Жевательная резинка – продукт, прочно вошедший в повседневную жизнь каждого человека.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Жевательная резинка: польза или вред?» Исследовательская работа: «Жевательная резинка: польза или вред?» Авторы работы: Белькова Дарья, Бобина Анастасия,
Advertisements

Выполнили: Кузнецов Сергей, Замараев Максим, Учащиеся 9 «А» класса.
Ученицы 9 б класса МОБУ СОШ 35 Города Таганрога Паращенко Анны Валитовны 1997 года рождения Проживающей по адресу г.Таганрог ул.Чучева д.26/1 кв.95 Руководитель.
Жевательная резинка: польза или вред?. Цель работы: Изучить влияние жевательной резинки на организм человека. Изучить влияние жевательной резинки на организм.
Жевательная резинка – Выполнили: Тимиргалина Анастасия, Самсонова Виктория, ученики 2 класса, МОУ «СОШ» 6, г. Нягань. «ЗА» и «ПРОТИВ».
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Таксимовская средняя общеобразовательная школа 3» Автор: Дауткина Анастасия, ученица 5 «Б» класса Научный.
Жевательная резинка – «ЗА» и «ПРОТИВ». Работу выполнил: Бурдин Иван, 2В класс.
Жевательная резинка – «ЗА» и «ПРОТИВ».. Содержание: История жевательной резинки. Результаты анкетирования учеников. Полезные свойства жевательной резинки.
Я, Брехер Валерия, ученица 2 Б класса, представляю работу на тему: «Жевательная резинка: польза или вред».
«ЗА» и «ПРОТИВ».. История жевательной резинки. Результаты анкетирования учеников. Полезные свойства жевательной резинки. Негативное влияние жевательной.
Автор работы: Гнездилова Анна ученица 3 класса МОУ Гагаринская СОШ Руководитель: Бырдина Е.М.
Тема: Полезна или вредна жвачка?. Актуальность исследования ?
Амгинское муниципальное управление образования МОУ - Болугурская средняя общеобразовательная школа Республиканская НПК «Шаг в будущее» Влияние свойств.
Презентация проекта "Жевательная резинка-польза или вред?"
Автор: Баранова Л.А. Научный руководитель: Носик А.В.
Жевательная резинка: вред или польза? Выполнил: ученик 3 «Г» класса школы 137 Давыдик Вова.
Жевательная резинка – вред и польза. Дерево гевея.
Социальный педагог МБС(К)ОУ «С(К)ОШ 23» Теплова Т.Н.
Тема: « Жевательная резинка: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор работы: Грибанова Маргарита учащаяся 3 класса. МОУ «Ореховская СОШ» Руководитель: Конышева Ольга Николаевна.
1.Ознакомиться с историей жевательной резинки. 2. Изучить состав жевательной резинки. 3. Изучить положительное и отрицательное воздействие жевательной.
Транксрипт:

Жевательная резинка – продукт, прочно вошедший в повседневную жизнь каждого человека.

Цель: изучение жевательной резинки, как продукта, прочно вошедшего в повседневную жизнь каждого человека. Задачи: Изучить историю возникновения жевательной резинки. Изучить историю возникновения жевательной резинки. Познакомиться с составом и технологией производства жевательной резинки. Познакомиться с составом и технологией производства жевательной резинки. Разобраться с положительным и отрицательным действием жевательной резинки на организм человека Разобраться с положительным и отрицательным действием жевательной резинки на организм человека

Объект изучения: жевательная резинка. жевательная резинка. Метод изучения: анализ литературных и интернет-источников информации о жевательной резинке. анализ литературных и интернет-источников информации о жевательной резинке.

Жевательная резинка (жвачка) может иметь вид пластинки, подушечки или конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. может иметь вид пластинки, подушечки или конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок.

История жевательной резинки 1869 Финли получил Патент на жевательную резинку; 1871Адамс изобрёл машину для изготовления резины, жевательной резинки; 1889 Робертсон запатентовал «медальон для ношения жевательной резинки»; 1906 Флиер изобрёл современные формы жевательной резинки; 1939 Холливорт доказал, что жвачка снимает мышечное напряжение и стресс; 1950 появление жвачки без сахара; 1970 начало производства в России.

