ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОЗАВОД 9 5 г 6 г 14.02.2013. Неподалеку от станции метро «Дмитровская», на стыке трех округов Северного, Северо-Восточного и Центрального,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Завод «Хлебный дом». "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные.
Advertisements

День Хлеба! Ученицы 4б класса 557школы Голицынской Даши.
Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!" - В поле,
Презентацию подготовила ученица 5 « Б » класса Саманюк Эвелина.
Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке Люди хлеб в полях лелеют Сил для хлеба не жалеют.
Экскурсия на хлебозавод.. На экскурсии по заводу мы узнали процесс изготовления белого и ржаного хлеба, смогли попробовать свежий, только что испеченный.
Экскурсия на хлебозавод 9 28 февраля 2012 год 3 класс Г Кл.руководитель – Карасёва Г.Л.
14 марта Экскурсия началась с «хлебного путешествия» по цехам. Детей переодели в белые халаты и одноразовые шапочки. Экскурсовод рассказала историю.
Презентация по экскурсии на хлебозавод
Средняя школа 169 Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Автор проекта: Трошин Евгений, ученик 2 класса «Б» средней школы 169. г. Нижний Новгород 2010.
В нашем ассортименте есть редкие позиции, предполагающие ручной труд. Мы делаем то, что не делают другие. То, что вы мало где сможете найти. Мы также.
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Департамент образования города Москвы Северо-Восточное окружное управление образования Государственное бюджетное образовательное учреждение детский сад.
История профессии пекарь Профессия "пекарь" - очень древняя. Хлеб пришел к нам из глубины веков. Сначала люди употребляли зерна диких злаков в сыром виде,
Выполнила ученица 2 «в» класса: Степанова Яна Руководитель: Попова Ольга Прокопьевна КАК Я ИССЛЕДОВАЛА КАЧЕСТВО ХЛЕБА МОБУ СОШ 17 Научно-исследовательская.
Пекарь Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской местности По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости.
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
Озернова Татьяна Михайловна МДОУ 3 д/с «Вишенка» воспитатель.
КАК ДЕЛАЮТ ХЛЕБ. Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!"
Транксрипт:

ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОЗАВОД 9 5 г 6 г

Неподалеку от станции метро «Дмитровская», на стыке трех округов Северного, Северо-Восточного и Центрального, можно увидеть здание необычной формы. Построено в 1934 году по проекту талантливейшего русского инженера Георгия Петровича Марсакова. Его идея о создании жесткого - в несколько этажей – кольцевого конвейера по выпечке хлеба произвела в те годы настоящий переворот в хлебопечении. Внедрение конвейера освобождало пекарей от тяжелой монотонной работы, значительно повышало выпечку хлеба, делало его гораздо качественнее и вкуснее. Этот образец промышленного конструктивизма, занесенный в реестр памятников архитектуры, и есть ОАО «Хлебозавод 9».

Рано вставать - много хлеба добывать, а долго спать - долг наспать. Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной. Работай до поту, поешь хлеба в охоту. Дадут хлебца, дадут и дельца. Покуда есть хлеб да вода - все не беда.

Цех по приготовлению черного хлеба (минимально автоматизирован) 1.Приготовление закваски

2. Приготовление теста

Загрузка теста в формовочный аппарат

Расфасованное по формам тесто закладывают в 1-ю печь, где оно поднимается в течении 1 часа

5. В ручную, с помощью ухвата, формы переносят во 2-ю печь. 6. Хлеб выпекается до полной готовности. 7. Готовые буханки, вручную, достают из форм на транспортер. 8. Хлеб «едет» в цех, для дальнейшей укладки в доставочные к контейнеры.

Цех по приготовлению белого хлеба Все процессы в данном цеху автоматизированы 1. Замес теста 2. Деление теста на одинаковые порции

Порционные куски скатываются в «колобки», а после в удлинённые формы

Несколько ножей делают насечки на тесте, чтобы в печи батоны не разорвало

Тесто поступает в печь и … батоны готовы.

Готовая продукция поступает в упаковочный цех

Мы не только увидели весь процесс приготовления хлеба, но и смогли продегустировать свежую продукцию

На сегодняшний день ОАО « Хлебозавод 9» современное хлебопекарное предприятие, выпускающее широкий ассортимент хлебобулочной, сдобной и кондитерской продукции. ОАО « Хлебозавод 9» уверенно смотрит в будущее, оптимизирует производство, расширяет связи с деловыми партнерами и всегда открыт для разумного, взаимовыгодного сотрудничества