«ВИТАМАКС» Пробиотик Комплекс Про «ВИТАМАКС» Пробиотик Комплекс Про New Spirit Naturals Inc. 2008.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Advertisements

«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Bifidophilus Flora Force Бифидофилус Флора Форс Код: 4100 Форма выпуска: 90 капсул по 510 мг.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИСБИОЗА КИШЕЧНИКА.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
МБОУ СОШ 38 Презентация: «Молочнокислые бактерии» Выполнила: 2012 год.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Краснодарский краевой базовый медицинский колледж» Презентация.
Заболевания органов пищеварительной системы
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Пищевые расстройства Снопенко Е. 8-б. Болезни органов пищеварения Это нарушение нормальной жизнедеятельности организма человека из- за возникновения отклонений.
ICBerry Революционный подход в поддержании интимного здоровья женщины iCBerry.
Нарушение кишечного микробиоциноза и его коррекция при воспалительных заболеваниях кишечника Выполнил: студент лечебного факультета Группы 214 Петоян Анатолий Манвелович.
Больше не нужно вчитываться в этикетки, выискивать полезные вещества Наши разработки для Вас!
Инулин
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
С.Ж.АСФЕНДИЯРОВ АТЫНДАҒЫ ҚАЗАҚ ҰЛТТЫҚ МЕДИЦИНА УНИВЕРСИТЕТІ КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С.Д.АСФЕНДИЯРОВА Выполнила: Алибек З.А.
Пищеварение
Транксрипт:

«ВИТАМАКС» Пробиотик Комплекс Про «ВИТАМАКС» Пробиотик Комплекс Про New Spirit Naturals Inc. 2008

Что такое пробиотики В переводе с греческого - «pro» «содействующий» и «bios» «жизнь» - «для жизни» Это содружественные бактерии, которые заселяют организм человека уже в первые дни после рождения Пробиотики – это живые микроорганизмы, оказывающие при естественном способе введения позитивные эффекты на физиологические, биохимические и иммунные реакции организма хозяина через стабилизацию и оптимизацию функции его нормальной микрофлоры.

Что такое пробиотики К пробиотикам относят живые микроорганизмы, представители, в основном, облигатной микрофлоры человека, которые при попадании в желудочно–кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на его здоровье.

Что такое пробиотики Общая биомасса микробных клеток в желудочно-кишечном тракте взрослого человека составляет в среднем 3-4 кг. В желудочно-кишечном тракте обитает около 450 видов микроорганизмов, а общая численность их достигает клеток

Микроэкология ЖКТ Выделяют три основные группы кишечной микрофлоры: Выделяют три основные группы кишечной микрофлоры: облигатная – постоянно встречающаяся - бифидо-, лактобактерии, бактероиды, кишечная палочка, вейлонеллы, пептококки, фузобактерии облигатная – постоянно встречающаяся - бифидо-, лактобактерии, бактероиды, кишечная палочка, вейлонеллы, пептококки, фузобактерии добавочная (сопутствующая) - стафилококки, грибы добавочная (сопутствующая) - стафилококки, грибы транзиторная (случайная) - клебсиеллы, протей, стрептококки, клостридии и др. транзиторная (случайная) - клебсиеллы, протей, стрептококки, клостридии и др.

Функции нормальной микрофлоры кишечника Участие в пищеварении. Участие в пищеварении. – переваривание полисахаридов (пектин, мукополисахариды, гликопротеиды); – участие в расщеплении непереваренных азотосодержащих соединений, мочевины; – синтез некоторых незаменимых аминокислот. – деконьюгация желчных кислот; – детоксикация ксенобиотиков (лекарственных средств, токсинов, консервантов);

Функции нормальной микрофлоры кишечника Синтез витаминов: Синтез витаминов: – витамин К, – витамины группы В: В12; В9 (фолиевая к- та); В8 (биотин); В2 (рибофлавин); В5 (пантотеновая кислота); Защитные функции: Защитные функции: – обеспечение колонизационной резистентности (связывание с рецепторами и заселение слизистого слоя); – синтез бактерицидных веществ (летучие жирные кислоты, перекись водорода, сероводород);

Функции нормальной микрофлоры кишечника Защитные функции: Защитные функции: –снижение внутриполостной рН; –стимуляция местного иммунитета (выработка lg и неспецифических факторов защиты - лизоцим, интерферон); –поддержание реакций клеточного иммунитета; –конкуренция с транзиторной микрофлорой за питательные вещества и факторы роста.

