Исследовательская работа по теме: «Почему необходимо завтракать?» Выполнил ученик 2-б класса БОУ ШМР «Нифантовская СОШ» Смирнов Даниил Руководитель: Смирнова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа. Работу выполнила ученица 2б класса Шмелева Ксения Руководитель: Молаева Вера Вячеславовна.
Advertisements

… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
МОУ «Александровская средняя общеобразовательная школа» Работу выполнила ученица 1 а класса Новикова Катя Руководитель: Сорокина Галина Георгиевна, учитель.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Работу выполнил ученик 3 класса Розонов Александр Школа 80 Руководитель: Христич Эльза Витальевна.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
«Здоровое питание». Актуальность темы: Многие люди питаются не правильно. Многие люди питаются не правильно.
Визитка: ученица 4 «В» класса МОУ «Гимназия 6» г. Лангепаса Буробина Валерия Преподаватель: Корниенко Татьяна Григорьевна.
Работу выполнили: ученики 3 вкласса Вериго Ксения Игнатьев Данил Федорова Дарья Руководитель: Ковтунова В.А., учитель начальных классов, МБОУ СОШ 9 ЭМР.
Исследовательская работа Тема: «Школьные завтраки» Фото( девочки с булочками )
Областной Креатив – фестиваль «Надежда» cтарших дошкольников и младших школьников учебный год Так ли важен завтрак? Автор: Яненко Павел Сергеевич,
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
Отчет о работе группы «Исследователи» по теме: «Здоровое питание» Выполнили учащиеся 3-Б класса. Учитель: Исакова Е.М.
Так ли важен завтрак? Выполнил: ученик 4 класса Б МБОУ «ООШ 5» Полещук Максим г. Лесосибирск, 2012 г.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Школьный завтрак. Цель: определить значение завтрака для учащихся начальных классов. Гипотезы: Предположим, что на завтрак можно есть только то, что нравится.
Транксрипт:

Исследовательская работа по теме: «Почему необходимо завтракать?» Выполнил ученик 2-б класса БОУ ШМР «Нифантовская СОШ» Смирнов Даниил Руководитель: Смирнова Любовь Александровна

Цель: выяснить, почему неоходимо завтракать? Задачи: 1. Выяснить, все ли ученики утром завтракают? 2. Узнать, как правильно завтракать? 3. На основании метода анкетирования выяснить, завтракают ли мои одноклассники? 4. На основании собранного материала сделать вывод.

Область исследования: окружающий мир. Предмет исследования: человек. Методы исследования: Опрос, наблюдение, анкетирование, сбор информации из книг, из интернет-ресурсов, анализ. Гипотеза исследования: Я предполагаю, что завтрак необходим. Возможно, завтракать необязательно.

План исследования: 1. Найти и изучить сведения о влиянии завтрака на организм человека. 2. Провести анкетирование одноклассников, которое поможет выяснить, завтракают ли они и чем? 3. Проанализировать собранную информацию. 4. Убедить ребят в пользе завтрака.

Предполагаемый результат: После завершения исследования ребята смогут: 1. Оценить полезность завтрака. 2. Помогать маме в выборе правильных продуктов для завтрака. 3. Рассказывать всем родным и знакомым о пользе завтрака.

Чтобы ответить на поставленные вопросы, мы с мамой воспользовались ресурсами Интернета и, найдя нужную информацию, проанализировали её. Почему необходимо завтракать и каким должен быть завтрак? Есть некоторые факты, которые многих заставят пересмотреть своё отношение к завтраку. Завтрак - это первый и самый основной для нас приём пищи. Завтрак - это фундамент нашего здоровья, настроения и фигуры. Недаром одна пословица гласит: «Ужин отдай врагу, обед раздели с другом, а завтрак съешь сам!» И это действительно так.

1. Почему необходимо завтракать? 1 причина : Завтрак заряжает энергией на весь день (замечено, что завтрак на 30% повышает работоспособность). 2 причина: Завтрак поднимает настроение (вкусный завтрак в спокойной обстановке помогает настроиться на предстоящий день). 3 причина: Завтрак контролирует голод в течении дня (пропуская завтрак, кушать всё равно захочется через пару часов, а обед ещё не скоро). 4 причина: Завтрак улучшает память и внимание (полноценно питающиеся дети 9-11 лет учатся лучше чем те, которые не завтракают).

5 причина: Завтрак спасает от стресса. 6 причина: Завтрак спасает от лишнего веса (чтобы ускорить процесс обмена веществ нужно утром поесть). 7 причина: Завтрак всей семьёй укрепляет отношения. 8 причина: Завтрак помогает избежать заболеваний (завтрак повышает иммунитет, обогащает организм нужными витаминами).

Как правильно завтракать? Оказывается, нужно не просто есть всё, что найдём в холодильнике с утра, нужно завтракать правильно, чтобы ещё и польза была. Раз в этот момент наш организм усваивает всё по- максимуму, значит и полезная пища даст максимальный результат.

Полезный и здоровый завтрак должен состоять из трёх компонентов: - цельнозерновая каша - куриное яйцо - сырный бутерброд

Завтрак будет идеальным, если он будет состоять из злаков, фруктов и молочных продуктов. Злаки способствуют длительному притоку энергии, а фрукты влияют на немедленный выброс энергии и витаминов. Главное, чтобы завтрак не был тяжёлым. В первую очередь с утра нужно выпить стакан воды, чтобы разбудить органы пищеварения. На завтрак полезно кушать : - хлебцы из цельного зерна - овсяная каша с кусочками фруктов - молочный суп - творог, брынза, сыр - мюсли, хлопья, тосты - молочные продукты, мёд, яйца - фруктовый сок, какао, чай

Правильный завтрак способен резко повысить работоспособность головного мозга, улучшить эмоциональное и психическое состояние человека. Анкетирование учеников: Цель анкетирования - выяснить, завтракают ли мои одноклассники? 1. Завтракаешь ли ты дома? 2. Из чего состоит твой завтрак? 3. Ты уверен, что завтракаешь полезными продуктами?

В анкетировании принимали участие 14 человек. На первый вопрос анкеты : «Завтракаете ли вы утром?» 12 человек - ДА 2 человека - НЕТ завтракают не завтракают

На второй вопрос анкеты: « Чем вы завтракаете?» ответили 12 человек. Из них 7 человек завтракают чаем с бутербродами, 2 человека едят сухие завтраки, 3 человека завтракают кашей.

На третий вопрос анкеты: «Уверены ли вы, что завтракаете правильно?» ответили 12 человек. Из них 5 человек - затруднились ответить, 4 человека - не уверены, 3 человека - уверены.

Таким образом, выяснилось, что не все дети нашего класса ежедневно завтракают, большинство из них не уверены, что их завтрак правильный. У 7 учащихся завтрак состоит из чая и бутерброда, и только 3 человека уверены, что питаются правильно. Вывод: В результате исследования выяснилось, что завтракать необходимо. И все ученики нашего класса хотят питаться правильно. Полезный и здоровый завтрак должен состоять из 3 компонентов: цельнозерновой каши, варёного куриного яйца и сырного бутерброда. У людей, которые не завтракают, ухудшается память и снижается внимание..

Литература: zavtrakat-i-kakim-dolzhen-byt-zavtrak - Змановский Ю. Ф. «Воспитаем детей здоровыми», М.: «Медицина», 1989г. - Коростылёв Н.Б. «Воспитание здорового школьника», М.: «Просвещение», 1986г. -Популярная медицинская энциклопедия. Гл. ред. Б.В. Петровский. М.: «Советская энциклопедия», 1987г.