Официант – это только начало… Моя профессия - моё будущее.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГБПОУ «ПЕРМСКИЙ ТЕХНИКУМ ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» Моя профессия – «Официант, бармен» Официант, бармен – это только начало…
Advertisements

Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
ШВЕДСКИЙ СТОЛ Относится к категории : по методам и формам обслуживания.
Все работы хороши, выбирай на вкус ….. Человек - человек Профессии " человек - человек " это профессии объектом которых является люди. Школьный учитель,
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
Куда пойти учиться после школы? Кто я? Какая я? Кем я могу стать?
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ.
Презентация на тему : Организация питания в гостиницах.
Преподаватель ЯКОВЛЕВА Г.К. САВКИНА Е.М. ККМ 2014 год.
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Псковский филиал Российская международная академия туризма Менеджмент туризма Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий Управление персоналом.
Транксрипт:

Официант – это только начало… Моя профессия - моё будущее

Авторы проекта: Шабардина Ю. Н. Смородникова К. (группа ООП - 31) Руководитель проекта: Орлова Т.В. Номинация: презентация

Отличительная особенность труда работника сферы обслуживания повседневное общение с людьми Основным принципом взаимоотношений между посетителями и обслуживающим персоналом должен быть принцип взаимоотношений хозяина и гостя. Ближе всего с посетителями на предприятиях общественного питания соприкасаются официанты. Именно от них в первую очередь зависит создание обстановки радушия, гостеприимства и в конечном итоге настроение посетителей.

Условия получения профессии В рамках обучения по специальности «Организация обслуживания общественного питания» на 2 и 3 курсе Профессиональная подготовка (3 месяца)

Официант - профессия сферы обслуживания Официант может работать на различных предприятиях общественного питания, где применяется метод обслуживания официантами – бары, кафе, рестораны

Личностные качества официанта слух зрение общительность сообразительность Физическая подготовка

Профессиональные качества Официант также должен быть актером и дипломатом, врачом и психологом, коммерсантом и социологом, знать основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых, вторых и десертных блюд, холодных и горячих напитков, винно-водочных изделий и другие специальные дисциплины.

Оливье аппетитные горки, Сельдь "под шубой", морковь с чесноком, Украинское сало с селедкой, И картошка с зеленым лучком. Пирожки, расстегаи, колбаска, Буженина, икра, пастрама, И сарделек шикарная связка, Осетрина, шашлык, шаурма. Сайра, шпроты, кальмар и креветки, Плов узбекский, уральский пельмень, И укропа зеленые ветки, И нежнейшая рыба форель. На десерт шоколад и бисквиты, И пирожные с кремом безе.

Карьерный рост официанта

Дальнейшие перспективы Официант может работать на объектах питания в Байкальской зоне, туристических базах, гостиницах, кафе, ресторанах.

Условия обучения 2 кабинета по специальным дисциплинам, 2 лаборатории, столовая. Самые лучшие преподаватели!!!

Мы - опора России!!!!

Мы – гордость техникума!!!

Многие знаменитости работали официантами Брэд Питт работал продавцом, барменом, водителем, официантом и даже грузчиком. Дженнифер Энистон работала курьером, уборщицей и официанткой. Аманда Сейфрид была официанткой в доме престарелых. И для нас, студентов, 3 курса, это только стартовая ступенька в нашей профессиональной деятельности. Это только начало…

Анекдоты про официантов =) - Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно вам подогреть? - Официант, у меня муха в супе! - Хммда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп. Новый русский сидит в ресторане. К нему подбегает метрдотель. - Вы застрелили нашего официанта! - Не волнуйтесь, впишите его в счет.

Приглашаем в наш техникум! Профессию «Официант» можно получить: при обучении по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» (3г 10 мес.) При обучении по профессии «Официант»(2г 5 мес.) На краткосрочных курсах (3 мес.) АДРЕС: Республика Бурятия пос.Селенгинск мкр. Солнечный, д.42