ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА УЧИТЕЛЬ ХИМИИ БУРКАЛЬ ЕКАТЕРИНА ВАЛЕНТИНОВНА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Педагогические технологии в обучающейся и развивающей деятельности педагога по развитию познавательных способностей обучающихся.
Advertisements

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.
«Взаимное обучение, сотворчество и соучастие как формы совершенствования творческих, исследовательских способностей учащихся» МОУ «Харанжинская СОШ»
Клубное объединение педагогов как средство формирования ИКТ компетентностей Управление качеством в школе начинается с работы с человеком и, прежде всего.
Личностно- ориентированный подход в обучении на уроках истории и обществознания.
« Личностно - ориентированный подход к учащимся с различными учебными возможностями » МОУ СОШ с УИОП 16 Мартынова Т.Н. – руководитель кафедры.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа ЛГО с. Ружино» Проект Педсовет – как одна из форм повышения профессионального.
Работа в методических проектах как эффективная форма повышения педагогического мастерства Разработчик: заместитель директора по УВР МОУ «СОШ 36» Ганебная.
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ Муниципального общеобразовательного учреждение общеобразовательного учреждение Столбовской средней общеобразовательной школы 2008 –
Технологии развития универсальных учебных действий.
Формирование профессиональных компетенций педагогов, направленных на личностное, метапредметное и деятельностное образования.
Анализ личностно - ориентированного урока. Анализ -
Психологические феномены стандарта. личностные характеристики выпускника (портрет выпускника НОО, ООО, СОО) Федеральный государственный образовательный.
Система методической работы по освоению педагогами ООТ как средство повышения профессионализма учителя проектного обучения Суволокина И.В. зам. директора.
С ИСТЕМНО – ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ ПОДХОД И ПУТИ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ ФГОС Когда людей станут учить не тому, что они должны думать, а тому, как они должны.
Методическая работа в школе в связи с переходом на ФГОС ООО.
Личностно -ориентированное образование семинар для учителей истории и обществознания Сидельникова М.Ю., заведующая ИОЦ отдела образования.
Технология проекта. Современные технологии: коммуникативная задачная игровая парацентрическая.
Анализ урока с позиций системно - деятельностного подхода.
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня.
Транксрипт:

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА УЧИТЕЛЬ ХИМИИ БУРКАЛЬ ЕКАТЕРИНА ВАЛЕНТИНОВНА

Пытаемся назад вернуть былое. Но сделать это можно, лишь разбив, Разрушив то, что накопил годами, Разворошив привычное житье. Коль ноша по тебе – она не тянет. А если тянет – это не твое? Возможно, тяжесть – вовсе не помеха. К черте заветной на перегонки Спешим и добиваемся успеха Мы не благодаря, а вопреки. Победы с пораженьями смешаем. Того, что было, нам не изменить. И будем просто жить, преумножая Лишь то, что стоит помнить и копить!

Наша профессия не сравнима ни с одной другой. По моему разумению учительский труд включает в себя следующие критерии: цель труда предмет труда средства труда критерии истины если в философии – это практика, то в педагогике – это глаза ребенка. А ВОТ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТО СВЕЧЕНИЕ – ЭТО ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ РАБОТЫ УЧИТЕЛЯ.

ЦЕЛЬ Обеспечение включенности каждого ученика в учебный процесс и решение проблемы успешности обучения, через формирование у учащихся следующих компетенций: ( УСМ) универсальные способы мыследеятельности; (ОУК) общие умения коммуникаций; (НКТ) навыки коллективного труда; (НСЖ) нормы социальной жизни; (ЗУН) знания, умения, навыки; при использовании новых педагогических технологий и гуманно-личностного подхода.

ЗАДАЧИ Поиск инструментария педагогического воздействия через механизмы: внедрение и усовершенствование работы с технологиями ИОСО и КУЗ; создание условий для инициативы и развитие творческих способностей учащихся, путем использования нестандартных форм, методов и приемов обучения; формирование и развитие познавательной мотивации у учащихся через провокации и Интернет – технологии.

СРЕДСТВА ИОСО – индивидуально-ориентированная система обучения. Организация ИОСО осуществляется через: индивидуально-ориентированные учебные планы; деление материала на два блока: лекционный и лабораторный; дифференциация уровня выполнения; выбор индивидуальной темы и срока выполнения учебного материала; достижение цели разными индивидуальными путями; чередование восприятия и воспроизведения; самообразование, саморазвитие, самовыражение, самооценка; снятие остроты пропуска знаний ( чем закончил, с того и начал).

СРЕДСТВА КУЗ – коллективные учебные занятия. М – мышление; МК – мыслекоммуникации (через слова, жесты, мимику и т.д.) МД – мыследеятельности (ситуация взаимодействия с другими в учебном процессе)

ИДЕОЛОГИЯ Теория гуманно-личностного подхода. Она основана на трудах великих классиков и современников педагогической, психологической и философской мысли: Конфуция, В.А.Сухомлинского, К.Д.Ушинского, Ш.А.Амонашвили и других.

ЭТАПЫ РАБОТЫ По внедрению новых педагогических технологий: Работа с индивидуально – ориентированными планами и тематическими карточками; Становление основ, коррекции, конкретизация; Реализация; Анализ и самоанализ промежуточных и итоговых результатов работы; Проектирование дальнейшей деятельности. По развитию творческих способностей: Предложение творческой деятельности ученикам; Усложнение творческих заданий; Самостоятельная разработка учениками творческих заданий и работ.

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗВИВАЮЩИЕ: Осмысление собственной деятельности и изменение мотивационных установок за счет видения перспектив саморазвития; Успешное осуществление самоопределения, самоактуализации, самопроектирования, самоконтроля и самоанализа на основе рефлексии и самооценки; Формирование самостоятельности в работе с научной литературой; Трансформация знаний в социальную жизнь, Формирования умений совместного труда.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ: Снижение уровня агрессивности учащихся; Создание положительного микроклимата на уроке; Постепенное исключение провокационно – неблагоприятных ситуаций; Развитие волевых качеств, умения преодолевать трудности; Проявления самовыражения и уверенности в своих действиях; Формирование здоровьесберегающей среды.

РЕСУРСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ: Улыбка и доброта; Желания и умения; Взаимопонимание и взаимоуважение и пр. ИНФОРМАЦИОННЫЕ: ИКТ; Мультимедиа; Видеотека. ДИДАКТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ: Индивидуально – ориентированные планы; Тематические карточки; Нестандартные уроки: 1. урок – зачет; урок – викторина; урок – круглый стол; 2. урок – деловая игра; урок – заседание клуба знатоков; 3. урок – лаборатория; урок – ролевая игра; 4. урок – Интернет; урок – презентация и пр.