Подготовка Планирование Исследование Технологический этап Заключительный этап Представление (защита) проекта и оценка его результатов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Универсальные учебные действия. В соответствии с ФГОС в программе представлено четыре вида УУД: личностные, регулятивные, познавательные, коммуникативные.
Advertisements

Формирование компетенций в рамках реализации проектного метода обучения Учитель начальных классов Мазунинской СОШ Поздеева С.М.
Способы и приёмы формирования универсальных учебных действий в рамках учебного занятия начальной школы 1.
ПРОГРАММА КУРСА «МИР ГЕОМЕТРИИ» Автор: О.Б.Шамсудинова Prezentacii.com Автор презентации: Лейман М.А.
Формирование универсальных учебных действий. Школа – не единственный источник знаний и информации для ученика.
Формирование универсальных учебных действий. Школа – не единственный источник знаний и информации для ученика.
Формирование УУД при организации учебного проектирования на интегрированных уроках метапредметного содержания (литература-ИЗО-технология) Михеева О.И.,
Формирование универсальных учебных действий. Школа – не единственный источник знаний и информации для ученика.
Формирование универсальных учебных действий. Школа – не единственный источник знаний и информации для ученика.
ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ СТАНДАРТА Руководитель МО учителей начальных классов Никитина Т. Н.
Универсальные учебные действия младших школьников.
УУД (универсальные учебные действия) в широком значении: - умение учиться, т.е. способность субъекта к саморазвитию и самосовершенствованию путем сознательного.
РЕЗУЛЬТАТЫ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ФОРМИРОВАНИЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ МОУ СОШ 69 1 – а класс.
Универсальные учебные действия (УУД). Цель образования: общекультурное, личностное и познавательное развитие учащихся, обеспечивающие такую ключевую компетенцию.
Поэтому в 5 классе мы должны научить: уметь работать с различными видами информации, самостоятельно планировать и осуществлять индивидуальную и коллективную.
Угадай животного Белка Рыже-огненный комочек, С хвостиком как парашют, По деревьям быстро скачет, Был он там… Теперь уж тут. Быстрый он как стрелочка.
«ФОРМИРОВАНИЕ УУД» (УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ)
Овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее выполнения. Формирование умения планировать, контролировать,
УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА МБОУ «СОШ п.Мариец» УВАЕВА А.Ю. 6 ноября 2012 г. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ УЧЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КАК ОСНОВА РЕАЛИЗАЦИИ КАК ОСНОВА.
Реализация ФГОС второго поколения через УМК «Перспективная начальная школа»
Транксрипт:

Подготовка Планирование Исследование Технологический этап Заключительный этап Представление (защита) проекта и оценка его результатов

Научить детей различать понятия дикие и домашние животные.

создать условия для формирования представлений о причинах успеха в учёбе, знаниях моральных норм поведения (личностные) сформировать умения: понять выделенные учителем ориентиры действия в учебном материале, оценивать совместно с учителем и одноклассниками результаты своих действий, адекватно воспринимать оценку своей работы учителем (регулятивные) сравнить изучаемые объекты по заданным учителем критериям, пытаться самостоятельно находить основания для сравнения (познавательные) адекватно использовать речевые средства для взаимодействия на уроке, формулировать своё мнение (коммуникативные)

Деление на группы Мотивация Постановка проблемы Составление алгоритма деятельности в группе.

Выделение объекта по характерным признакам. Сопоставление отгадки с иллюстрацией. Соблюдение технологической, трудовой дисциплины и техники безопасности при выполнении операций и оформлении готового продукта.

Проект для учащихся 1 класса

Запиши отгадки. Подумай, на какие группы можно разделить этих животных. По каким признакам ты разделил животных на группы? Добавь в каждую группу два животных.

Рыже-огненный комочек, С хвостиком как парашют, По деревьям быстро скачет, Был он там... Теперь уж тут. Быстрый он как стрелочка. Так ведь это...

Над цветком порхает, пляшет, Веерком узорным машет.

Красногрудый, чернокрылый, Любит зёрнышки клевать, С первым снегом на рябине Он появится опять. Красногрудый, чернокрылый, Любит зёрнышки клевать, С первым снегом на рябине Он появится опять.

Чёрен, да не ворон, Рогат, да не бык, Шесть ног, да все без копыт.

В лесу у пня суетня, беготня: Народ рабочий целый день хлопочет

Рыжая плутовка Спряталась под ёлкой. Зайца ждёт хитрюга та. Как зовут её?..

Во фраке зелёном маэстро Взлетает над лугом в цвету. Он гордость местного оркестра И лучший прыгун в высоту.

Сидит под крылечком, хвост колечком.

Стоит копна, посреди двора, спереди вилы, сзади метла.

Самоконтроль, контроль (сопоставление с образцом данным учителем) Самооценка проекта и оценка защиты проекта. Оценка учителем проекта.

Звери: лиса, белка. Птицы: снегирь Насекомые: бабочка, кузнечик, муравей, жук. Домашние животные: собака, корова.

У обучающихся появилось желание осваивать новые виды деятельности, проект помог ребятам осознать свои трудности и стремиться к их преодолению, принимать участие в творчестве, осознать себя членом общества, проявить интерес и уважение к животным (Личностные УУД) Проект позволил обеспечить способность учащихся организовать свою учебно-познавательную деятельность, от осознания цели к реализации намеченного, к самоконтролю и самооценке достигнутого результата.(Регулятивные УУД) Дети осуществляли направленный поиск и обработку информации представленную в загадках и картинках. (Познавательные (УУД) Дети получили возможность вступать в учебный диалог с учителем и одноклассниками, соблюдая правила речевого этикета (Коммуникативные УУД) Обучающиеся научились различать, классифицировать животных. (Предметные УУД)

Организация учебной деятельности по методу проектов выбрана как наиболее соответствующая учебной теме, конкретному классу и имеющейся в школе материальной базе. Благодаря выбранной технологии, обучающиеся смогли организовать свою учебно-познавательную деятельность, проходя по её этапам: от осознания цели – через планирование действий – к реализации намеченного, к самоконтролю и самооценке достигнутого результата.

Метод проектов позволил вывести обучающихся на новый уровень общения как друг с другом, так и с учителем - уровень совместного действия, уровень партнёрства, уровень сотрудничества, позволил активно и плодотворно изучить учебный материал, выйти за рамки школьной программы, подготовить обучающихся к восприятию следующей темы.