МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Advertisements

Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Чипсы и газированные напитки: это вред или польза?
Жевательная резинка: вред или польза? Выполнил: ученик 3 «Г» класса школы 137 Давыдик Вова.
«Жевательная резинка: польза или вред?» Исследовательская работа: «Жевательная резинка: польза или вред?» Авторы работы: Белькова Дарья, Бобина Анастасия,
Вредно или полезно.. Цель исследования : выяснить, всегда ли вкусная еда полезна для здоровья организма. Задачи : 1. Изучить научную литературу по данному.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Что мы пьём? (влияние безалкогольных газированных напитков на организм)
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Таксимовская средняя общеобразовательная школа 3» Автор: Дауткина Анастасия, ученица 5 «Б» класса Научный.
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ. СЛАГАЕМЫЕ ЗДОРОВЬЯ 1. Наследственность. 2. Качество окружающей среды. 3. Качество жизни. 4. Образ жизни.
Ученицы 9 б класса МОБУ СОШ 35 Города Таганрога Паращенко Анны Валитовны 1997 года рождения Проживающей по адресу г.Таганрог ул.Чучева д.26/1 кв.95 Руководитель.
Есть или не есть? Вот в чём вопрос… Над этой проблемой размышляла ученица 10а класса МОУ СОШ 3 Меликова Сэвда.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Амгинское муниципальное управление образования МОУ - Болугурская средняя общеобразовательная школа Республиканская НПК «Шаг в будущее» Влияние свойств.
Газированные напитки Цели и задачи работы. Цель: Цель: Определить степень опасности употребления газированной воды, которая продается в школьном буфете.
Транксрипт:

МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.

предостеречь взрослых и детей от пагубного воздействия химических добавок.

С каждым годом увеличивается потребление продуктов с пищевыми добавками, которые влияют на здоровье нации.

Е 471 Ощущения жжения в области желудка Гиперемия лица Головокружение Тошнота и слабость Состав: обезвоженный картофель, растительное масло, рисовая мука, пшеничный крахмал, приправы, усилители вкуса, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, специи, ароматизаторы, эмульгатор: Е471, соль.

Е476 приводит к увеличению почек и печени. Е122 может привести к аллергическим реакциям в виде сыпи на коже Состав: сахар, какао тертое, цельное сухое молоко, глюкозный сироп, загуститель, пищевые красители синтетические( Е171, Е104, Е129, Е122, Е124, Е133, Е110) глазирующие вещества( воск карнаубский, растительное масло) идентичные натуральным ароматизароры

Е129 может стать причиной рака вызывает аллергию различных видов Е171 вызывает заболевания печени и почек может привести к аллергическим реакциям в виде сыпи на коже Е122 Е420 сильно расслабляет кишечник может развиться повышенное газообразование и боли в области кишечника Е950 ухудшает работу сердечно-сосудистой системы со временем может вызвать привыкание Состав: корбит ( Е420 ), разделитель ( 470 ), ароматзаторы натуральные и искуственные, лимонная кислота ( Е330 ), подсластитель ( Е950 )

Е110 Е420 может развиться повышенное газообразование и боли в области кишечника сильно расслабляет кишечник Е950 со временем может вызвать привыкание ухудшает работу сердечно-сосудистой системы Е171 вызывает заболевания печени и почек Е129 может стать причиной рака вызывает аллергию различных видов могут быть: тошнота, сыпь, заложенность носа, опухание почек, хромосомные повреждения, часто является причиной несварения желудка, рвоты, болей в животе, неприятия пищи Состав: сорбит Е420, мальтит Е965, резиновая основа, стабилизатор Е422, загуститель Е414, маннит Е421, натуральные ароматизаторы, кислоты: лимонная, яблочная; подсластители: аспартам Е951, ацесульфам Е950, краситель Е171, глазурь Е903, антиоксидант Е320

Ортофосфорная кислота ( Е338) Вызывает расстройство желудка Нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности Раннему возникновению остеопороза Приводит к возникновению кариеса Вызывает расстройство пищеварительного тракта, рвоту Состав: сахар, газированная вода, краситель (сахарный колер IV), регулятор кислотности ( ортофосфорная кислота), натуральные ароматизаторы, кофеин.

Мы провели тестирование в нашей школе среди начальных классов, спрашивая о том : 1) что дети любят 85% 2) что хотят, что бы им покупали родители 76% 3) что не хотят, что бы покупали родители 25% 1 2 3

Мы провели опрос в школе среди 3-4 классов, что они чаще всего покупают в школьной столовой, и вот результаты на 100 человек M&Ms67 человек Snickers69 человек Twix60 человек Kit-Kat63 человек Фру-фру60 человек

Проведя исследования, можно сделать вывод: большинство детей любят покупать и употреблять в большом количестве различные сладости. Но, как выяснилось, практически все продукты содержат вредные химические добавки, которые приносят большой вред человеку. Причем большинство родителей даже об этом не подозревают.