О ПОЛЬЗЕ ЧАЯ. В РЕДЕН ЛИ ЧАЙ ?. Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : ВЫЯСНИТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЧАЙ ПОЛЕЗЕН ВСЕГДА. Гипотеза: чай полезен, но следует помнить о некоторых.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Влияние чая на организм человека Ученица 1 «Б» класса Данилова Мария Гимназия 1.
Advertisements

Задачи: осуществить поиск материалов по теме исследования в библиотеке (справочники, энциклопедии, художественная литература), в Интернет; ознакомиться.
Знакомьтесь: чай! Бобко А. 9 класс. Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному.
Классный час Классный руководитель 10 класса Рассыльнова Ольга Николаевна.
Выполнила: Шумкина Анастасия, Ученица 3а класса Школа 137 Руководитель: Макаревич Л.В.
Все о чае Подготовила учитель химии МОУ «Куженерская средняя общеобразовательная школа 2» Пирогова Т.В.
Районная научно-практическая конференция старшеклассников «В мир поиска, в мир творчества, в мир науки». Автор: Жигачёва Ольга, обучающаяся 11 класса МОУ.
ЧАЕПИТИЕ с точки зрения географии Ученица 7 В класса Захарова Екатерина Учитель географии О. С. Еремина.
Проект на тему: Исследование содержания кофеина в различных сортах и видах чая ВЫПОЛНИЛИ: Ромазанова Дарья, Багрий Анастасия, ученицы 9«А» РУКОВОДИТЕЛЬ:
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Знакомый и незнакомый чай Иванова Людмила Григорьевна – учитель химии.
Василий Старков.Русский посол Чай – это прекрасный, полезный напиток, который утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость, поднимает настроение.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Участники проекта: учащиеся 2 Б класса МОУ ПСОШ «НОК» Руководитель проекта: Кравченко Галина Алексеевна.
Тема проекта: Химические вещества и химический анализ чая и кофе 2008 го д Никто не должен преступать меры ни в пище, ни в питье. Пифагор Работу выполнила.
Черненько, горяченько, а все любят (Чай). Каждый день мы пьем чай: черный, зеленый, с сахаром, с молоком, с лимоном, с корицей… и мало задумываемся о.
Проект учащихся 4 класс ЧУ СОШ «Личность» Мараховской Анастасии, Анисимовой Елизаветы.
Горячие напитки Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое напиток? Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья.
Работа учителя русского языка и литературы МОУ «Бичуринская ООШ» Мариинско-Посадского р Романовой А. В. РГОУ «Чувашский республиканский институт образования»
Опрос одноклассников. Участников опроса 20 ч. Опрос родственников, знакомых – 48 ч. Знаете ли вы загадки, стихи, сказки о молоке? Да – 37 ч. Нет – 11.
Транксрипт:

О ПОЛЬЗЕ ЧАЯ. В РЕДЕН ЛИ ЧАЙ ?

Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : ВЫЯСНИТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЧАЙ ПОЛЕЗЕН ВСЕГДА. Гипотеза: чай полезен, но следует помнить о некоторых предосторожностях.

З АДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ : Посетить библиотеку. Найти информацию о чае. Провести устный опрос взрослых, фельдшера о пользе, вреде чая.

П ОСЕЩЕНИЕ БИБЛИОТЕКИ : Родиной чайного дерева считают Китай. В VIII веке был создан «трактат о чае», автор Лу Юй. Мудрецы верили, что чай помогает глубже проникнуть во внутренний мир человека. Китайцы говорят: «пробуя вкус настоящего чая, вы пробуете вкус самой жизни». Вкус и аромат чая зависит от того, на сколько созрели листья, где растёт куст. Из ста килограммов свежих листьев выходит 24 килограмма сухого продукта. Существует 500 разнообразных сортов чая.

П ОЛЬЗА ЧАЯ : Начиная свой день с чашки крепкого, тонизирующего чая, выращенного на высокогорных плантациях Цейлона или Индии, где воздух напоен благоуханием трав и цветов, мы ощущаем свежий вкус и тонки аромат этого чая. Чай придаёт бодрость, делает ясным сознание и зрение, дарит хорошее настроение.

З АПРЕТЫ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧАЯ : Нельзя пить чай на пустой желудок. Не пейте слишком горячий обжигающий чай. Не пейте холодный чай. Не запивайте чаем лекарства. Не пейте перестоявшийся чай. Многократное заваривание принесёт лишь один вред. Не злоупотребляйте количеством.

В ЫВОД : Да, гипотеза подтвердилась. Чайполезный напиток. Употребляя чай, следует помнить о некоторых предосторожностях.

С ПИСОК РЕСУРСОВ : Энциклопедия живой природы. Издательство ОЛМА Медиа Групп, 2009год. «Всё о чае». Издательство «Дрофа»