ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. БЫТЬ ЗДОРОВЫМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ НЕ БОЛЕТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ДНЯ СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Advertisements

Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Здоровый образ жизни школьника является основой хорошего самочувствия и успешной учебы каждого ребенка и подростка.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
МБОУ Муравьихинская СОШ Питаемся правильно!. Организации школьного питания В нашей школе составлен график питания классов. Посещение столовой организовано.
В каких продуктах живут витамины. Витамин А Витамин обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение и сопротивляемость организма.
Тема презентации : « Здоровое питание школьника » Автор презентации : Ушаков Константин Возраст : 16 лет Образовательное учреждение : МКОУ СОШ с. Лазарево.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
(О вкусной и полезной еде, необходимой человеку для ЗОЖ).
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном -году.»
Окружающий мир. Цель урока: 1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2.Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую.
Я здоровье сберегу- сам себе я помогу! 1.Режим дня. 2.Личная гигиена. 3.Движение – это жизнь. 4.Правильное питание.
Транксрипт:

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

БЫТЬ ЗДОРОВЫМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ НЕ БОЛЕТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ДНЯ СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ДНЯ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ГИГИЕНЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

ПАМЯТКА «Режим дня» ПАМЯТКА «Режим дня» 1. СТАРАЙСЯ ВСТАВАТЬ РАНО (6:30-7:00). 2. СДЕЛАЙ УТРЕННЮЮ ЗАРЯДКУ, ЛУЧШЕ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ. 3. ПОЧИСТИ ЗУБЫ, ПРИМИ ДУШ, ПРИВЕДИ ВОЛОСЫ И ОДЕЖДУ В ПОРЯДОК. 4. НЕ ПЕРЕЕДАЙ НА НОЧЬ, ПЛОТНО ПОЗАВТРАКАЙ УТРОМ. 5. ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ВРЕМЯ И РАССТОЯНИЕ, ИДИ В ШКОЛУ ПЕШКОМ. 6. НЕ ПЛАНИРУЙ МНОГО ДЕЛ НА ОДИН ДЕНЬ- ЭТО УТОМЛЯЕТ И НЕРВИРУЕТ. 7. ПЛАНИРУЙ СВОЙ ДЕНЬ, ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ТВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ И ОТДЫХ. 8. НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО УМСТВЕННЫЙ ТРУД ПОЛЕЗНО ЧЕРЕДОВАТЬ С ФИЗИЧЕСКИМ. 9. НЕ СИДИ ДОЛГО БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПОЗЕ, ПОТАНЦУЙ ПОД МУЗЫКУ- ЭТО УЛУЧШАЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ И НАСТРОЕНИЕ. 10. БЕРЕГИ ЗРЕНИЕ, НЕ ЧИТАЙ ЛЁЖА В ПОСТЕЛИ, НЕ СИДИ ДОЛГО У КОМПЬЮТЕРА. 11. ДЛЯ ВОСТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМЫ 7-8 ЧАСОВ СНА. ЛОЖИСЬ СПАТЬ НЕ ПОЗДНЕЕ 22 ЧАСОВ. ЛОЖИСЬ СПАТЬ НЕ ПОЗДНЕЕ 22 ЧАСОВ С 1 АВГУСТА 2008 ГОДА ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН «О МЕРАХ ПО ПРФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ» ДЕТИ В ВОЗРАСТЕ С 7 ЛЕТ ДО 14, МОГУТ НАХОДИТЬСЯ НА УЛИЦЕ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЛИЦ ИХ ЗАМЕНЯЮЩИХ С 6 УТРА ДО

ПАМЯТКА «Личная гигиена» ПАМЯТКА «Личная гигиена» 1. РЕГУЛЯРНО УМЫВАЙСЯ, ТЩАТЕЛЬНО СЛЕДИ ЗА ЧИСТОТОЙ СВОЕГО ТЕЛА. 2. РЕГУЛЯРНО ЧИСТИ ЗУБЫ, ЭТО НЕ ТОЛЬКО КРАСОТА ТВОЕЙ УЛЫБКИ, НО И ЗДОРОВЬЕ. 3. МОЧАЛКА, ЗУБНАЯ ЩЁТКА, РАСЧЁСКА И ПОЛОТЕНЦЕ - ЭТО ПРЕДМЕТЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. 4. СВЕЖИЙ ВОЗДУХ И ЧИСТОТА ЖИЛИЩА ОБЕСПЕЧАТ ТЕБЕ ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ И ОТДЫХА. 5. АККУРАТНАЯ, УДОБНАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ - ЭТО ЗАЛОГ КОМФОРТА, ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХА.

АГИТБРИГАДА ЗОЖ АГИТБРИГАДА ЗОЖ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Не в меру еда Не в меру еда - болезнь и беда

Нельзя сладким увлекаться, можно без зубов остаться

Молоко и все молочные продукты содержат Са (кальций), который укрепляет наш скелет и помогает зубам оставаться здоровыми и красивыми.

Для людей, которые ведут активный образ жизни, необходимо мясо, не слишком жирное. Мясо - это белок, который входит в строение нашего организма. Лук и чеснок помогают нам справиться с инфекцией в организме. А если нет инфекции, то мы здоровы!

Витамин B1 Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин В1 находится в ростках пшеницы, в хлебе из ржи, в отрубях, в пивных дрожжах и натуральном рисе.

Витамин B2 Витамин B2 находится в молоке, яйцах, мясе, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин В6 Витамин В6 в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Витамин В5 Витамин В5 (пантотеновая кислота) в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 Витамин B12 в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Витамин В9 Витамин В9 (фолиевая кислота) в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Витамин С Витамин С в шиповнике, сладком перце, черной смородине, цитрусовых, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин С противоцинготный. Его особенно много в квашеной капусте, цитрусовых, лимоне, луке и чесноке.

Весной, с появлением ранних овощей, рекомендуется готовить блюда из свежей капусты, молодого картофеля. Горячие супы на мясном бульоне следует заменить овощными супами, для приготовления которых используются свекла, щавель, огурцы, а для приправы - зеленый лук, петрушка, укроп, сметана, яйца. В зимний период расход энергии возрастает, поэтому можно готовить мясные, рыбные блюда. Чтобы обогатить пищу витаминами, следует готовить холодные закуски ( винегрет, салат из квашеной капусты ), ко вторым блюдам подавать соленые и маринованные овощи, на третье - соки, кисели, компоты.

Витамин К и С в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови. Витамин К и С в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови. Витамин К Витамин К

Витамин А который полезен для зрения, содержится в моркови. Ещё его н азывают витамином роста, содержится он в молоке, сливочном масле, яичном желтке, рыбьем жире. В продуктах растительного происхождения витамин А отсутствует, но некоторые овощи, такие, как морковь, помидоры, шпинат, содержат каротин, который в организме превращается в витамин А.

Витамины А, В, С, Д, К имеют большое значение для правильного обмена веществ, они способствуют укреплению нервной системы, улучшают общее состояние человека, увеличивают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Знайте, овощи и фрукты- это лучшие продукты

У всех нас общая забота- как сделать так, чтоб человек здоровым и счастливым прожил бы целый век!

ЗДОРОВЬЕ – ЭТО КРАСОТА Так будьте же всегда красивыми, не растрачивайте попусту то, что дано вам природой, поддерживайте и сохраняйте своё здоровье