6 класс. При взбивании сметаны получают: Творог Сыворотку Пахту Масло.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Advertisements

Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 14 города Пугачева Саратовской области» Выполнил: Чугунова М.В., учитель.
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Тема урока : Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий. Кулинария 6 класс Учитель технологии МБОУ Кренёвская СОШ Лобкова Е.В.
Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Цель: развитие представлений о значении молока и молочных продуктах, выявить какова роль молока в жизни человека. Задачи: - доказать, что молоко очень.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Механическая кулинарная обработка и нарезка клубнеплодов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
ВЫБЕРИТЕ ОТВЕТ *К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Транксрипт:

6 класс.

При взбивании сметаны получают: Творог Сыворотку Пахту Масло

Последовательность первичной обработки круп: 1.Перебрать 2.Промыть (просеять) 3.Замочить (поджарить) 1.Почистить 2.Промыть 3.Нарезать 4.Поджарить

Последовательность первичной обработки круп: 1.Перебрать 2.Промыть (просеять) 3.Замочить (поджарить) 1.Почистить 2.Промыть 3.Нарезать 4.Поджарить

Питательные вещества, содержащиеся в крупах: Белки Жиры Вода Углеводы Белки Углеводы Минеральные вещества Витамины

Питательные вещества, содержащиеся в крупах: Белки Жиры Вода Углеводы Белки Углеводы Минеральные вещества Витамины

Питательные вещества, содержащиеся в крупах: Белки Жиры Вода Углеводы Белки Углеводы Минеральные вещества Витамины

Виды макаронных изделий Шарики Кружочки Пластики Лапша Колечки Ленточные Фигурные Трубчатые Штамповка

Виды макаронных изделий Шарики Кружочки Пластики Лапша Колечки Ленточные Фигурные Трубчатые Штамповка

Виды макаронных изделий Шарики Кружочки Пластики Лапша Колечки Ленточные Фигурные Трубчатые Штамповка

Виды макаронных изделий Шарики Кружочки Пластики Лапша Колечки Ленточные Фигурные Трубчатые Штамповка

Молоко длительного хранения: Маринованное Консервированное Сухое Взбитое Сухое Консервированное Сгущенное

Молоко длительного хранения: Маринованное Консервированное Сухое Взбитое Сухое Консервированное Сгущенное

Молоко длительного хранения: Маринованное Консервированное Сухое Взбитое Сухое Консервированное Сгущенное

Молоко длительного хранения: Маринованное Консервированное Сухое Взбитое Сухое Консервированное Сгущенное

Молоко длительного хранения: Маринованное Консервированное Сухое Взбитое Сухое Консервированное Сгущенное

Из макаронных изделий приготавливают: Супы Каши Салаты 2-ые блюда Салаты

Из макаронных изделий приготавливают: Супы Каши Салаты 2-ые блюда Салаты

Из макаронных изделий приготавливают: Супы Каши Салаты 2-ые блюда Салаты

Из макаронных изделий приготавливают: Супы Каши Салаты 2-ые блюда Салаты

Из макаронных изделий приготавливают: Супы Каши Салаты 2-ые блюда Салаты

Из макаронных изделий приготавливают: Супы Каши Салаты 2-ые блюда Салаты

Пастеризованное молоко это - Нагретое до 80 – 85 градусов Нагретое до 100 – 120 градусов

Пастеризованное молоко это - Нагретое до 80 – 85 градусов Нагретое до 100 – 120 градусов

Пастеризованное молоко это - Нагретое до 80 – 85 градусов Нагретое до 100 – 120 градусов

Пастеризованное молоко это - Нагретое до 80 – 85 градусов Нагретое до 100 – 120 градусов

Пастеризованное молоко это - Нагретое до 80 – 85 градусов Нагретое до 100 – 120 градусов

Пастеризованное молоко это - Нагретое до 80 – 85 градусов Нагретое до 100 – 120 градусов

Пастеризованное молоко это - Нагретое до 80 – 85 градусов Нагретое до 100 – 120 градусов