Микробиоциноз кишечника всегда испытывает воздействия различного свойства: характер питания; приём лекарственных средств; воздействие ксенобиотиков; изменение состава воды; физические и психоэмоциональные перегрузки и т.п. Количественное и качественное соотношение микроорганизмов в ЖКТ определяется Характером Питания и Образом Жизни человека

Дисбактериоз кишечника или дисбиоз или синдром избыточного роста кишечной микрофлоры или нарушение колонизационной резистентности и др. - - это количественное и/или качественное изменения состава нормальной кишечной микрофлоры (биоценоза кишечника) и, прежде всего, толстого кишечника. Дисбиоз кишечника в свою очередь может приводить к дисбиозу мочеполового тракта, влагалища, поверхности кожи, зева и др.

Дисбиоз Является синдромом и всегда вторичным состоянием, развивающимся при любом неблагополучии в ЖКТ. Является синдромом и всегда вторичным состоянием, развивающимся при любом неблагополучии в ЖКТ. По данным Российской академии наук, до 90 % населения страны страдают теми или иными отклонениями от оптимального состава симбиотической флоры. Наиболее незащищенными являются дети, особенно первого полугодия жизни, и люди старческого возраста. Даже у находящихся на грудном вскармливании отклонения в биоценозе кишечника встречаются с частотой до 25 %.

Есть ли у вас причины принимать Пробиотик Комплекс Про Лечение антибиотиками, особенно широкого спектра действия, и другими лекарственными средствами, влияющими на микрофлору кишечника, которые угнетают рост многих видов бактерий и могут спровоцировать рост условно-патогенных бактерий и грибов. Несбалансированное питание, в частности хронический дефицит в пище балластных веществ - растительной клетчатки, поступающей в организм с овощами и фруктами. Острые кишечные инфекции и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Есть ли у вас причины принимать Пробиотик Комплекс Про Хронические заболевания других органов и систем в стадии декомпенсации. Хронический стресс. Профессиональные вредности и интоксикации, в частности алкогольная. Нарушения экологической обстановки - воздействие физических, химических и других вредных факторов окружающей среды. Непривычные климатические факторы

Современные требования, которым должны отвечать пробиотики Соответствие здоровой микрофлоре человека Высокая жизнеспособность и биологическая активность Антагонизм по отношению к условно- патогенной и патогенной флоре Устойчивость к физико-химическим факторам (кислотность, осмотический шок, температура, действие желчных кислот и т.п.) Антибиотикоустойчивость Наличие в препарате симбиотных штаммов

Современные пробиотики o В качестве пробиотиков используются различные виды бифидобактерий ( Bifidobacterium longum, B. breve, B. infantis, B. bifidum, B. adolescentis, B. animalis ), лактобактерий ( L. acidophilus, L. casei, L. bulgaricus, L. gasseri ) и другие микроорганизмы ( Lactococcus cremoris, L. lactis, Streptococcus thermophilus, Enterococcus faecium, Saccharomyces boulardi ). o Механизмы действия пробиотиков включают поддержание колонизационной резистентности, подавление роста патогенных и условно– патогенных микроорганизмов, а также регуляцию иммунной системы ЖКТ

