект человека / Е. И. Ткаченко, Ю. П. Успенский. – СПб. : СпецЛит, – 590 с. В книге рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учётом эндоэкологической системы. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний.

615.8Раздельное питание для цельных натур. – Р 17М. : Эксмо, – 352 с. Ищете подходящую диету, но при этом не хотите голодать и отказываться от вкусной еды? Эта книга поможет вам разобраться в системе раздельного питания, основанной на представлениях о вреде или пользе для организма различных сочетаний продуктов.

613.2Гурвич, М. М. Диета и здоровье (заметки Г 95врача-диетолога) : прил. к журн. «Врач» / М. М. Гурвич. – М. : Русский врач, – 111 с. Эта книга для всех, кого интересуют проблемы сохранения здоровья с помощью правильного питания, но прежде всего – для молодых участковых врачей. В ней освещены актуальные вопросы питания здорового и больного человека, изложены современные взгляды на вегетарианство.

613.2Хлеб в диетическом питании и диетотерапии. – Х 55 М. : Качество жизни, – 26 с. Брошюра посвящена теме – роли хлеба в лечебном и профилактическом питании людей. Читатели узнают много нового о пользе специальных сортов хлеба для лечения и профилактики распространённых заболеваний человека.

613.2Монтиньяк, М. Секреты питания Монтиньяка. М 77Чудесные свойства вин : пер. с фр. / М. Монтиньяк. – М. : ОНИКС, – 368 с. Всем, кто хочет надолго сохранить здоровье и энергию, всегда быть «в форме», а в случае необходимости без труда сбросить лишние килограммы, не лишая себя гастрономических удовольствий, адресована книга знаменитого французского диетолога М. Монтиньяка.

613.2ДАдамо, П. 4 группы крови – 4 пути к здоровью : Д 14пер. с англ. А. Ф. Зиновьев / П. ДАдамо, К. Уитни. – Минск : Попурри, – 416 с. Читателям предлагается новое и пока уникальное направление в диетологии. Оказывается, нет диеты, одинаково приемлемой и полезной для всех; необходимый для вашего здоровья, долголетия и благополучия режим питания определяет только ваша группа крови.

613.2Двенадцать шагов к здоровью с «Тяньши» / ред. Д 23 Е. Баранчикова. – Ростов н /Д. : Феникс, – 448 с. Книга представляет собой обзор и научный анализ современных проблем питания и здоровья людей, показана роль биологически активных добавок китайской системы «Тяньши» в оздоровлении населения. Представлены описание компонентов пищи и их физиологическая роль в профилактике и коррекции заболеваний.

615.8Трифонова, М. В. Переговоры с колбасой, или Мы – Т 69то, что мы едим. Психологическая диета / М. В. Трифонова. – М. : Эксмо, – 256 с. : ил. Проблема снижения веса овеяна всевозможными домыслами и мифами. Как научиться худеть со вкусом, а есть – на здоровье? Как чувствовать пищу? Что всё-таки надо съесть, чтобы похудеть? Об этом и о многом другом – на страницах этой книги.

613.2Волков, А. В. Логика здоровья. Принципы, вопросы, В 67ответы. / А. В. Волков. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, – 192 с. : ил. Нет больных, которым не стоило бы попытаться излечиться. Это книга для Вас, конкретного, со своими причудами, страстями, образом жизни и своими собственными взаимоотношениями со своим телом. Книга о том, как, оставаясь собой, Вы можете помочь своему организму.

613.2Макробиотика – идеальная гармония тела и души М 15. – М. : РИПОЛ классик, – 64 с. Основа макробиотической диеты – цельные крупы. Приготовленные в различных видах, они составляют 50-60% от объёма съеденной за день пищи. Остальное – произрастающие в ваших широтах овощи. Фруктов в рационе мало, соки тоже не в ходу. Макробиотическая диета не только здоровая, но и доступная.

Гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь человека невозможна без полноценного питания. Пища представляет собой нечто большее, чем просто источник обеспечения тела необходимыми веществами и энергией. Прием пищи является средством общения людей; удовольствие от пищи поддерживает положительные эмоции человека; от характера пищи зависят не только внешний вид и фигура, но и самочувствие и даже продолжительность жизни.