Украшаем блюда для гостей Работа с овощами. 5 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Часть 4 (Роза из редьки) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Advertisements

Проект выполнили учащиеся 10 класса: Елена Коляго, Наташа Шейнер, Алена Мацевич, Сергей Горбачев Руководитель проекта: Никишина Елена Эдуардовна 2006г.
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.
Жареные овощи Жарят овощи основным способом и во фритюре. Перед жареньем овощи нарезают. Кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны после нарезки панируют в муке.
Украшения закусок МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса МОУ СОШ7 Болдырева Марина.
МБОУ СОШ Готовится очень просто и относительно быстро. Набор овощей полностью зависит от ваших предпочтений и наличию в холодильнике. Так что начинаем.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Холодные блюда из рыбы Технология 6 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Механическая кулинарная обработка и нарезка клубнеплодов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Мастер-класс Ефременко Елена Алексеевна учитель изобразительного искусства МБОУ «Дмитриевская средняя общеобразовательная школа Яковлевского района Белгородской.
Презентация на тему «Декорирование блюд» «Введение в профессию» Выполнила обучающаяся ГАОУ МО СПО «СНК» Бочко Елена. Преподаватель Мировова Е.Л.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Япония- островная страна,поэтому для японцев основной пищей всегда были продукты моря. Море давало японцем пропитание-рыбу, морские водоросли, каракатиц,
Приготовление птицы жареной с гарниром. Ингредиенты: Птица ( курица ) Птица ( курица ) Сметана Сметана Маргарин Маргарин Масло сливочное Масло сливочное.
Тема проекта: Холодные блюда из рыбы Цель: изучить общие правила, ассортимент, технологию приготовления и правила подачи холодных блюд из рыбы. Подготовили:
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Транксрипт:

Украшаем блюда для гостей Работа с овощами. 5 класс

Чем удивить гостей? Украшение блюда- искусство, которым Занимались исстари Роза из черной редьки Последовательность Изготовления розы Овощной букет на вашем столе Картофель, Жаренный Во фритюре Ассорти мясное заливное Мелкие закуски для аперитива

Украшение блюд- искусство, которым занимались исстари.

Роза из черной редьки Черную редьку тщательно моем, не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываем на подносе и солим. Через мин, когда ломтики редьки выделят сок, еще раз промываем их, слегка подсушиваем на полотенце или салфетке. Раскладываем на доске пластинки одна на другую на некотором расстоянии и завертываем в виде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палочкой. Лепестки красиво расправляем, украшаем зеленью. Таким образом можно сделать розы из любых овощей и украсить ими готовые блюда.

Последовательность изготовления розы из черной редьки

ОВОЩНОЙ БУКЕТ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Картофель,жаренный во фритюре

Ассорти мясное заливное

Мелкие закуски

Проект выполнили учащиеся 10 класса: Елена Коляго, Наташа Шейнер, Алена Мацевич, Сергей Горбачев Руководитель проекта: Никишина Елена Эдуардовна 2006г.. выход-щелчок