Пробиотик комплекс Про 1. Смесь пробиотических культур 1х10*10 КОЕ/г: 685 мг - Lactobacillus acidophilus 1,3 мг - Lactobacillus rhamnosus 16 мг - Lactobacillus plantarum 12 мг - Lactobacillus salivarius 16 мг - Lactobacillus bulgaricus 20 мг - Lactobacillus casei 28 мг - Lactobacillus brevis 16 мг - Bifidobacterium bifidum 55 мг - Bifidobacterium lactis 16 мг - Bifidobacterium longum 16 мг 2. Пребиотическая смесь (инулин, мука иерусалимского артишока) 45 мг

Функции и свойства Пробиотик Комплекс Про Улучшает и восстанавливает полноценное пищеварение Увеличивают синтез витаминов группы B Улучшает абсорбцию Кальция Защищает против инфекции, вызванной патогенной E. Coli Улучшает толерантность к лактозе и усвояемость молочных продуктов Уменьшает риск развития вагинальных инфекций, особенно вызванной грибами рода Candida Поддерживает иммунную функцию организма, антиканцерогенную активность Помогает предотвратить или уменьшить развитие акне

Функции и свойства Пробиотик комплекс Про Оказывают положительное влияние на метаболизм холестеринаОказывают положительное влияние на метаболизм холестерина Защита от диареи путешественника и быстрая реабилитация после перенесенной диареиЗащита от диареи путешественника и быстрая реабилитация после перенесенной диареи Помощь в лечении запоровПомощь в лечении запоров Восстановление микрофлоры после терапии антибактериальными средствамиВосстановление микрофлоры после терапии антибактериальными средствами Уменьшает риск развития аллергических реакцийУменьшает риск развития аллергических реакций Оказывает положительное воздействие при инфекциях мочеполового трактаОказывает положительное воздействие при инфекциях мочеполового тракта Улучшает детоксикационную функцию толстого кишечникаУлучшает детоксикационную функцию толстого кишечника Стимулирует продукцию собственных защитных антител в кишечникеСтимулирует продукцию собственных защитных антител в кишечнике Предотвращает неприятный запах изо ртаПредотвращает неприятный запах изо рта Улучшают и нормализуют обмен витаминов и минераловУлучшают и нормализуют обмен витаминов и минералов

New Spirit Naturals, Inc. Представляет уникальный штамм DDS-1, который содержится в комплексе ПРОБИОТИК комплекс ПРО

Антибактериальная активность DDS-1 in vitro ( U.S. patent 3,689,640 ) Bacillus subtilis Bacillus cereus Bacillus stearothermophilus Streptococcus faecalis Streptococcus faecalis var liquifeciens Streptococcus lactis Lactobacillus leichmannii Sarcina lutea Serratia marcescens Proteus vulgaris Escherichia coli Salmonella typhosa Salmonella schottmuelleri Shigella dysenteriae Shigella paradysenteriae Pseudomonas fluorscens Pseudomonas aeruginosa Stapphylococcus aureus Klebsiella pneumoniae Vibiro comma

L-Acidophilus DDS-1--названный Ацидофилин пробиотик с антибактериальными свойствами Как показали исследования, DDS-1 ингибирует Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Сальмонеллу enteritidis, Сальмонелла typhimurium, Стафилококк aureus и Стафилококк faecalis.

L-Acidophilus DDS-1--названный Ацидофилин пробиотик с антибактериальными свойствами Дополнительные исследования продемонстрировали эффективность ацидофилина в уменьшении состояния носительства, уровня заболеваемости и продолжительности сальмонеллеза и дизентерии у детей. DDS-1 обладает способностью ингибировать Helicobacter Pylori, бактерии, которая поддерживает воспалительный процесс в желудке и создает условия для развития язвенной болезни.

L-Acidophilus DDS-1--названный Ацидофилин пробиотик с антибактериальными свойствами Как продемонстрировали исследования, DDS-1 участвует в защите от инфекций мочевых путей. Механизмы действия заключается в ингибировании роста и адгезии болезнетворных микроорганизмов к слизистой оболочке уретры и влагалища.

