Творческий проект по кулинарии в 5 классе «самые современные области человеческой деятельности основаны на проектировании»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Развивай свою одаренность Юный проектировщик Технология Пособие и рабочая тетрадь для учащихся начальной школы.
Advertisements

Выполнила учитель технологии МОУ «Шабуровская СОШ»: Комлева Л.Г.
Цель урока: выполнение сервировки стола к ужину.
План-конспект урока по математике (2 класс) по теме: Урок математики по теме "Узоры и орнаменты на посуде"
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ВСЕ, ЧТО Я ПОЗНАЮ, Я ЗНАЮ, ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО НАДО И ГДЕ И КАК Я МОГУ ЭТИ ЗНАНИЯ ПРИМЕНИТЬ»
Подготовила учитель технологии МКОУ «Катайская средняя общеобразовательная школа» Мухамедьярова Р.Ф.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Творческий проект в школе. ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ 2 – – это самостоятельная творческая работа, выполненная под руководством учителя.
ПРОЕКТ «ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ» Выполнила Смирнова Екатерина, ученица 7б класса. Руководитель Наумова Н. Г., учитель СБО. ГОУ специальная (коррекционная) школа.
«Знания, - писал А. Дистервег, - не следует сообщать учащемуся в готовом виде, но его надо привести к тому, чтобы он сам их находил, самостоятельно ими.
Творчество деятельность порождающая нечто качественно новое и отличающееся неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью. (большой.
«Искусство красиво одеваться – это такой же талант, как и всякий другой: музыкальный слух, способность сочинять стихи или писать картины». Н. Аршавская.
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Метод проектов - путь исследования. Метод проектов в переводе с греческого «путь исследования» это способ достижения дидактической цели через детальную.
1 Творческий проект Выполнили проект: Бойко Сергей Цивинская Виктория Руководитель: Фокина А.Д. учитель технологии Геройская ОШ.
План проведения проекта Подготовительный этап. Планирование проекта -Экскурсия. -Сбор информации. -Общая беседа о временах года. -Деление на группы.
Творческий проект Этапы творческого проекта 5 класс Автор: Преподаватель технологии МАОУ МУК г. Калининграда Нечаева Елена Владимировна.
Технология 5-8 кл. Метод решения творческих задач.
ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Пособие для учащихся Как работать над проектом? Автор: Пародина О.А.
Что такое творческий проект? Этапы написания творческого проекта. Фартук 5 класс Учитель технологии МОУ Сергеевской СОШ Первомайского района Томской области.
Транксрипт:

Творческий проект по кулинарии в 5 классе «самые современные области человеческой деятельности основаны на проектировании»

Что такое творческий проект? Творческий проект – это самостоятельная творческая итоговая работа, выполненная под руководством учителя.

Цель проекта: 1 Оценить свои возможности в творческой деятельности. 2 Разработать проект, то есть довести возникшую идею до реальных результатов. 3 Применить приготовленное на практике. 4 Оценить проделанную работу.

Этапы выполнения проекта: Организационно – подготовительный этап Технологический этап Заключительный этап

Организационно- подготовительный этап 1. Осознай нужды и проблемы 2. Проведи исследование. Твоя проблема должна быть оформлена в виде краткого описания Сформулируй задачу. (начни со слов: «Разработать и приготовить..(укажи что? Для кого?)» Найди как можно больше информации по твоей проблеме (рисунки, фото, эскизы, пометки).

Подумай ! О вкусах членов твоей семьи. Какие продукты тебе понадобятся. Чем полезно это блюдо. Как ты украсишь блюдо. Как ты сервируешь стол. Сколько это будет стоить.

Организационно- подготовительный этап 3. Планирование Что нужно знать? Что нужно уметь? Что нужно иметь?

Звёздочка обдумывания Что нужно знать? Технологию приготовления Технологию приготовления Сочетаемость продуктов Сочетаемость продуктов Как сохранить витамины Как сохранить витамины Правила сервировки стола Правила сервировки стола Форму нарезки овощей Форму нарезки овощей Охрану труда

Технологический этап Составь технологическую карту приготовления и по ней приготовь блюдо. Наименование продуктов Количество продуктов Технологическая последователь- ность приготовления Инструмен – ты и приспособле ния

Экономический расчет Наименование продуктов Условная цена за кг (руб.) Количество продукта (кг) Всего (руб.)

Заключительный этап Оценка проделанной работы Защита проекта УДАЧИ В РАБОТЕ!!!