ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ « Организации питания 2012 в ГБОУ ЦРР -детском саду 1645»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Advertisements

Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА»
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Старшая медсестра Переверза Н.П., высшая категория, средне- специальное образование Шеф-повар Бочарникова А.Ф., 7 разряд, Повара: Гулова В.В., 5 разряд,
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
L/O/G/O Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Транксрипт:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ « Организации питания 2012 в ГБОУ ЦРР -детском саду 1645»

1.Вся жизнь человека связана с питанием. Пища является единственным источником энергии для жизнедеятельности человеческого организма, дает ему материал для построения всех клеток и тканей, их постоянного обновления. 2.Рациональное питание, при котором пища содержит все необходимые пищевые вещества в соответствующем количестве и правильном соотношении, обеспечивает человеку оптимальный уровень здоровья и высокую работоспособность. Особенно важна роль правильного питания в детском возрасте. 3.Если у взрослого организма нуждается в пище в основном только как в источнике энергии и средстве для поддержания обмена веществ, то ребенку нужна для обеспечения интенсивных процессов роста и развития.

Мы за здоровое питание! ДОУ 1645 Сбалансированное меню

Основные принципы организации питания в ДОУ адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энерготратам детей, - сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, - разнообразие рациона, - адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности, - учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд), - обеспечение санитарно – гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению, раздаче блюд.

Давайте знакомиться! Старшая медсестра, диетсестра Мангазева Марина Вячеславовна. Стаж работы 23 года. Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение их хранения и реализации. Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением норм продуктов. Принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке. Ежедневно производит пробу готовых блюд. Контролирует соблюдение норм выхода порций. Ежедневно ведет бракераж с меню- раскладкой.

Соколова Галина Анатольевна – шев - повар Ратникова Маргарита Александровна - повар Обеспечивают своевременное, в соответствии с режимом детского сада, приготовление доброкачественной пищи. Участвуют в составлении меню на каждый день. Точно по весу принимают продукты от кладовщика. Обеспечивают надлежащее состояние кухни, посуды, кухонного инвентаря. Обеспечивают правильное хранение и расходование продуктов.

Ткач Валентина Васильевна – кладовщик. Стаж работы- 32 года. Получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов. Ведет учет сроков реализации продуктов. Выдает продукты питания работникам пищеблока по весу, указанному в меню – раскладке. Участвует в составлении меню- раскладушки. Сортирует и перебирает овощи. Контролирует соблюдение норм расхода на одного ребенка. Обеспечивает правильное хранение продуктов.

Отменена витаминизация третьих блюд. Добавлен бутерброд с маслом и сыром всем возрастам в следующие дни: 2,5,7,10,12,14,16. Заменен апельсиновый и ананасовый соки на яблочный, персиковый и воду. Заменены сезонные апельсины на груши. Заменены Вареники с фруктовой начинкой промышленного производства на «Оладьи с яблоками» день 2,17. Добавлен хлеб пшеничный в дни: 6,10,17,19,20. Заменен «Меланж» на яйцо натуральное при приготовлении омлетов. Заменена «Каша пшеничная инстантная» в следующих днях 5,6,10,14 на каши собственного производства. Реализация письма УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 17 февраля 2012 года /46

Блюдо из мяса, рыбы, птицы для детей от 1-3 лет: грамм для детей от 3-7лет грамм Прием пищиБлюдо Вы ход дня ОбeдЯсГуляш из мяса отварного 25/ 251 ОбeдЯс Котлеты или биточки рыбные собственного производства752 ОбeдЯсРыба (филе) припущенная704 ОбeдЯсИндейка по-строгановски505 ОбeдЯсЖаркое по-домашнему (говядина)1756 ОбeдЯсСуфле из отварной птицы (цыплята)707 ОбeдЯс Тефтели мясные с соусом собственного производства 40/ 308 ОбeдЯсРагу из птицы (индейка)1509 ОбeдЯс Биточки рубленые из птицы паровые (цыплята) собственного про5010

Блюдо из мяса, рыбы, птицы для детей от 1-3 лет: грамм для детей от 3-7лет грамм Прием пищиБлюдо Выход дня ОбeдЯс Бефстроганов из мяса отварного в сметанно- молочном соусе 30/3011 ОбeдЯсРыба (филе), тушенная в томате с овощами 35/3512 ОбeдЯсТефтели рыбные с соусом собственного производства 30/1515 ОбeдЯсЗапеканка картофельная с мясом отварным ОбeдЯс Котлеты рубленые из птицы (индейка) собственного производств 7517 ОбeдЯс Тефтели мясные с рисом паровые собственного производства 5018 ОбeдЯс Фрикадельки мясные паровые собственного производства 6019 ОбeдЯсСуфле из отварной птицы (индейка) 5020

Рыба, запеченная с картофелем, по-русски Картофель, запеченный с яйцами и помидорами, с маслом сливочным прокипяченым Картофель, запеченный в соусе сметанном Лепешки картофельные, Жаркое по-домашнему Рагу из птицы (индейка) (около 50% картофеля) Ассортимент блюд из картофеля:

Капуста цветная отварная, запеченная в соусе сухарном Зразы морковные с черносливом запеченные собственного производства Пюре из кабачков для детей раннего возраста Рис отварной с овощами Суфле из кабачков паровое Блюда из овощей:

Пудинг из творога запеченный Суфле твороженное запеченное Сырники по-киевски собственного производства Ассортимент блюд из творога: Лапшевник с творогом запеченный

Новые плиты Параконвектомат Оборудование пищеблока

Новая посуда

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Уважаемые родители, педагоги, медицинские работники дошкольных учреждений города Москвы! Пожалуйста заполните АНКЕТУ по дошкольному питанию. Из тех блюд и кулинарных изделий, которые Вы выберете, будет сформировано новое меню для ДОУ. Информационный портал по вопросам гигиены обучения, воспитания и питания детей и подростков