L-Acidophilus DDS-1--названный Ацидофилин пробиотик с антибактериальными свойствами Доктор D.K. Sinha впервые в своих исследованиях обнаружил, что DDS-1 способен оказывать влияние на уровень холестерина (добавление 4 миллиардов организмов на миллилитр молока значительно понизило уровень холестерина). DDS-1 оказывает пищеварительную поддержку, продуцируя такие ферменты как протеазы и липазы, участвующие в расщеплении белка и жира.

Бифидобактерии Бифидобактерии являются представителями облигатных бактерий в кишечнике детей и взрослых. Виды бифидобактерий, населяющих кишечник человека, включают Bifidobacterium bifidum, В. longum, В. infantis. Это анаэробные Гр(+), неспорообразующие палочки ровной или слегка изогнутой формы. Концы палочек у большинства бифидобактерий раздвоены, могут быть также утонченными или утолщенными в виде шаровидных вздутий.

Бифидобактерии Большая часть бифидобактерий располагается в толстой кишке, являясь ее основной пристеночной и просветной микрофлорой. Бифидобактерии присутствуют в кишечнике, а также в вагинальном содержимом, на протяжении всей жизни человека.

Лактобактерии Более древние чем бифидобактерии. Несмотря на то что они выделяются из фекалий в меньшей концентрации, чем бифидобактерии, их общий популяционный уровень в экосистеме человека не уступает последним. Лактобациллы являются облигатной микрофлорой желудочно-кишечного тракта (начиная с полости рта и заканчивая толстой кишкой, где они поддерживают рН на уровне 5,5- 5,6) и вульвовагинальной области (являются превалирующей флорой).

Лактобактерии Представляют собой Гр(+), неспорообразующие палочки, располагающиеся цепочками или поодиночке. Среди рода Lactobacillus встречаются как облигатные анаэробы, так и микроаэрофилы. Включают 44 вида, но основными являются L. acidophilus, L. casei, L. plantarum, L. Fermentum, L. brevis, L. bulgaricus, L. salivarius, L. rhamnosus, L. Reuteri.

L. Bulgaricus Относятся к транзиторным бактериям, не колонизируют кишечник, но создают условия благоприятного воздействия на жизнедеятельность постоянных содружественных бактерий. L. Bulgaricus оказывают положительное влияние на кишечную микрофлору вследствие регуляции ее состава, снижения продукции токсичных метаболитов, конкуренции за пищевые субстраты, выработки антибактериальных веществ. L-Bulgaricus "знамениты" еще тем, что облегчают такие пищеварительные проблемы, как изжога и непомерный аппетит.

L. Bulgaricus Улучшают усвояемость молочных продуктов, счет активности бактериальной бета-галактозидазы. Позитивно воздействуют на иммунную функцию кишечника, путем повышения фагоцитарной активности лейкоцитов, стимуляции продукции Ig A, продукцией бактериоцинов, лизоцима, органических кислот, а также конкуренцией за участки прикрепления на слизистой оболочке различных отделов желудочно-кишечного тракта. Используются в лечении симптомов антибиотико- ассоциированных энтероколитов. Был изучен положительный эффект применения L. Bulgaricus в комплексной терапии простого герпеса, генитального герпеса, афтозного стоматита.

L. Casei Имеет высокую антагонистическую активность, более чем другие штаммы пробиотиков, против опасных бактерий рода Listeria. Listeria monocytogenes подвижная грамположительная палочка, она вызывает пищевую инфекцию, первичный сепсис и менингит. Заболевания возникают спорадически или в виде вспышек, связанных с определенной пищей.

L. Casei Некоторые исследования продемонстрировали возможность L. Casei ингибировать активность опухолевых клеток и стимулировать активность нормальных клеток.

