Оценка питательной ценности ягоды Асай ( Açai ). Что такое Асай ? Aсай - Научно: (Eutrepe Olereacea /ягода бразильской пальмы). Её фрукты имеют небольшой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Продукты и части тела. Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Вступление Коричневый рис Куриные яйца Молоко Шпинат Бананы Курятина Лососина Черника Травы Чеснок.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Health-centered Always Be Honest. Капсулы «Коэнзим Q10» компании «Green World» --для поддержания работы сердца.
Работа выполнена Учителем МОУ «Углянская ООШ» Поздняковой Л.М.
ВИТАМИН Е Выполнила : Кузнецова Дарья студентка группы СП Преподаватель: Амосова И.В.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Транксрипт:

Оценка питательной ценности ягоды Асай ( Açai )

Что такое Асай ? Aсай - Научно: (Eutrepe Olereacea /ягода бразильской пальмы). Её фрукты имеют небольшой круглый размер, фиолетовый цвет, похожие на виноград, но чуть поменьше и темнее. Ягода имеет большое семя и очень мало мякоти. Эту ягоду широко используют в напитках, энергетических продуктах, главным образом в Бразилии. Aсай растет на влажных долинах Амазонии. Она представляет собой многоветвенное дерево, на котором растут тёмно - фиолетовые круглые ягоды. Это более семена, чем ягоды. Каждое дерево выпускает 3-4 ветви, а с каждой ветви собирают о т 3 до 6 кг ягод. Собирают ягоды в период с июля по декабрь.

Ягода Асай - настоящий клад среди тысяч других фруктов в мире. До недавнего времени она оставалась абсолютно непроницаемой и спрятавшейся в бразильских джунглях ягодой, известна была лишь небольшой группе коренных жителей этих регионов. Этот клад был обнаружен и принесён миру доктором Alexander Schauss. В семирно известный ботаник и специалист в области здорового питания Schauss посвятил много времени изучению ягоды aсaй и оценил её питательную ценность. Результат иследования ягоды асай был настолько сенсационный, что Schauss решил написать книгу о ягоде а с ай и её замечательном лечебном свойстве.

Ягоды а с ай содержат все вещества, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма, также в них найдены ценные ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, компоненты поддержки иммунной системы.

В конце 2004 года д-р Nicholas Perricone опубликовал книгу, в которой представлены 10 идеальных природных продуктов питания, использование которых позволяет вести долгую и здоровую жизнь. На первом месте в этом списке была ягода асай. По словам автора, на основе многочисленных исследований было доказано, что ягода акай содержит больше белка, чем куриное яйцо, и в 30 раз сильнее, чем воздействие антиоксиданта красного вина, а уровень содержания хороших жирных кислот сопоставимо с оливковым маслом.

Наиболее ценным компонентом ягоды Асай являются антиоксиданты, вещества, которые нейтрализируют действие свободных радикалов. Антиоксиданты, которые находятся в асай, имеют очень важное значение для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, одновременно помогая кровообращению. Прекрасным источником антиоксидантов являются polifenole, в составе ягоды найдено их 16. В основном э то antocyjany и другие flawonoidy, вещества, которые дают цвет. Anthocyanins это 3-glukozyd cyjanidyny, который имеет сильный антиокислительный эффект, а также задерживает воспалительный процес с. Кроме того, защищает от сосудистых заболеваний и эндотелиальной дисфункции, предотвращает ожирение и hiperglikemii и помогает в предотвращени и заболеваний крови и сердца.

Среди ягод должны быть четко выделены компоненты жирных кислот. В большинстве случаев они не могут вырабатываться организмом, поэтому они должны обеспечиваться надлежащей диетой. Эти компоненты предохраняют о т заболеваний сердечно- сосудистой системы, различных заболеваний кожи и многих других хронических заболеваний, а также препятствуют инфаркту миокарда, атеросклероза, астме, диабету.

Компонентами этих жиров являются: - Олеиновая кислота- содержит 60% жира в ягоде асай. Её основной функц и ей является понижение холестерола типа LDL, и она отвечает за поддержание должного уровня холестерина типа HDL. Кроме того, это вещество оказывает позитивное влияние на строительство различных тканей мембран, что способствует возможности для снижения высокого кровяного давления, предотвращает развитие опухолей. - Кислоты Omega 3 и Omega 6 - эффективно снижают уровень холестерина, а также снижают общий риск заболевания крови и сердца.

