В состав табачного дыма входит около 400 химических веществ, многие из которых ядовиты. Более сорока из них могут стать причиной раковых заболеваний.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил студент 405 группы: Кожевников Михаил Борисович.
Advertisements

Табак – наркотик, представитель дикой флоры, известный с древности. В Россию его привезли англ. купцы в 1585 г.В Россию его привезли англ. купцы в 1585.
При курении происходит сухая перегонка табака, в результате образуются токсичные вещества. Свыше 200 из них опасны для организма. Вредные вещества: никотин,
30 фактов о курении ВыполнилаВоспитательница Филиппова О.А.
Почему курят подростки Подростки начинают курить, чтобы… Доказать свою независимость от родителей Чувствовать себя частью группы Быть принятым в компанию.
(каждый должен ответить сам себе на этот вопрос) Работу выполнила студентка 1 курса Северного филиала РГУИТП гр. И341 Семенчукова Яна.
Данные основаны на сорокалетних исследованиях, проводившихся в США и Великобритании: из группы в 1000 человек, начавших курить в подростковом возрасте,
Влияние курения на организм человека Выполнила студентка 3 курса РЭ1 Борисова Оксана.
Презентация выполнена учениками 7 «П» класса МОУ «СОШ 33» город Верхняя Пышма Быдзиным Анатолием Хворых Валерием.
- это широкое понятие, которым обозначают действия человека, связанные с нарушением этических норм поведения, а также разрушением здоровья человека.
Курить – здоровью вредить! Здоровье – не всё, но всё без здоровья ничто. Сократ.
Презентация на тему: «Курение - вред» Автор презентации: Мамина Зинаида Васильевна.
Выполнила : студентка гр.1331 Миронченко Оксана Презентация на тему : « Курение - вред »
Наибольший вред курение наносит сердечно- сосудистой системе, дыхательной системе и, наконец, является фактором, провоцирующим появления раковых опухолей.
Презентация на тему: «Курение - вред» Подготовила: Учитель начальных классов Кузнецова Н И для обучающихся 2-3 классов.
«Курение - вред». Почему курят подростки Подростки начинают курить, чтобы… Доказать свою независимость от родителей Чувствовать себя частью группы Быть.
Подростки начинают курить, чтобы… Доказать свою независимост ь от родителей Чувствовать себя частью группы Быть принятым в компанию сверстников, если.
Вредное влияние курения Многие люди, особенно в молодом возрасте, безжалостно относятся к своему организму. Некоторые, желая казаться взрослыми, начинают.
Презентация на тему: «Курение - вред» Внеклассное мероприятие по теме: «Курение. Взгляд со всех сторон» 8 класс. Учитель Шестакова Н.Н.
Транксрипт:

В состав табачного дыма входит около 400 химических веществ, многие из которых ядовиты. Более сорока из них могут стать причиной раковых заболеваний. В течении 30 лет курильщик выкуривает около сигарет (около 160 кг табака), поглощая в среднем 800 г никотина. Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 6 – 10 минут, а в целом продолжительность жизни курильщика на 8 – 15 лет меньше, чем у некурящих.

* Курение и легкие. Главной причиной возникновения и развития «табачного кашля» становятся капли дегтя, осевшие в легких. Вследствии этого возникает постоянный воспалительный процесс – хронический бронхит и постоянный спазм легких – эмфизема. Это, в свою очередь, привобит к легочной недостаточности: одышке, бронхиальной астме, раку легких. Гораздо чаще¸ чем у некурящих, возникает рак губы, языка, полости рта, гортани, пищевода. Доказано, что туберкулезом легких заболевают в 19 раз чаще курящие люди, а раком легких – в 20 – 22 раза чаще. Хроническим бронхитом заболевают все курильщики через 14 – 20 лет интенсивного курения.

* Курение и язва желудка. Курение ведет к сужению кровеносных сосудов, нарушая кровоснабжение внутренних органов и создавая тем самым благоприятные условия для изъязвления слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. В большинстве случаев язвы этих органов возникают в связи с курением ( у курящих в 2- 3 раза чаще, чем у некурящих). Смертность от этих заболеваний у курящих в 4 раза выше, чем у некурящих. В 30 – 40 % случаев регистрируется расстройство функции желчного пузыря.

Курение и поражение сосудов нижних конечностей. В народе это заболевание отмечено как «ноги курильщика». Суть заболевания – сужение просветов артерий из – за действия никотина. В результате нарушается питание тканей, а в крайнем случае происходит их омертвение (гангрена). Начальной стадии болезнь проявляется такими симптомами как зябкость ног, чувство онемения в пальцах. Затем наступает перемежающаяся хромота. Завершается заболевание гангреной или ампутацией.

* Курение и сердце. Риск заболеть и умереть от болезни сердца (гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт) выше, если человек курит. При курении никотин способствует повышению частоты сокращений, в результате чего сердце вынуждено работать интенсивнее, и ему требуется больше кислорода. Одновременно угарный газ, образующийся в легких из дыма, уменьшает количество кислорода, поступающего в кровь и к сердцу. Таким образом, в то время, когда организм требует большее количество кислорода, он его не дополучает. Кроме того, курение временно повышает кровяное давление, сужая сосуды и учащая сердечный ритм

Курение родителей и вред своему ребенку. В грудном молоке курящей женщины содержится никотин, за счет чего оно приобретает неприятный вкус, и иногда дети отказываются от него. Часто взрослые курят, наклоняясь над коляской, в результате чего последний становится пассивным курильщиком. Такой ребенок становится беспокойным, у него снижается аппетит. Детский организм не получает достаточно кислорода, возникает заболевание органов дыхания. У детей, чьи матери курили во время беременности, имеется предрасположение к припадкам, они чаще болеют эпилепсией. Дети, родившиеся от курящих матерей, часто отстают от своих сверстников в умственном развитии.

Курение и аллергия. Табак является аллергеном и способен играть стимулирующую роль в развитии ряда аллергических заболеваний – бронхиальной астмы, дерматитов, мигрени и др. обследование большой группы рабочих табаководческих бригад и работников табачных фабрик показало, что 21,7 % из них страдали контактным дерматитом, почти 50 % - воспалительным процессом слизистой оболочки носа, 17,3 % - бронхиальной астмой.