L. Plantarum В большом количестве содержится в квашеной капусте, рассолах, маслинах, закваске, сыре. Это бактерии, которые нуждаются в кислороде, но не имеют дыхательной цепи или цитохромов. Продуктом жизнедеятельности является перекись водорода, которая используется против конкурирующих патогенных бактерий

L. Rhamnosus Один из наиболее изученных штаммов всех пробиотических культур.Один из наиболее изученных штаммов всех пробиотических культур. Применяется в лечении желудочно-кишечных расстройств таких как непереносимость лактозы, вирусная и бактериальная диарея, побочные эффекты абдоминальной радиотерапии, запоры, воспалительных заболеваний кишечника, пищевой аллергии.Применяется в лечении желудочно-кишечных расстройств таких как непереносимость лактозы, вирусная и бактериальная диарея, побочные эффекты абдоминальной радиотерапии, запоры, воспалительных заболеваний кишечника, пищевой аллергии. Applied & Environmental Microbiology

L. Rhamnosus Обнаружена четкая зависимость вагинального дефицита L. Rhamnosus и наличием заболеваний передающихся половым путем (ЗППП), в том числе бактериальные вагинозы. Обладают свойствами ингибировать рост стрептококков. European Journal of Oral Sciences

L. Salivarius Обладают высокой антагонистической активностью к хеликобактер пилори, вследствие конкурентного исключения, продукции большого количества молочной кислоты и противомикробных веществ. Эффективны против некоторых других патогенных организмов, таких как Сальмонелла typhimurium

B. Lactis Исследования демонстрируют, что B. Lactis обладают "иммунологическими" свойствами. B. Lactis высоко устойчивы к действию желчных кислот, кислотности желудочного сока, что позволяет большим количествам достигать толстого кишечника. B. Lactis устраняют запоры, купируют диарею (особенно у детей), уменьшают хроническое воспаление в сигмовидной кишке Обладают антагонистическими свойствами против грамм (+) бактерий, особенно против рода Clostridia.

B. Longum Обладают антимутагенной активностью, благодаря способности метаболизировать нитраты, образующиеся или поступающие в кишечник с пищей внутриклеточной ферментативной деятельностью. Журнал Исследований рака сообщает, что диетическое потребление B. Longum значительно замедляет развитие и рост рака толстого кишечника, печени, молочной железы на лабораторных моделях животных.

Пребиотики К пребиотикам относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и/или метаболической активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в толстой кишке.

Пребиотики Чтобы компонент пищи был классифицирован как пребиотик, он не должен подвергаться гидролизу пищеварительными ферментами человека, не должен абсорбироваться в верхних отделах пищеварительного тракта, однако должен являться селективным субстратом для роста и/или метаболической активации одного вида или определенной группы микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник, приводя к нормализации их соотношения.

Инулин - полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях георгинов, артишоков и одуванчиков; представляет собой фруктозан ( при его гидролизе образуется фруктоза). инулин помимо стимуляции роста и активности бифидо- и лактобактерий, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и, возможно, предотвращает развитие сахарного диабета II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте

ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО Преимущества ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО содержит 10 лучших высокоактивных штаммов микроорганизмов Не содержит лактозу Микроорганизмы обладают высокой устойчивостью к действию кислоты желудочного сока и желчных кислот

ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО Преимущества ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО Содержат запатентованную культуру DDS-1, которая участвует во многих процессах желудочно-кишечного тракта, оказывает выраженное иммуномодулирующее, антибактериальное действие.

ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО Преимущества ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО Сохраняют активность при комнатной температуре в течение двух лет Укреплен и обогащен комплексом пребиотиков – мука топинамбура и инулин – которые активизируют метаболические функции кишечника и способствуют росту и развитию собственным полезным бактериям в кишечнике

ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО Суточная дозировка:Суточная дозировка: по 1/4 ч.л. 2 раза в день ( 1.6 гр) во время еды. во время еды. Каждая порция содержитКаждая порция содержит 10 миллионов организмов.

Благодарим за внимание!