Ягода Асаи Проектная работа ученика 4 «Д» класса Ли-Чан-Лин Данилы Николаевича Ли-Чан-Лин Данилы Николаевича Центр образования 1409 Руководитель проекта:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Почему мед пользуется популярностью? Мед включает в себя сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т.д., благодаря которым.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Чем полезны растения для человека? Выполнили: Меринова К. Львова А. Пантина Е. Исянбаев И.
МБОУ «СОШ 4 им.А.М. Горького» г. Петропавловск-Камчатский Автор: Шиян Галина Анатольевна учитель технологии Всероссийский дистанционный "Конкурс «Мозаика.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Транксрипт:

Ягода Асаи Проектная работа ученика 4 «Д» класса Ли-Чан-Лин Данилы Николаевича Ли-Чан-Лин Данилы Николаевича Центр образования 1409 Руководитель проекта: учитель начальной школы ГБОУ ЦО 1619 им. М.И. Цветаевой Давыдкина Татьяна Петровна электронное пособие для изучения окружающего мира в начальной школе

Введение Издавна люди задумывались о продлении жизни, о здравии души и тела. открывая и создавая все новые химические препараты для лечения больных, все-таки до сих пор не изобретено лекарство от всех болезней. А вот в природе давно создано при помощи солнца, воды, различных питательных веществ средство для полноценной, здоровой жизни человека. Я поставил перед собой цель – доказать, что существует еще одно, мало кому известное растение, которое способно исцелять людей от самых тяжелых неизлечимых болезней, которые не под силу порой современной медицине.

Ягода Асаи Я начал свой поиск и нашел такую ягоду, это ягода, которая растет в лесах Амазонии, и чем-то внешне напоминает смесь нашей российской черники с виноградом, а называется она – Асаи.

«Асаи это уникальный фрукт, которому нет равных на земле, это самый богатый по содержанию антиоксидантов фрукт из всех фруктов. Ягода имеет в себе каждый витамин и минерал известный науке. Ягода Асаи, это, как пилюля витаминов! В ягоде около 3000 компонентов! Если вы будете употреблять сок на регулярной основе, то он будет предохранять вас от рака…» Это слова доктора Алекса Шасса, который на протяжении многих лет изучал эту ягоду!

Ягода Асаи – жемчужина Амазонки

На телеканале NBC ягода была названа «виагрой Амазонки». С древних времен индейцы Амазонки использовали ее как уникальное лекарство!!! Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с привкусом ореха. Это маленькая, круглая, тёмно-пурпурная ягода с потрясающими свойствами. Её внешний вид напоминает виноград, но содержит меньше мякоти и одну большую косточку.

Ягода Асаи

Химический состав: Содержит стиролы, из которых до 78% - бета- фитостиролы. Общее содержание витамина Е - 45мг на 100гр масла, из которых токотриенолы составляют 17% Жирно-кислотный состав в %: Пальмитиновая кислота – 22% Стеариновая кислота – 2% Арахиновая кислота – 2,5% Пальмитолеиновая кислота – 2% Олеиновая кислота – 60% Линолевая кислота – 12%

Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов, рекомендуется больным анемией.

Чем полезна Асаи.

Полезная ягода для здоровья Наименование минералов и витаминов Количество минералов и витаминов в 100 гр. Асаи Единица измерения Углеводы36,6гр. Протеины3,8гр. Витамин В1360мг. Витамин В210мг. Витамин В30,4мг. Витамин С9мг. Липиды12,2гр. Кальций118мг. Фосфор0,5мг. Железо11,8мг.

Витамин С (аскорбиновая кислота) борется с вирусами, бактериями и другими возбудителями болезней, улучшает остроту зрения, уменьшает количество канцерогенных веществ в организме. Витамин В1 (тиамин) - самый значимый после «С» витамин, незаменим для нормального функционирования нервной системы, помогает сжигать сахар и калории, считается что на каждые 1000 калорий требуется 0,5 мг. витамина В1. Витамин В2 (рибофлавин) - витамин не только здоровья но и красоты, «кожный витамин». Делает кожу молодой, эластичной, гладкой, здоровой. Помогает сжигать сахар, помогает работе всей нервной системе, железам внутренней секреции.

Витамин В3 - для человеческого мозга тоже, что кальций для костей. Способствует мозговой активности, улучшению памяти, концентрации внимания, улучшает сон. Витамин Е, антиоксидант, известный так же, как «витамин молодости», препятствует старению, поддерживает иммунную систему и повышает выносливость организма. Протеины являются основным строительным материалом для наших мышц. Улучшают обмен веществ, способствуют поддержанию жизненных сил.

Кальций является жизненно необходимым элементом, требуется для формирования костной системы в детском возрасте и поддержания прочности костей у взрослых. Магний является тем элементом, который контролирует энергетику организма, участвует в передаче нервного сигнала, помогает адаптироваться к холоду. Липиды используются организмом как основной источник энергии и образуют важный питательный запас в живых клетках.

Калий нормализует кислотно-щелочной баланс и водный баланс организма. Способствует ясности ума, улучшая снабжение мозга кислородом, снижает кровяное давление. Цинк незаменим при профилактике вирусных заболеваний, участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста. Фосфор входит в состав белков, костной ткани и других важнейших органических соединений. С ним связаны мышечная и умственная деятельность.

Косметическое воздействие

Антоцианы это класс питательных веществ, владеющих способностью предотвращать склероз (закупоренные артерии) и возмещать вред, наносимый организму свободными радикалами. Они считаются очень эффективными при воспалительных процессах, также они играют важную роль в нейтрализации угрозы инфицирования. Уменьшают разрушение клеток кожи, противодействуют процессу старения.

Фитостиролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи. Кроме того, фитостиролы стимулируют регенерацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов. Экстракт ягоды Асаи входит в состав витаспрея, неоднократно усиливая все те полезные составляющие, которые имеются в нем. Как источник жирных кислот, Асаи питает и оздоравливает кожу. Acai Action можно разбавлять с массажным маслом и делать SPA массаж.

Уровень ORAC ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) - показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. Это показатель измерения антиоксидантной возможности пищевых продуктов. Пища с высоким ORAC необходима для подавления активности свободных радикалов. Система измерения ORAC была разработана учеными Национального Института Старения США в 1992 году и была проверена как полноценный инструмент в измерении пользы фруктов, овощей и других антиоксидантных продуктов и пищевых добавок для здоровья.

Уровень ORAC

Другие полезные фрукты Манго -Mango fruit- Xoài Плод: имеет овальную форму; поверхность его гладкая,желтого или красновато-желтого цвета. Кожура тонкая. Мякоть ароматная, сочная,мясистая, волокнистая, желтой окраски. Косточка плода большая и крепкая. Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку (на100 г продукта приходится 62кал.), богата жизненно важными витаминами Д, С, А, витамины группы В, Са, фосфором, железом.

Арбуз Арбуз это плод, в котором ценится не только исключительно вкусная мякоть, но и семечки и кожура. В мякоти арбуза имеется до 12 процентов сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около пятидесяти процентов всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы. Арбузы оптимизируют процесс пищеварения. Клетчатка арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике.

Банан Банан является многолетним травянистым растением, что относится к семейству банановых. Это растение вовсе не имеет стебля, так называемый псевдоствол полностью скрыт под землей. А вот корни у этого растения очень развитые, порой достигающие до 4-х метров в длину и до метра в ширину. Плод банана – ягода с кожистой оболочкой, под которой скрывается сочная, ароматная и вкусная мучнистая мякоть. Эти граненые серповидно изогнутые плоды растут пучками. Вес такого пучка может достигать 50 килограммов.

Апельсины Апельсин – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.

Яблоня и яблоко. Яблоки это ценнейший диетический и целебный продукт. На Востоке считали яблоки средством для лечения заболеваний сердца и мозга, для лечения склероза и гипертонической болезни. Ценность яблок: содержание богатого комплекса витаминов, органических кислот, каротина, дубильных и пектиновых веществ и минеральных элементов. В яблоках большая доля сахаров, из которых преобладающим является фруктоза.

Дыня. Дыня - это древняя бахчевая культура, имеющая лекарственные свойства. Она оказывает успокаивающее действие на нервную систему, обладает мочегонным и слабительным свойствами. Ценность дыни: содержание сахара, органических кислот, витаминов С, Е, В2, В6, каротина, клетчатки и минеральных веществ. Дыня обладает желчегонным свойством. Она используется при заболеваниях мочевыводящих путей, сердечнососудистой системы, желчных путей, при нарушении обмена веществ.

Клубника, земляника садовая. Ценность клубники и садовой земляники: содержание в плодах сахара, органических кислот, пектиновых веществ, клетчатки, дубильных веществ, богатого комплекса витаминов и минеральных веществ, в листьях клубники большого количества дубильных веществ и эфирного масла. По содержанию витамина С садовая земляника, уступает только черной смородине. Плоды клубники возбуждают аппетит, утоляют жажду и регулируют пищеварение.

Заключение Мне хотелось сегодня рассказать об этой удивительной и малоизвестной ягоде, чтобы как можно больше людей разного возраста узнали о ней. А также чтобы она была доступна для использования в каждой семье и я надеюсь, что сегодня своим выступлением доказал огромную пользу и простоту употребления этой ягоды в сравнении с другими известными всем ягодами и фруктами.

Рецепты наиболее распространенных коктейлей из Асаи Приложение

«Асаи Фьюжн» Взбейте в блендере: 90 мл сока Асаи, 1 банан, 120 грамм ягод малины или клубники (можно замороженных), 220 мл рисового или соевого или обезжиренного молока. Перелейте содержимое в бокал.

«Вишневый Сад» 90 мл Асаи, 1 банан, 50 грамм свежих или замороженных вишен без косточки (можно использовать вишневое варенье 2 ст. ложки), 50 грамм свежей или замороженной клубники (можно использовать клубничное варенье 2 ст. ложки), 120 мл молочного йогурта, 220 мл яблочного сока взбейте в блендере. Перелейте содержимое в бокал и украсьте половинкой клубники или кружком банана.

«Асаи Энерджи» Взбейте в блендере: 90 мл Асаи, 1 банан, 120 грамм ягод малины или клубники (можно замороженных), 220 мл зеленого чая. Перелейте содержимое в бокал и украсьте половинкой ягоды или листочком мяты.

«Асаи Классический» Взбейте в блендере: 90 мл Асаи, 60 мл молочного йогурта, 1/2 чайной ложки мёда, 1/2 банана. Можно добавить яблочный сок по вкусу. Перелейте содержимое в бокал и украсьте второй половинкой банана.

«Медовый Асаи» Взбейте в блендере: 90 мл Асаи, 100 мл воды (можно со льдом), половинку банана, 1/2 чайной ложки мёда.

«Молочный асаи» Взбейте в блендере: 90 мл Асаи, 150 грамм ванильного мороженого и 20 мл молока. Взбейте до однороднойконсистенции. Перелейте в бокал.

«Фруктовый Асаи» Взбейте в блендере: 90 мл Асаи, 100 мл сока, 50 грамм льда и 50 грамм банана или клубники. Перелейте в бокал.

Спасибо всем!