Кроме того, ягода А с ай содержит ценные аминокислоты. Они включают в себя: ~ Лизина - известна своими антивирусными действиями, её часто используют для борьбы с вирусными инфекциями, такими как простуда, а та к же для укрепления иммунной системы. ~ Аспарагиновая кислота - помогает в очистке печени от токсинов. ~Цистин - очищает организм от токсинов. ~ Глицин – вещество, полезно е для нормального функционирования центральной нервной системы, которая в большой степени подвержена токсинам. ~ Метионин – отве ч ает, в частности, за удаление токсинов из тканей.

Ягода А сай также содержит много витаминов: ~ Витамин C, хорошо известный как имеющий сильное антиоксидантное свойство в борьбе с воспалительными процес с ам и,также он имеет позитивное воздействие на иммунную систему. Этот витамин помогает в борьбе с симптомами астмы и в профилактике атеросклероза и снижает риск осложнений, связанных с сокращением дегенерация желтого пятна. ~ Витамин Е отвечает за регенерацию тканей, защищает сердце и глаза, вносит позитивный вклад надлежащего уровня хорошего холестерина. ~ Витамины группы B (B1, B2, B3). ~ Бета-каротин снижает риск различных видов рака.

Результаты иследований размещены в журнале Agrocultural and Food Chemistry (2006),Vol 54, No 22, Содержание питательных веществ в liofilizacie А сай Калории Калории от жиров Насыщенные жиры Всего жиров Холестерин Натрий Всего углеводов Сахар Волокнно Белки Вит А Вит C Кальций Железо Влага Ash Бета каротин Ретинол (wit. A) Фруктоза Глюкоза Сахароза Лактоза Мальтоза

Выявление и концентрация Аnthocyanins и других Флавоноидов в liofilizacie A сай

39 причин, почему надо употреблятъ каждый день сок с А сай : Сок с асай укрепляет организм, обогащая его белк ом. Белки являются важнейшим компонентом гормонов и тканей - составных элементов организма. Продукты питания богаты е белком, укрепляют наши внутренние органы, мышцы, волосы, кожу и ногти, которые содержат наружный слой белка. Содержание белка в небольшой ягоде асай больше, чем в целом курином яйце! Очищает организм от токсинов и других вредных веществ. Ягоды асай использовались на протяжении веков, чтобы очистить организм от ядовитых и вредных веществ. Сок с асай поддерживает работу мышечной ткани и снимает усталость. Смесь аминокислот и микроэлементов, которые находятся в ягоде асай, значительно ускоряет восстановление энергии после больших энергетических затрат организма.

Увеличение силы и энергии. Питательные вещества асай (прежде всего большое количество природного липида), дают необходимую дозу энергии, необходимой для спорта или просто для выполнения повседневных задач. Снимает стресс. Асай помогает регулировать уровень гормонов, ответственных за выполнение правильного функционирования организма в стрессовых ситуациях. Перепроизводство гормо нов приводит к вредным условиям нервного напряжения, а соответствующий уровень поможет адаптироваться к стрессовым условиям и лучше выдержать его. Улу ч шает половую функцию. Противовоспалительные и очищающие свойства асай пом о гают в борьбе с бесплодием, вызванным стрессом, загрязнением природы и заболеваниями, вызванными свободными радикалами (например, различными формами рака).

Сок с Асаи повышает эффективность работы организма. Полезные для организма химические вещества асаи содействуют синергии - больше и лучше последствия процессов, происходящих в организме при том же объеме работы. Это означает, что организм работает более эффективно, без необходимости увеличения усилий. Он является мощным средством энергии торможения процессов старения. Компоненты энергетических и сильных антиоксидантов в Асай поддерж и вают максимальную эффективность состояния клеток и тем самым замедляют процесс старения. Помогает предотвратить рост простаты. Доза мощных антиоксидантов может стать оружием против начинающего роста простаты. Помогает предотвратить остеопороз. Асай богата кальцием, бл а годаря этому увелич и вает кальций в питани и, а мы знаем,что нехватка кальция приводит к потере костной массы и общего ослабления костей.