Классификация жевательной резинки ПО ФОРМЕ ВЫПУСКА ПЛАСТИНКИ ПОДУШЕЧКИ КОНФЕТЫ ПО АУДИТОРИИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕТСКАЯ ВЗРОСЛАЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Состав жевательной резинки (1) 1.РЕЗИНОВАЯ ОСНОВА – различные смолы, парафин, которые позволяют резинкам легко размягчаться в полости рта при температуре тела и долго жеваться, не теряя массы тела и долго жеваться, не теряя массы при проглатывании слюны. при проглатывании слюны. 2.ПОДСЛАСТИТЕЛИ – сорбит, мальтит, маннит, аспартам, ацесульфам калия – обладают схожим с сахаром подслащивающим эффектом, но не могут ферментироваться бактериями зубного налёта

Состав жевательной резинки (2) 3.СТАБИЛИЗАТОР – глицерин. Его используют для того, чтобы жевательная резинка не теряла влагу и не становилась хрупкой. 4.ЗАГУСТИТЕЛЬ – гуммиарабик отвечает за достаточную плотность продукта. 5.ГЛАЗИРОВАТЕЛЬ – карноубский воск используется для придания глянца подушечкам. 6.АРОМАТИЗАТОРЫ – натуральные, идентичные натуральным и искусственные идентичные натуральным и искусственные отвечают за вкус и запах. отвечают за вкус и запах.

Состав жевательной резинки (3) 7.АНТИОКСИДАНТЫ – бутилгидрокситолуол, бутилгидроксианизол – вещества предохраняющие жевательную резинку от окисления 8.КРАСИТЕЛИ – оксид титана (+4), краситель индигокармин. 9.ЭМУЛЬГАТОРЫ – лецитин подсолнечный и соевый лецитин. и соевый лецитин. 7.ТЕКСТУРИРУЮЩИЙ АГЕНТ – карбонат кальция.

Технология производства жевательной резинки Полное описание процесса приготовления жевательной резинке держится в строжайшей тайне! Можно выделить два этапа: приготовление «теста» для жевательной резинки; приготовление «теста» для жевательной резинки; придание вкуса и формы. придание вкуса и формы.

Научно доказанное действие жевательной резинки освежает дыхание; освежает дыхание; жвачка, содержащая сахар, приводит к снижению pН, что провоцирует развитие кариеса; жвачка, содержащая сахар, приводит к снижению pН, что провоцирует развитие кариеса; провоцирует выделение желудочного сока; провоцирует выделение желудочного сока; при постоянном жевании - чрезмерное развитие жевательной мускулатуры; при постоянном жевании - чрезмерное развитие жевательной мускулатуры; содержит компоненты, способные вызывать аллергические реакции и повышать артериальное давление. содержит компоненты, способные вызывать аллергические реакции и повышать артериальное давление.

Жевательная резинка противопоказана тем, … у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, … склонность к аллергическим реакциям, … склонность к аллергическим реакциям, … повышению артериального давления. … повышению артериального давления.

Выводы (1) Главный недостаток «жвачки» - это её состав. Почти все ингредиенты жевательной резинки получены не природным, а химическим путём. Санитарные нормы это допускают.

Выводы (2) Жевательная резинка может приносить как пользу, так и вред человеку. В некоторых жизненных ситуациях жевательная резинка может быть просто необходима, но всё же, злоупотреблять ею не стоит. Жевательная резинка может приносить как пользу, так и вред человеку. В некоторых жизненных ситуациях жевательная резинка может быть просто необходима, но всё же, злоупотреблять ею не стоит.

Литература 1. ru.wikipedia.org 2. potomy.ru 3. school-obz.org www. twinpeaks.cinema.ru 6.О. Гусева, канд. мед. наук. От улыбки станет мир светлей. Наука и жизнь, 3 (2009), стр О. Медведская «Большая серия знаний. Химия», Р. Ротенберг «Расти здоровым», С. А. Кузнецов Большой толковый словарь русского языка. – Спб.; Норинт, Справочник школьника. Химия Энциклопедия «Древо познания», 2000.