Уменьшает симптомы менструа льного цикла. Сок с Асай является помощью женщинам, которые страдают от сильных менструа льных болей. Благодаря богат ому содержани ю кальция, сок Асай питает слизистые оболочки стенки матки, уменьшая боли вследствие судороги, и опухлости. Оказывает помощь в профилактике сердечных заболеваний. Ягода Асай содержит полифенолы, которые являются ключевым компонентом улучшения диетического статуса сердца. Полифенолы препятствуют производству endothelin, вещества, которое вызывает сокращение кровеносных сосудов, а также его превышение может привести к атеросклерозу и болезни сердца. Полифенолы в Асай помогают в циркуляции крови, уменьшая риск блокировки в кровеносных сосудах.

Снижает уровень холестерина. Асай содержит не только огромное количество антиоксидантов, но и других питательных веществ, таких, как важные жирные кислоты. Исследования показывают, что эти жирные кислоты регулируют уровень низкой плотности холестерина (вредного холестерина) и одновременно поддерживают надлежащий уровень холестерина высокой плотности (хороший холестерин). Это приводит к снижению риска различных сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Снижает уровень кровяного давления. Благодаря fitosterolom (sterolom растительного происхождения), присутствующих в ягоде Асай, можно уменьшить симптомы заболеваний, связанных с неправ и льным кровяным давлением.

Защищает кровеносные сосуды. Antocyjaniny с Асай защищают кровеносные сосуды (вены, артерии и сосуды волосков), снижают их хрупкость и, следовательно, снижают риск повреждения различных кровеносных сосудов. Предотвращает повреждение сетчатки глаза. Сок Асай, благодаря своим свойствам укрепля е т с о суды волос ков, помога е т предотвратить повреждение кровеносных сосудов сетчатки глаза (диабетическая ретинопатия, которая является одной из ступеней, ведущих к диабету и слепот е). Регулирует уровень сахара и жиров в организме. Продукты питания с низким гликемичным уровнем рекоменду ю ся людям, страдающим сахарным диабетом, а также здоровым. Асай имеет очень низкий гликемический индекс и поэтому является ценным компонентом низко- гликемического питания (снижа е т количество сахара в крови).

Оказывает помощь в области контроля веса. Низкий гликемический индекс Асай также обеспечивает благоприятное поддержание должного веса и поддерживает ваш рацион: Асай помогает контролировать аппетит и уменьшать чувство голода. Поддерживает иммунную систему. Асай укрепляет иммунную систему, улу ч шает естественную за щ иту организма. Компоненты Асай имеют свойство улу ч шения работы иммун н ой системы, что значительно повышает защиту организма от бактерий, вирусов и вредных веществ. Предотвращает ослаблени е естественных свойств организма. Последние исследования свидетельствуют о том, что бета-sitosterol в Асай предотвра щ ает неблагоприятные последствия ослабления иммунитета и стимулирует активность лейкоцитов.

Предотвращает вредное воздействие свободных радикалов. Вредное воздействие свободных радикалов является одной из основных причин ослабления или сбоев в работе иммунной системы. Повреждение клеток в результате свободных радикалов является причиной многих серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, диабет, атеросклероз, и воспаление суставов. Эфективен в борьбе с бактериальными инфекциями, вирусами и бактериальными грибками. Заражение вирусом или грибком происходит тогда, когда вирусу удалось преодолеть орган иммунной системы. Сок из Асай содержит большое количество питательных веществ, поддерживающих иммунную систему и борющихся с инфекцией. Имеет свойства антимутагенные. Содержащиеся в Асай антиоксиданты помогают предотвратить повреждение ДНК, ведущ е е к мутациям и злокачественной трансформации. Благодаря этому, противодействуют вредным веществам, таким как мутаген ы и ка н ц ер огены.

Помогает бороться с нарушением функций желудочно-кишечного тракта. В составе питательных веществ Асай (в частности, широкий спектр антиоксидантов) помога е т защитить и восстановить нижн ий сфинктр пищевода, повреждённ ый в результате вывода желудочной кислоты из содержимого желудка в пищевод. Оказывает помощь в пищеварении. Ягода Асай способствует пищеварению и улучшает пищеварение. В данном разделе кишечника снимает различные расстройства и нарушени я. Лечит язву желудка. Антибактерийные с войства Асай играют большую роль в деле ликвидации враждебных бактерий, грибков и паразитов, в том числе heliobacter PYLORI - бактерии, ответственной за индукцию болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также влияет на развитие рака желудка.

Снимает симптомы болезни-Leśniowskiego Crohna Асай имеет большие противосп а лительные свойства и может стать важным дополнением в лечении против этой болезни. Асай помогает защитить стенки тонкой кишки от повреждений, что фактически продляет жизнь, благодаря уменьшению неправильного поглощения и разложения питательных веществ. Выглаживает кожу. Phytosterols, который находится в ягоде Асай, уменьшает процес с разрушения защитного слоя кожи, таким образом, кожа становится менее уязвимой к дефектам и повреждениям. Защищает от преждевременных морщин. Высокий уровень антоцианида phytosterols играет важную роль в защите организма соединительной ткани, в том числе главного белка, соединяющего ткани - коллагена. Потеря коллагена в коже вызывает морщины и преждевременное старение кожи.

Она пом о гает в борьбе с раком. Антиоксиданты, присутствующие в Асай, могут нейтрализовать свободные радикалы до повреждения клетки. Как следствие, может снизить риск некоторых видов рака, включая рак молочной железы, рак легкого, рак кожи и рак желудка. Имеет свойства вещества стягивающего. Вещества стягивающие представляют собой химические вещества, которые собирают или сужают ткани человеческого организма, в том числе кожи. Эти вещества используются для остановки кровотечения, для освежения и у пругости кожи. Снижает симптомы астмы. Витамин С, содержащийся в Açai, является мощным антиоксидантным противовоспалительным свойством и успокаивает в случае внешних симптомов астмы. Успокаивает боль при артрите. Благодаря противовоспалительным свойствам ягоды, сок Асай может облегчить боль, вызванную воспалительными проце с сами ( при артрите).

Улучшает зрение. Бета-каротин и витамин С в Асай оказыва ю т положительное влияние на здоровье человеческого глаза и снижа ю т риск заболеваний. Помогает сохранить здоровые зубы и десна. Кальций, находящийся в я годе Асай, помогает сохранить белые здоровые зубы и десна, также защищает от инфекци й, ведущи х к воспалению и други м заболевани ям. Может уменьшить риск болезни Альцгеймера. Исследования нескольких лет показали, что увеличение дозы витаминов С и Е, которы ми богат а ягод а Асай, снижают риск заболевания этой болезн ью.

Улу ч шает здоровье и благополучие. Э кстракт с Асай богат многи ми важн ыми вещества ми и минерал ами, питает тело и принимает участие в его восстановлени и и защите. Улучшает функционирования мозга. Жирные кислоты из семьи omega3 составляют около 60% строительных блоков человеческого мозга. Пищевые продукты, богаты е ж и рн ыми кислот ами omega3, в том числе ягода Асай, значительно снижают вероятность нарушения в работе головного мозга и улу ч шают общее функционирование мозга (в том числе бдительное и быстрое мышление). Стабилизирует сон. Витамины и другие питательные вещества, которые находятся в ягоде Асай, снимают стресс и улу ч шают связь между клетками головного мозга, тем самым способствуют производств у нейротрансмиттеров, таких как серотонин и допамин, которые отвечают за регулирование сна и здоровой температуры тела.

Ягода Асай быстро получила известность во всем мире как легендарный плод здоровья. В настоящее время на рынке используется различны ми компани ями для производства продуктов, основанных на Асай, но только MonaVie полностю использует результаты научных исследований д-ра Schauss, а также MonaVie содержит асай оптимальной, что представляет собой экстракт из ягоды, содержание которой аналогичное свежей ягоде, сорванной прямо с пальмовых деревьев. Оптимальное антиокисление асай достигает величины, равной 1026 единиц на один грамм. Результаты эти были подтверждены Лабо р аторией Brunshwick. ORAC (ang. Oxygen Radical Absorbance Capacity) Шкала ОРАК показывает способность различных ягод, фруктов и овощей поглощать свободные радикалы кислорода.

Что такое MonaVie? MonaVie - прекрасно подобранная питательная смесь из 19 фруктовых соков, обработанных уникальны м и запатентованны м метод ом, разработанны м группой ученых, диетологов и врачей под руководством доктора Ralpha Carsona из института "aMonrch Health Science".

Литература: Chromatographia (2004), 59, June (No. 11/12) Food Research International 38 (2005) Agricultural and Food Chemistry (2006), 54, Breakthroughts In Health (November 2006) vol.1 Healt Journal (2007) page 1-4 Food Chemistry 105 (2007) Food Research International 40 (2007) EXPLORE January/February 2008, Vol.4, No.1 Agroforestry Systems (2008) 74: Jurnal of Food Composition and Analysis 21(2008) Jurnal of Food Engineering 88 (2008) Jurnal of Food Engineering 92 (2009)

Благодарим Вас за внимание!